Karin (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in der Vorsaison

Gut

Anlage war Anfang Mai nicht ausgebucht. Es gab keinerlei Gedränge am Pool oder Strand. Sehr angenehm empfanden wir, dass zu dieser Reisezeit keinerlei "Liegenreservierungszwang" bestand. Unser Zimmer war sehr groß und entgegen anderer Bewertungen konnte man an der Sauberkeit nichts aussetzen. Zimmer wurde täglich sorgfältig geputzt. Es wäre interessant, sich einmal die Wohnungen oder Häuser der zahlreichen Nörgler genauer anzusehen. Das Hotel ist wirklich in einem guten Allgemeinzustand und auch an der Gästestruktur war nichts zu bemängeln. Übrigens waren wir auch schon in dem einige Male angesprochenen "Nana Beach" auf Kreta. Dort bekamen wir zu Anfang ein Zimmer, das wirklich schlecht zu bezeichnen war. Das Atlantica Aegean blue kann hier wirklich mithalten. Natürlich ist ein Urlaub in der Vorsaison keineswegs mit einem in der Ferienzeit zu vergleichen. Der Baulärm, den andere Urlauber hier angesprochen haben, haben wir wirklich auch nicht als störend empfunden. Von der Baustelle auf dem Nebengrundstück kriegt man in der Aussenanlage und dem Haupthaus gar nichts mit. Hotel sicher, wegen der großen Bettenanzahl, hauptsächlich in der Vorsaison zu empfehlen. Meerblick würden wir nicht mehr buchen. Diesen Aufpreis kann man sich sparen.

• Wie vorher schon erwähnt waren wir restlos zufrieden. Wir haben zwar, und das nur zeitweise, zwei deutsche Fernsehsender empfangen können. Es gibt aber sicherlich Schlimmeres. Noch einmal hervorzuheben ist die Größe der Zimmer. Hatten selten zuvor ein so großes Zimmer im Urlaub (waren übrigens in den Bungalows untergebracht). Einziger Punkt, der etwas zu bemängeln ist, ist die Tatsache, dass wir ein Meerblickzimmer gebucht hatten, das Meer vom Balkon aus aber nur zu erahnen war.

• Auswahl und Qualität der Speisen war hervorragend. Natürlich ist der Speisesaal sehr groß. Ich kann mir gut vorstellen, dass es hier in der Hauptsaison wirklich turbulent zugeht. Allerdings finde ich es verwunderlich, dass so viele die Atmosphäre bemängeln. Darunter sind nämlich sicherlich einige, die selbst Kinder dabeihaben, sich über alle anderen aufregen und dabei nicht bedenken, dass auch die eigenen Sprößlinge Lärm machen und es eventuell geschickter wäre, diesen am Buffet behilflich zu sein. Wir haben das erste Mal kein Kind dabeigehabt. In den Jahren zuvor, als unsere Tochter noch klein war, habe ich es allerdings als selbstverständlich betrachtet, sie im Speisesaal zur Ruhe zu ermahnen und darauf zu achten, dass sie, solange sie kaum in die Töpfe schauen konnte, weder alleine ans Buffet gegangen, noch sich alleine Getränke holen gegangen ist. Wenn jeder ein wenig darauf achten würde, wäre die Atmosphäre gleich angenehmer. Noch kurz zu den Getränken. Diese waren einwandfrei. Cocktails waren wirklich sehr lecker und auch schön serviert. Haben in anderen 4 Sterne-All-inclusive-Hotels auch schon erlebt, dass diese abends bei der Animation in Plastikbechern ausgeschenkt wurden. Softdrinks und auch der Kaffee wirklich sehr gut!

• Die Angestellten waren durchwegs freundlich und hilfsbereit. "Wie man in den Wald hineinruft, so hallt es heraus", heißt ja ein altes Sprichwort. Vielleicht sollten sich das einige Urlauber mit anderen Erfahrungen einmal zu Herzen nehmen. Check-In hat prima geklappt. An der Rezeption waren alle stets zuvorkommend und es war immer ein deutschsprachiger Angestellter anzutreffen. Wie bereits erwähnt waren wir auch mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden.

• Hotel liegt direkt am Strand. Im Ort Kolymbia ist wirklich nicht viel geboten - wer abends etwas erleben möchte, ist hier an der falschen Adresse. Geht aber aus dem Reiseangebot der Tui ja auch eindeutig hervor.

• Gut

Garten mit den Pools sehr schön. Strand, wie häufig in Griechenland, etwas steinig - das weiß man aber vorher. Dass es am Pool keine Rutschen gibt, kann man auch aus den Reisekatalogen entnehmen. Die Animation können wir nicht beurteilen, da wir abends lieber ruhig auf der Terrasse gesessen sind. Ist natürlich nur ohne Kinder möglich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Karin