Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub

Ein schönes Hotel mit sehr gepflegter, ansprechender Außenanlage. Die Poollandschaft ist traumhaft. Ausschließlich All Inclusive. Die Sauberkeit der öffentlichen Toiletten sowie der Restaurants ist nicht zu beanstanden. Die Anlage ist noch recht neu. Es gibt eine extrem große Lobby mit vielen Polstermöbeln zum Relaxen. Dieser Lobby schließt sich eine sehr schöne, sonnengeschützte Außenterrasse mit Blick auf Poollandschaft und Meer an. Das Hotel ist für Familien sehr zu empfehlen. Wer es lieber etwas ruhiger mag, sollte sich besser etwas anderes suchen. Für die Kinder wird viel angeboten. Die Reisezeit Ende Mai/Anfang Juni können wir sehr empfehlen; alles ist noch schön grün und es ist noch nicht so unerträglich heiß. Wir hatten zwei Wochen traumhaften Sonnenschein und Temperaturen zwischen 26 und 30 Grad. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut.

• Unser Familienzimmer war nicht besonders groß. Es gab eine Trennwand mit Schiebetür (mit Milchglasscheiben). Die Trennwand ging allerdings nicht bis zur Zimmerdecke, so daß Fernsehen oder Unterhaltung unmöglich war, sobald die Kinder im Bett waren. Das Zimmer hat uns nicht besonders angesprochen: ziemlich verwohnter Teppichboden, ansonsten alles recht farblos. Es hatte einen kleinen Balkon zur Seite, dadurch war es angenehm ruhig. Das Bad war gepflegt. Es war ein vernünftiger Fön vorhanden. Die Klimaanlage hätte leistungskräftiger sein können. Obwohl es noch nicht so extrem heiß war, mußte man sie die ganze Nacht auf vollen Touren laufen lassen. Wenn man das Zimmer verlässt und die Schlüsselkarte mitnimmt, schalten sich die Klimaanlage ab, so daß es extrem heiß ist, wenn man nach einem Tag am Pool zurückkommt. Kleiner Tip: Die Klimaanlage funktioniert auch mit jeder anderen Karte. Wie schon zuvor erwähnt ließ die Reinigung des Zimmers zu wünschen übrig.

• Das Hotel verfügt über ein großes Hauptrestaurant in dem man alle Mahlzeiten einnehmen kann. Dieses hat einen Außen- und Innenbereich. Für Kinder gibt es Hochstühle und (falls noch nicht vergeben) Sitzerhöhungen für die größeren Kinder. Die Mittagsmahlzeit kann man zusätzlich noch in der Taverne am Pool einnehmen. Snacks wie Kaffee und Kuchen bekommt man Nachmittags auch an der Lobby Bar. Es gibt außerdem noch eine Bar in der Nähe des Pools. Zusätzlich zum Abendessen in Buffetform bietet das Hotel die Möglichkeit in der Taverne abends a la carte zu speisen. Das Essen war vielseitig. Ich denke, man findet immer etwas. Es gibt immer ein reichhaltiges Salatbuffet mit Schafskäse, Tsatsiki, etc. An drei Abenden in der Woche wurden Themenabende veranstaltet, z. B. Italienisches Essen. Zudem wurden immer einige Speisen, vorwiegend Fleischgerichte a la minute zubereitet. Das Nachspeisenbuffet war unglaublich reichhaltig und schmackhaft. Auch frisches Obst war immer in großer Vielfalt vorhanden. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Ebenso war das Personal freundlich. Durch die vielen Menschen war es jedoch zuweilen sehr laut, denn das Restaurant verfügt nur im Außenbereich über wenige Abtrennungen zwischen den Tischen. Die Getränke mußte man sich selbst zapfen. Wein brachte der Kellner. Zu den Getränken im allgemeinen muß man sagen, dass sie allgemein ziemlich minderwertig waren. Entweder haben die Getränkeautomaten etwas zu wässriges oder zu süßes ausgespuckt. Die Säfte waren als solche nicht zu bezeichnen.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, Check-In und Check-Out problemlos. An der Rezeption sprach man gut deutsch. Wir hatten ein paar Mal Probleme mit der Klimaanlage, welche aber nach Meldung umgehend behoben wurden. Ja, die Zimmerreinigung....die Betten wurden jeden Tag frisch bezogen und gebrauchte Handtücher wurden gegen frische ersetzt. Eine Zimmerreinigung hat in unseren Augen hierüber hinaus jedoch nicht stattgefunden (ja, wir haben dem Zimmermädchen Trinkgeld gegeben!). Vielleicht hätten wir uns auch nur beschweren müssen.

• Gut
  • Um zum Strand zu gelangen muß man nur die Hotelanlage durchqueren. Das Hotel liegt abseits der Ortschaften, direkte Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht. Dies wurde in der Hotelbeschreibung auch erwähnt. Der Hotelshop verfügt aber über das nötige Allerlei. Im Hotel hat man die Möglichkeit, einen Leihwagen zu mieten (einschließlich der korrekten Kindersitze!). Direkt gegenüber ffindet man eine Bushaltestelle, die Rezeption verrät auch die Abfahrtzeiten. Nachbarhotel war das Kolymbia Sky, dieses liegt jedoch in 2. Reihe. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 40 Minuten. Tui bietet umfangreiche Ausflugsmöglichkeiten, z. B. nach Lindos oder Rhodos Stadt, an.

Unterhaltung gab es reichlich: Volleyball, Step-Aerobic, Wasserball etc. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Sehr lobenswert war die Kinderbetreuung der "Baddis". Sie haben sich toll um die Kinder gekümmert und schöne Sachen gemacht. Einmal in der Woche gab es eine Kindershow und jeden Abend Kinderdisco. Nach der Kinderdisco gab es jeden Abend so gegen 21: 30 Uhr ein wechselndes Abendprogramm auf der Show-Bühne. Auch in diesem Hotel wurden die Liegen früh am Morgen reserviert. Wer nicht mitgemacht hat, hat nach ca. 9: 30 Uhr Pech gehabt. Sonnenschutz gab es reichtlich. Duschen am Pool gab es 2, am Strand eine. Die Wasserqualität im Pool war in Ordnung. Das Meer war traumhaft klar. Allerdings sind geschlossene Badeschuhe empfehlenswert, wegen der vielen kleinen Kiesel. Diese Badeschuhe kann man aber auch im Hotelshop preisgünstig erwerben. Für die Kinder gab es zwei sehr nette Spielplätze.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Sandra