Das Doubletree by Hilton ist eine sehr schöne moderne Hotelanlage die 2009 erstellt worden ist. Die Hotelanlage bietet 3 Villen und 3 Suiten und mehrere einzelne Zimmer ca.6 Zimmer pro Gebäude. Ca. 3 bis 6 Parteien haben einen eigenen Pool je nach gebuchter Leistung. Die Villen haben einen kleinen eigenen Pool die allerdings auch einsehbar sind. Die Anlage gefiel uns sehr da sie sehr mediterran erstellt wurde. Minimarket ist vorhanden dort kann man sich einen 6er Pack Wasser für 1,70 Euro kaufen, da man das Wasser aus der Leitung nicht trinken kann. Im Hotel waren viele Familien mit Kindern dementsprechend war es nicht so ruhig beim Essen, am Pool und ebenso am Strand. Viele Italiener hatte es im Hotel. Der Altersdurchschnitt geschätzt ab 30 Jahre aufwärts. Unser Schmunzler des Tages war das es einen Dekorationspool gibt den man nicht nutzt obwohl dieser sehr schön gross ist und man sich dort am Abend zwecks Bar aufhält. Unsere Reisetemperatur im August betrug ca. 30-36 Grad, es war etwas windig aber angenehm. Es ist Ratsam sich ein Auto ab 50 Euro im Hotel oder einen Roller am Tag Mieten über die Rezeption durch Sebastianos Vermietung für 25 Euro. Velo gibt es im Nachbarhotel Latikira für 7 Euro am Tag, diese waren allerdings in einem sehr schlechtem Zustand. Viel zu sehen gab es auf der Insel Kos allderdings nicht man ist schnell in 1 bis 2 Tagen durch mit dem Reiseführer der sich allerdings lohnt um gezielt Sehenswürdigkeiten anzufahren. Taxi von Kardamena zum Hotel kostete 10 Euro, Bus nach Kos hin und zurück 10 Euro
Wir hatten ein Zimmer mit tollem Meerblick gebucht. Das Zimmer war recht großzügig geschnitten hatte einen ebenso grossen Balkon mit 4 Ratan Stühlen. Das Bad lies sich durch Schiebetüren öffnen und hatte eine seperate Dusche sowie Badewanne. Der Safe war Gratis und das Zimmer hatten einen sauberen Wasserkocher um sich Kaffee oder Tee kochen zu können. Minibar ist vorhanden aber wir nutzten diesen um das Wasser zu kühlen.
Frühstück gab es von von 7-10.30 und Abendessen von 19-22 Uhr auch mal länger. Wartezeiten für den Speise Aussenbereich mind. 20 Min dieser war am schönsten. Drinnen hat es einen exklusiven Speisesaal Bereich genauso einsehbar wie der normale Speisesaal kaum anders gestaltet. Das Essen war sehr gut und Abwechslungsreich bis zum 7.Tag danach wiederholte sich das Menü.
Der Check In ging recht zügig und wir wurden mit einem kleinen Golfwägelchen mit den Koffern zum Zimmer gefahren. Als Begrüssung gab es noch ein kleines Cookie. Der Zimmerservice ist teuer Kaffee oder Sparkling Wasser ab 5 Euro aufwärts. Am ersten Tag ging das Pay TV nicht, am zweiten Tag bemerkten wir das der Abfluss der Badewanne verstopft war beides wurde behoben und am dritten Tag bemerkten wir das die Zimmerreinigung schlecht war, erst nach Reklamation wurde noch mal sauber gemacht und die Tage später war die Reinigung auch nicht besser nur oberflächlich, wenn dies der Kunde selbst bemerkt ist das sehr schlecht. Fremdsprachenkenntnisse und Freundlichkeit je nach Personal in allen Bereichen unterschiedlich "We´re ready with a warm welcome" bezog sich eher auf den Cookie, aber wie schon gesagt je nach Personal. Trotz verlangten heissen Kaffee am Morgen gab es schon mal lauwarmen und die wiederholten Fragen nach der Zimmernummer während man gegessen hat ziehte schon mal nach den Nerven.
Das Hotel befindet sich abgelegen 4km von Kardamaina entfernt ein kleiner Ort zum Einkaufen mit vielen Bars und jüngerem Publikum. Der Flughafen wäre 11 km entfernt, Fluglärm war kein Thema. Der Helona Beach bot ausreichend kostenlose Hotelliegen und Schirme, ebenso konnte man mit der Hotelkarte jeden Tag ein Handtuch kostenlos erhalten. Das Meer war recht ruhig. Ich finde es ist der schönste Sand-Kiesstrand auf der Insel.
Es ist eine Tennisanlage vorhanden die Schläger und Bälle kann man sich kostenlos an der Rezeption abholen, allerdings sind diese schon etwas abgenutzt. Das Hotel bietet ein sehr kleines einfaches Fitnessstudio und eine Sauna für höchstens 3 Personen und direkt gegenüber ist ein kleines Dampfbad und wirkte nicht so hygienisch. Indoor Pool war gepflegt. Spa Massage ab 50 Euro pro 30 Min. Schade das sich nicht an die Poolnutzung gehalten wurde, den es hat eigentlich einen extra Kinderpool und somit war es am Pool recht laut, Liegen und Schirme waren zahlreich vorhanden, gegenüber direkt sicht auf die Villas und eine Bar mit Restaurant. Der Strand hatte Strandbarbedienung. Auf den Zimmern Deutsche TV Sender ZDF UND SAT 1, da RTL fast nur rauschende Bilder brachte. Internet im Zimmer auf dem TV für 7 EU für 24 Stunden. Ein Film auf TV zum Mieten 12 Euro für 24 Stunden. Drink an der Bar ca. 7 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Gary |