Rüdi & Annette (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, erholsam und entspannend

Die Hotelanlage ist fantastisch angelegt, sehr sauber, gepflegt und scheint auf den ersten Blick ziemlich groß mit vielen Wegen, da die Appartments um die gesamte große Poolanlage gebaut. Spätestens am 2. Tag findet man schneller zu den Räumlichkeiten. Die schlechte Bewertung trifft auf keinen Fall zu - 5 Sterne hat es sich auf jeden Fall verdient. Laut Hotelbeschreibung sind ca. 345 Zimmer wir hatten Zimmer-Nr. 732? in einer sehr ruhigen Umgebung. Insgesamt war alles sehr angenehm entspannend, kein Lärm zumindest am Abend, tagsüber können wir nicht beurteilen, waren wir ja immer am Nissi Beach. Auch zum Essen ganz angenehm, obwohl viele kleine Kinder. Deutsche Gäste gab es sehr wenige, deshalb wurde unsere Sprache auch fast nie gesprochen. Englisch und russisch im Vorrang und auch die Animation alles in Englisch, hat uns aber weniger gestört, etwas Englisch reicht zum Check-In und -Out und auch beim Essen die Getränkebestellung kann jeder. Frau K. und Adam an der Rezeption können deutsch, einfach nach ihnen fragen. All-Iklusive ist auf jeden Fall von Vorteil, super Getränke und Cocktails dabei, konnten Getränke auch mit zum Strand nehmen Wasser gibt es in 1/2 L Flaschen, Strand- und Poolhandtücher waren jeden Tag zum Wechsel ohne Gebühr, auch mittags waren wir im Hotel essen, Handtücher blieben auf den Liegen am Strand, ohne Vorkommnisse.

• Zimmer 732 - geräumig für 2 Personen, schön hell, frisch gemalert, sauber und ordentlich. Mietsafe gab es für 2,50 EUR/Tag - ganz ok. Die Möbel sahen noch neu aus, TV mit ca. 6 deutschen Sendern, Balkon ausreichend mit Blick ins Grüne mit Tisch und Stühlen, kleiner Trockner. Klimaanlage hat immer funktioniert, Minibar war bei All-Inklusive leer, konnte aber genutzt werden. Bad war mit Wanne und Duschwand - immer sauber.

• Super Essen, immer ganz lecker, abwechslungsreich, frisch und für jeden Geschmack etwas dabei, hat sich nie wiederholt - Mittags und abends immer anderes Essen. Zum Frühstück gab es an einigen Tagen schon Champagner. Soviel Sauberkeit beim Essen haben wir noch nirgends erlebt, viel Personal - Besteck immer neu eingedeckt, ständig neue Tafeltücher - einfach top. Wir haben immer auf der Terasse gesessen mit Blick auf den Pool, Restaurant wurde von uns nicht genutzt, war auch sehr freundlich und hell, immer toll eingedeckt.

• Personal war immer freundlich, wie bereits erwähnt die Sprache deutsch hat uns etwas gefehlt, auch vom Personal her. Zimmerreinigung war super, gegen 19.30 Uhr kam jeden Tag ein "Schokoladenmädchen" vorbei und fragte, ob wir Pralinen haben möchten. Beschwerden hatten wir nicht, nur 1mal unseren Safe außer Gefecht gesetzt, das wurde sofort geklärt - bitte keine eingeschalteten Handys in den Safe legen.

• Gut
  • Transfer ca. 45 min, zum Strand kurzer Weg über die Straße - der Strand ein Traum türkisfarbendes klares Wasser, wir waren immer rechts von der Nisse Taverne, dort ist er am schönsten und ruhig, ganz links ist es nicht ganz so sauber, etwas steinig, ganz rechts was für Partyleute. Auch die Liegen und Schirme sind ok, 2,50 EUR pro Liege/ Schirm passt - der Strand ist immer aufgeräumt - Kippen und vereinzelt "Müll" vergessen die Urlauber selbst in die vorhandenen Mülltonnen zu tun, da gibt es eigentlich genug um alles sauber zu halten. Eine Inselrundfahrt haben wir im Hotel gebucht, wollten unbedingt deutschsprachigen Reiseleiter - war sehr interessant. Nach Ayia Napa kann man gut zu Fuß gehen, schöner Spaziergang am Abend ca. 15 min - keine lästigen Verkäufer, man kann in Ruhe schauen, schöne Restaurants und Bars, haben wir aber nie genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Rüdi & Annette