Peter (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Die Schlacht am Buffet

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Man kennt das ja von anderen Hotels die AI bieten: Essen vom Buffet. Dabei scheint die Reichhaltigkeit der Speisen Speisen zu Anfang noch sehr groß zu sein. Spätestens am dritten Tag weiß man jedoch nicht mehr was man zu sich nehmen soll, weil vom Prinzip her immer das gleiche angeboten wird. Eine angenehme Ausnahme stellen hier die sog. "Themenabende", an denen immer Speisen eines bestimmten Landes angeboten werden, dar. Jedoch gab es das in unserer nur zwei mal, einmal mexikanisch und einmal italienisch. Das war's dann. Mittags hat man immer das Gefühl, dass man die Reste vom Vorabend vorgesetzt bekommt. Besonders bei den sog. Pizzas und bei den Nudelgerichten dürfte das mit Sicherheit zutreffen. Die Speisen am Buffet sind leider sehr schlecht bzw. oft gar nicht beschriftet. Besonders zu Mittag wird überhaupt nichts angeschrieben. Was vielleicht aus dem oben angeführten Grund geschieht ;-) Da das Hotel während unseres Aufenthaltes knallvoll war, gab es immer wieder Probleme mit der Verfügbarkeit des Geschirrs und der Gläser. Wer einen Kindersitz oder ein Sitzkissen ergattern wollte, der musste zusehen bereits um 18. 30 beim Essen zu sein, später waren keine mehr verfügbar. Der Hammer waren die Getränke. Alles schmeckte nach Chlor! Besonders das Sodawasser aus dem Automaten war absolut untrinkbar! Man hatte das Gefühl Schwimmbadwasser zu sich zu nehmen. Auf unsere Bitte Mineralwasser aus der Flasche zu erhalten, wurde uns nur schulterzuckend mitgeteilt, dass dies nicht möglich sei. Die Cocktails wurden nach Lust und Laune gemixt, einmal mehr und einmal mit weniger Alkohol. War ja auch egal, weil eh alle gleich schmeckten. Die Gläser am Buffet durfte man nicht genauer betrachten. Der Großteil war schmutzig. Der Zustand des Zimmers war bei unserer Ankunft ein Hammer! Ich meine, es kann ja mal passieren, dass Gäste versehentlich auf ein Zimmer geschickt werden, das noch nicht fertig geputzt ist, aber dann sollte dieser Fehler doch wohl so schnell wie möglich behoben werden. Weit gefehlt. Als wir das Zimmer betraten fielen wir erst einmal über einen großen Haufen Handtücher von den Vorgängern. Staub gesaugt war auch noch nicht, einzig das Bett war schon überzogen (!). Im Bad fanden wir noch die Spuren der Vorgänger vor, besonders in der Toilette. Erst nach mehrfacher Intervention beim Stubenmädchen und in der Reception wurde dieser Mangel halbwegs behoben. Die Badewanne wurde die ganze Woche nicht mehr gesäubert. Der Strand ist eigentlich sauber. Allerdings gibt's hier die Liegen und Sonnenschirme nur gegen Gebühr von EUR 3, 60 pro Tag (All inclusive Fehlanzeige). Hervorzuheben ist die Freundlichkeit des Personals. Mit Ausnahme der oben beschriebenen Probleme versuchen alle Mitarbeiter stets den Gästen im Bereich ihrer Möglichkeiten jeden Wunsch zu erfüllen und sind sehr freundlich. Der Servierpersonal ist manchmal mit dem Abservieren der Telle etwas arg voreilig. Kaum hat man den Teller leer, wird einem dieser schon unter der Nase weggezogen. Besonders lustig fanden wir die Animateure, die teilweise nicht mal ihren eigenen Clubtanz beherrschen und dabei dann ziemlich unbeholfen wirken :-)) Auch wirkte die ganze Truppe wenig professionell. Dies gilt für die Animateure der TUI, die englischen Animateure der TMC waren um einges besser drauf und beherrschten ihr Handwerk. Die Liegen am Pool scheinen in ausreichender Anzahl vorhanden zu sein, wobei man aber auch hier gezwungen war diese bis spätestens bis 8. 30 Uhr per Handtuch zu besetzen, sonst konnte man sich später die einzelnen Liegen am Gelände zusammensuchen. Auch einen Schirm zu ergattern war dann fast unmöglich. Negativ fielen hier die vielen kaputten Sonnenliegen auf. Sonst ist der Pool und seine Umgebung Top und sehr sauber! Als Familienhotel kann man das Aegean Blue sicher empfehlen, wenn einen die Lautstärke bei den Mahlzeiten nicht stört. Kinder fühlen sich hier wohl. Kulinarisch darf man allerdings kein Feinschmecker sein. Sonst geht's.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools