In diesem von Kardamena rd. 7 Kilometer entfernten, ruhig gelegenen Adults only-Hotel der griechischen 5-Sterne-Kategorie erlebten wir einiges wie noch nie zuvor. Wir kamen aufgrund einer mehrstündigen Flugverspätung erst nach Mitternacht an und wurden mit einem Getränk, feuchten Handtüchern zum Händereinigen und einer kleinen Snacktüte empfangen, während wir aufs Check-in warteten. In einem Caddy wurden wir samt Gepäck zu unserem vom Hauptgebäude etwas abgelegenen Zimmer gefahren. Der Hotelkomplex besteht aus mehreren Gebäuden mit Gästezimmern (einige mit Private Pools) - leider verstellt einer davon von der zum Speisesaal gehörenden Terrasse aus teilweise den Blick aufs Meer. Da das Hotel für ca 500 Gäste ziemlich groß ist, sind die Wege zu den Zimmern teilweise weit und führen "Labyrinth-artig" über mehrere Stufen treppauf und treppab - nur im Haupthaus gibt es einen Lift. Was sich die Architekten dabei wohl gedacht haben? Was uns auch irritierte, waren die "Pools nur zum Anschauen": Einige Pools dürfen nicht benutzt werden. Zum Anschauen ist jedoch das Meer interessanter! ;-) Der Privatstrand mit vorgelagerten Inseln befindet sich in unmittelbarer Nähe. Der Weg dorthin ist allerdings nicht besonders attraktiv: Es gibt im Gegensatz zur Hotelanlage keine Bepflanzung - es ist sandig, steinig und kahl. Eine "Matte" führt zum Sandstrand (Achtung: Stolpergefahr!) Der Strand ist mit hellem Sand aufgeschüttet (darunter kommt dunkler Sand zum Vorschein - Kos ist eine Vulkaninsel und oft ziemlich windig). Badeschuhe sind empfehlenswert, da es ziemlich steinig ist im Meer. Ende Juni/Anfang Juli gab es ausreichend bequeme Liegen - wohl auch deshalb, weil diese nicht reserviert werden dürfen. Strandtücher, die vom Hotel zur Verfügung gestellt und täglich im Spa gewechselt werden können, aber explizit nur bis 18 Uhr - wir kamen einmal kurz danach hin, aber die Dame dort nahm unsere Strandtücher nicht mehr zurück und gab uns auch keine neuen - in diesem Hotel wird man zur absoluten Pünktlichkeit "erzogen" ;-) - werden nach einstündiger Nicht-Benutzung der Liegen am Strand entfernt. Sehr "pünktlich" und streng war auch der Pool-Boy (es gibt für die Gäste einen großen Pool miit zwei Poolrestaurants bzw. -bars): Um Punkt 18 Uhr verscheuchte er uns nicht gerade freundlich aus dem Pool! Es gibt einen schönen Spa-Bereich mit einem kleinen Innenpool und Massage-Räumen. Allerdings muss man, wenn man das Spa-Angebot nützen bzw. buchen möchte, ein "Medical" mit ggf. Vorerkrankungen ausfüllen (was wir nicht wollten - also durften wir auch den Innenpool nicht benutzen). Von "Datenschutz" hat man dort offensichtlich noch nichts gehört. (?) Das Hotelpersonal war abgesehen von der erwähnten Dame im Spa und dem Poolboy im Großen und Ganzen bemüht und freundlich. Die Stimmung im Restaurant war unter dem Personal entspannt und fröhlich, was den positiven Eindruck vermittelte, dass man hier gerne arbeitet. Beim Abendessen gab es meist ansprechende Livemusik, ebenso bei den Abendshows. Das Rezeptionspersonal war freundlich und bemüht. Nur eine Rezeptionistin sprach Deutsch. Die meisten sprachen jedoch gutes bzw. ausreichendes Englisch. Wünschenswert wäre es, beim Checkout die Originalbelege der aufs Zimmer gebuchten Getränke vorzulegen, was nicht der Fall war. Unser Zimmer, eine geräumige Suite mit Gartenblick war sehr schön, leider etwas dunkel und so angelegt, dass auch andere Gäste und die Gärtner direkt an unserer Terrasse vorbeigehen und ins Zimmer sehen konnten. Ein Gestell bzw. eine Leine zum Aufhängen von Badetüchern und Badeanzügen fehlte und wurde auch auf Nachfrage nicht zur Verfügung gestellt. Was vor allem für ein 5-Sterne-Hotel ein absolutes No-Go ist (daher gibt es von uns einen "Sterneabzug"): Mit dem Zimmerservice waren wir nicht zufrieden: An den sieben Tagen, die wir dort verbrachten, fehlte an jedem (!) Tag etwas in unserem Zimmer: WC-Ersatzrolle, Kaffeekapseln und was am störendsten war: Hand- und Badetücher - die erst nach mehrmaliger Aufforderung ausgetauscht wurden bzw holte ich sie schließlich selbst , weil das Zimmermädchen nicht mehr da war bzw. sie mich offensichtlich nicht verstand oder es vergaß. Am ersten Tag wurde unser Zimmer überhaupt nicht gereinigt, das Bett wurde nicht gemacht, Handtücher wurden nicht gewechselt - das wurde erst nach einer Nachfrage an der Rezeption erledigt. Was positiv hervorzuheben ist: Die Auswahl am Frühstücks- und Abendessen-Buffet war sehr umfangreich und das Essen gut (manchmal gab es kulinarische Themenabende). Jeden Abend stand eine Wasserkaraffe auf den Tischen. Stoffservietten statt solchen aus Papier wären schön gewesen und einem Hotel dieser Kategorie angemessen. Zu den Abendvorstellungen (es gab täglich professionelle und ansprechende Shows auf der Hauptterrasse) ist es empfehlenswert, sein Handy zum Scannen mitzunehmen für die Getränkeauswahl, denn es gibt dort keine Getränkekarten, sondern eine entsprechende App. Als wir aufgrund eines Waldbrandes evakuiert werden mussten und eine Nacht auf einem Fußballplatz verbrachten (wie alle anderen Gäste aus den südlich gelegenen Hotels), reagierte das Personal umsichtig und beruhigend und versorgte uns mit ausreichend Wasser (jedoch kaum mit Informationen, da alle offensichtlich überfordert waren mit dieser Ausnahmesituation). Alles in allem gesehen können wir das Hotel Atlantica Belvedere weiterempfehlen - wir werden uns jedoch das nächste Mal für ein anderes entscheiden.
Das Zimmer, eine geräumige Suite mit Garten, war sehr schön, ebenso das Badezimmer (mit Dusche, WC und Wanne). TV-Gerät, Kühlschrank mit Minibar, Safe und viel Platz für Kleidung, ein großes Bett mit eher weicher Matratze, Verdunkelungsvorhang, 3 Sofas, Sessel und ein kleiner Tisch sowie ein Tisch und 2 Sessel auf der Terrasse sind vorhanden. Da sich ein Zimmer neben dem anderen befindet, darf man sich keine Privatsphäre erwarten.
Der Transfer vom bzw. zum Flughafen war kurz - ca 20 Minuten. Die Busfahrt vom Hotel nach Kardamena dauerte ca. zehn Minuten. Für uns war dieser Ort mit einem kleinen Hafen nicht besonders sehenswert, aber durchaus einen kurzen Ausflug wert.
Es gab kein lautes Animationsprogramm, da es ein Hotel nur für Erwachsene ist, was wir sehr schätzten. Über eine Hotel-App konnten wir das tägliche Angebot (von Fitness über Sport und Ausflügen bis zur Abendunterhaltung) ersehen und direkt buchen. In der gepflegten Gartenanlage am Pool standen Liegen, eine Poolbar und ein Spezialitäten-Restaurant (in welchem wir einmal statt des Buffets essen durften nach einer expliziten Buchung) zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Erika |
Sehr geehrte Frau Erika, vielen Dank für Ihr Feedback. Unser Service kommt stehts von Herzen und wir freuen uns, wir geben das Lob gerne weiter. Wir wollten hinzufügen das an der Rezeption nivht nur eine person Deutch sprechen kann sonder 3 von unseren 6 Mitarbeitern und unsere Guest Relation. Wir möchten Ihnen herzlichst danken das Sie unser Hotel für Ihren Urlaub ausgesucht haben und wünschen alles Liebe! Ihr Management