- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es war unser zweiter Aufenthalt im Doubletree by Hilton Resort, der uns im Endeffekt wieder sehr gut gefallen hat. Nachdem wir im letzten Jahr (ebenfalls zum Saisonstart) ein offensichtlich nur mäßig belegtes Hotel erleben durften, war selbiges diesmal gut, nach Angabe der Rezeption sogar "ausgebucht". Auch wenn das anhand der doch zahlreichen "Leerzimmer" nicht ganz der Fall war, mussten wir so auch die hier stellenweise schon genannten Kapazitätsmängel im Restaurantbereich erleben. Sprich: Kurzes Anstehen um nach Ansage der Zimmernummer platziert zu werden bzw. sich in der Warteschleife für einen "Outside"-Platz" einzureihen waren morgens wie abensds obligatorisch. Auch eine weitere Warterunde auf der Aussenreasse, um überhaut einen Platz zu bekommen, waren keine Seltenheit. (Da wäre es vielleicht angebrachter, die Wartefläche mit Tischen und Stühlen auszustatten und so zusätzliche Plätze zu schaffen.) Auch, dass mehr als die Hälfte der Terassenplätze Raucherbereich ist, ist bei den permanenten Kapazitätsproblemen inakzeptabel, da Raucher bekanntermaßen ihre Frühstückskaffee- oder Abend-Wein-Fluppe(n!!!) gern exzessiv genießen und so einen Restauranttisch auch schon mal eine komplette Stunde belegen!) Um mit dem Meckern auf hohem Niveau abzuschließen: Auch das schon bemängelte Check-In-System bei vormittäglichen Ankünften ist optimierungsbdürftig. Insbesondere und vor allem, wenn man seine Ankunftszeit per Mail avisierte und das vorab gewünschte Zimmer (wie in unserem Fall) eigentlich gereinigt und frei ist. So flexibel sollte ein 5-Sterne-Haus sein, dass man die anreisenden Gäste nicht von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr vertröstet, wenn das Zimmer eigentlich bezugsfertig ist. Das werden wir im nächsten Jahr nochmal testen! ;-) Über die Lage am Ende der Straße, 4 km vom nächsten Ort entfernt und mehr oder weniger direkt in der Einflugschneise kann man sich vor Buchung informieren. Erwähnenswert finde ich, dass man im Hotel-Mini-Shop (eher Mikro- oder Nano-Shop ) außer Wasser-Sixpacks keine Getränke oder Lebensmittel bekommt! Wer also nicht ausschließlich Getränke an den eher preisintensiven Hotelbars beziehen möchte, ist gezwungen, sich diese per Bus oder Mietwagen in Kardamena (Bus: 1,80 € pro Strecke) zu besorgen. Von diesen kleinen Befindlichkeiten abgesehen, mit denen man nach Erreichen der Urlaubsleichtigkeit und angesichts des traumhaften Wetters auch mal 14 Tage leben kann, war es wieder ein toller, entspannter Urlaub in einem tollen, gemütlichen und stilvollen Hotel. Fazit: Ist man entspannt, gewillt, seinen Urlaub zu genießen und sich nicht von Kleinigkeiten die Laune verderben zu lassen, kann man sich hier sehr sehr gut erholen. Wir werden wohl im nächsten Jahr wiederkommen. ;-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut