Das Hotel ist sehr neu (ich glaube aus 2009) - das merkt man auch. Die Lobby ist sehr großzügig angelegt und ist der höchste Punkt der Anlage, die dann leicht abschüssig zum Meer hinab geht. Die Anlage selbst ist sehr sauber und super gepflegt. Es gibt kleine Wege zwischen den einzelnen "Wohnbereichen", die immer maximal aus 2 Etagen bestehen (kein großer Betonkomplex!). Die Gästestruktur war sehr gemixt, aber größtenteils EU-Raum. Auch waren Familien mit Kleinkindern (es gibt auch einen Kinderbereich mit einem extra Pool), junge Paare, Senioren ... im Hotel. Aber das Hotel war nicht überlaufen. Es ging schon noch sehr beschaulich zu. Wir hatten Halbpension - das würde ich auch vor allem bei einem Kurzurlaub empfehlen.
Wir hatten ein sehr schönes großes Zimmer zentral in der Anlage mit Meerblick. Badezimmer war mit Wanne und Dusche, es gab TV (auch dt. Sender, falls jemand im Urlaub TV schauen muss), ein Safe, Minibar, einen großen Balkon und eine sehr effektive Klimaanlage. Hinweis: Für alle Griechenland-Urlauber - Im Bad gibt es keinen "extra" Eimer neben dem WC. Dort funktioniert das Abwassersystem. Falls jemand kein einfaches Zimmer buchen möchte, wir können die Zimmer mit eigenen Pool empfehlen ;-) Es gibt in der Anlage ein paar Villen, dort ist man ganz für sich mit eigenem Pool und ein paar Zimmer, die sich zusammen einen Pool teilen.
Das Essen war super. Es gab in den 4 Tagen sogar jeden Tag etwas anderes vom Buffet. Ein Teil wurde auch immer frisch zubereitet (Front-Cooking). Es schien auch nichts zu Ende zu gehen, obwohl gut gegessen wurde :) Das Hotel hat ein Main Restaurant, in dem es Frühstück und Abendessen gibt. Die Terrasse bietet übrigends einen sehr guten Blick über die Anlage bis zum Meer. Ebenfalls gibt es noch ein zweites À la carte-Restaurant weiter unten in Richtung Strand. Das ist bei HP nicht inklusive, aber man erhält Rabatt.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht sehr gut Englisch. Inwieweit deutsch gesprochen wird, wissen wir nicht - wir reden im Urlaub immer nur Englisch :) Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Durch das "Schließsystem" der Hotelzimmer, weiß das Personal wohl, wann wir drin und wann wieder raus sind. Sie hatten unser Zimmer sogar einmal Nachmittag aufgeräumt, da wir früh sehr spät vom Frühstück kamen. Kinderbetreuung ist wohl vorhanden - wir haben zumindest einen Spielplatz und einen (Klein-)Kinderpool gesehen. Wäscherei ist natürlich vorhanden. Einfach Zettel ausfüllen und in der Rezeption anrufen...
Das Hotel liegt am Ende einer Straße und gut 2km außerhalb der Stadt. Auch gibt es direkt vor dem Hotel keine Shoppingmöglichkeit. Wer aber etwas zu trinken kaufen möchte - 3€ kosten 6 1,5l Flaschen im Minimarkt im Hotel ;-) Der Flughafen ist in gut 20 Minuten erreichbar - das merkt man auch ab und zu, wenn neue Reiseflieger ankommen. Aber gestört hat es uns nicht, wenn mal 10 Sekunden ein Flieger zu hören ist, da es so oft auch nicht vorkam. Der Strand ist zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen (geschlagene 3-5Min). Dort gibt es auch die Towels und einen Lifeguard. Der Strand ist auch der beste für die Umgebung von Kardamena. Wer also in der Gegend Urlaub machen möchte und Kies, Steine und Co nicht unbedingt mag - den empfehlen wir dieses Hotel.
Pool: Schwer zu bewerten - es sah alles super aus, aber wir sind Meerbader. Es gibt übrigends über 20 Pools in der Anlage (siehe Zimmer). Sportangebote gibt es neben dem Hotel - einfach zum Strand gehen und dann links. Dort sind die Wassersportangebote. Auch ein paar Tennisplätze sind vorhanden, sowie Platz für Jogger. Genutzt haben wir nichts - es war Urlaub. Internetzugang: Auf jedem Zimmer gibt es einen LAN-Anschluss. WLAN ist vorhanden, muss aber an der Rezeption freigeschalten werden. Strand: super Strand, alles sauber. Die Liegestühle/Schirme sind ganz und können kostenlos genutzt werden. Das Wasser war auch super, keine Steine oder Steinplatten (keine Badeschuhe notwendig). Es geht seicht ins Meer und der Schwimmbereich ist nach außen hin für die Surfer abgegrenzt. Duschen: Es gibt eine Dusche und eine Umkleidekabine direkt am Meer, sowie ein paar Duschen bei den Pools.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Christian |