Christine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Kein 5-Sterne-Niveau, höchstens 3-Sterne!

Schlecht

Das Hotel wirkt sehr abgewohnt, der Pool ist schmutzig und die Anlage nicht besonders gepflegt. Die Zimmer entsprechen nicht einem 5-Sterne-Standard, die Einrichtung ist alt. Gäste kommen vorwiegend aus Russland und osteuropäischen Ländern. Positiv zu vermerken war das gute Essen.

• Das Zimmer war sehr abgewohnt und vom Standard in keinster Weise einem 5-Sterne Hotel entsprechend (3-Stern wäre passender). Es war zwar alles sauber, dafür hat aber der Fernseher nur gelegentlich funktioniert, die Klimaanlage erst nach einer massiven Beschwerde, und das WC war auch defekt. Ein Pluspunkt war, dass bei der Ankunft Wasser, Obst, Kaffee und eine Flasche Wein bereitgestellt waren.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, das Buffet beim Frühstück und Abendessen war sehr gut und vielfältig. Jeden Abend gab es ein anderes Thema, z. B. italienisch, zypriotisch, international ... Das Personal war freundlich und aufmerksam.

• Schlecht
  • Das Personal war relativ freundlich, aber nur, solange wir kein Problem hatten. Als die Klimaanlage bei 40 Grad nicht funktionierte, wurde uns einfach nur gesagt, dass das Hotel ausgebucht ist und wir kein anderes Zimmer haben könnten. 2 Nächte mussten wir ohne Klimaanlage aushalten, erst als wir massiven Druck gemacht und die Reiseleitung von TUI eingeschaltet haben wurde das endlich repariert. Der Manager der Rezeption hat uns nicht ernst genommen. TUI hat dann mit dem Hotel vereinbart, dass wir eine Leistung in Form eines Upgrades auf All Inclusive erhalten, das Hotel hat sich aber nicht für die Unannehmlichkeiten entschuldigt. WC war auch kaputt und der Fernseher ebenfalls. Am Abreisetag hat uns die Putzfrau dreimal gefragt, wann wir das Zimmer verlassen, obwohl wir ihr schon beim 1. mal sagten, dass wir um 12:00 gehen. Über das Personal im Restaurant können wir aber nichts Negatives sagen.

• Um an den sehr belebten Strand zu gelangen muss man eine viel frequentierte Strasse überqueren. In den Ort Ayia Napa gelangt man aber sehr schnell mit dem Bus (der allerdings fährt nur, wenn der Fahrer gerade Lust dazu hat). Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Wenn man hinten ein Zimmer bekommt ist die Strasse sehr laut zu hören.

Der Pool war nicht sauber. Sehr viele Vögel, v. a. Tauben, haben ihn als Toilette benutzt. Eindrucksvoll ist aber die Größe des Pools. Das Unterhaltungsprogramm und die laute Musik haben wir aber als lästig empfunden, da wir ja schließlich keinen Cluburlaub gebucht haben. Der Strand selbst ist leider extrem überlaufen und es ist dort sehr laut.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Christine