Jana (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes und nicht so schönes

Die Hotelanlage ist sehr schön, sauber und gepflegt. Leider gibt es bei den Zimmer einige Unterschiede-und wie wir mitbekommen haben (uns inbegriffen) haben sich einige Urlauber über ihre Zimmer beschwert. Im Haupthaus sind im Zimmer Teppichfussböden. Die Betten mit POLSTERKOPFTEILEN-fanden wir unhygienisch. Babybetten teilweise Reisebetten (also aus Stoff) teilweise aber auch Holzbabybetten. Zimmer sind nicht sehr hellhörig, man hört den obendrüber mehr oder die Leute im Gang. Das Hotel ist in "Deutscher Hand" dann noch einige Engländer, einige Schweizer, Franzosen, Niederländer auch noch ein paar...Die Aussicht vom Restaurant auf die Poollandschaft ist klasse. Ist ein ALL INCL. Hotel mit dem bekannten Armbändchen....Sehr familienfreundlich, es gibt einge Aufzüge. Es war auch ein Rollstuhlfahrer da, ich nehme an daher auch behindertengerecht. Es gibt ein Haupthaus ein einige Nebengebäude, an dem einen Nebengebäudekomplex haben wir Baumaßnahmen/Reparaturmaßnahmen beobachtet. Bei Rhodos Car ein Mietwagen buchen-TOP, ein Zimmer mit seitl Meerblick buchen, Meer im Mai noch zu kalt (auch Pool war noch etwas frisch) Lindos früh morgens besuchen, Handyerreichbarkeit gut,

• Schlecht
  • Zimmer haben wir beanstandet. Nach drei Tagen gewechselt, Peronal und auch die Damen von Tui waren sehr bemüht, wir waren aber dennoch nicht erfreut das es ein hin und her gab. Am Besten mit seitl Meerblick buchen. Leider Teppichboden und Polsterbett. Bad war ok, Föhn ging auch. Größe vom Zimmer ok. Fernsehprogram ZDF ARD und RTL. Safe kostet 25 EURO EXTRA. Man erhält ein paar Getränke und Süßigkeiten im Minikühlschrank bei der Ankunft kostenlos. Ein paar Fächer mehr ihm Schrank wären vorteilhafter als eine große Kleiderstange....

• Großzügige Lobby mit Rezeption, Bar, TV-Raum, Hauptrestaurant (Nichtraucher) mit Terrasse. A-la-Carte-Restaurant; Minimarkt; Pool-/Snackbar: Abends sind lange Hosen bei den Herren erwünscht. Möglichkeit in einem Restaurant auf einem heißen Stein zu essen, gegen Extrazahlung. Essen im Hauptrestaurant SUPER, immer gab es Nudeln, Pommes, Reis und Kartoffeln(in wechselten Variationen) dann immer Tomatensoße, Hackfleischsoße, Salatbuffet mit leckerem Tzaziki und Feta....Salate zum selbst anmachen und fertige Salatsorten. Es gab immer mindestens zwei Arten Fleisch und zwei Arten Fisch (eher mehr!).Es gibt einen griechischen Abend, einen italienischen, einen mexiknischen und einen asiatischen Abend. Dann werden Gerichte direkt frisch zubereitet. Bei der Rundführung im Hotel kann man auch die Küche anschauen, sie haben da wohl eine Zertifikation die sie einhalten. Alles getrennt und sehr sauber und kontrolliert. Für Trinkgelder gibt es verschiedene Sammelbehälter (eine an der Bar, eine im Restaurant...)Es ist schon laut wenn so viele Menschen zum essen gehen (Frühstück oder Abendessen) aber es ist KEINE Massenabfertigung und wie gesagt das Essen ist SUPER LECKER. OK, es gibt mal eine nicht ganz gereinigte Kaffeetasse oder eine Teller der nicht blitzplank ist, aber bevor etwas leer ist wird wieder aufgefüllt. Die Schöpfer und die Teller auf denen sie liegen werden oft ausgetauscht, wenn etwas runter fällt (Essen, Gläser, Teller usw) wird sofort gekehrt und gereinigt. Es gibt viele Hochstühle und dicke Sitzkissen für die Kinder. Das Personal hilft auch hierbei. Nachtisch Kuchen, Eis, Obst auch lecker. Beim Frühstück ist auch alles da was man braucht, Eier ver. Arten, die Crepes waren sehr beliebt, Bohnen, Speck, Marmelade, Obstsalat, Müsli und was man halt noch so kennt. Die Getränke sind Selbstbedienung, ok manche Sachen schmecken seltsam-der Kaffee aber ist echt gut-für ein Urlaubsland ;-) Die Cocktails schmecken in der Bar aus Gläsern besser als an der Poolbar. An der Poolbar stören die vielen Wespen am Getränkeautomat und der sehr klebrige Boden, dass war nicht so schön. Er stand in der prallen Sonne. Später gaben sie auch Getränke aus so einer Orangenstation aus, haben wir nicht genutzt. Das Essen in der Tarverne haben wir auch nicht versucht, dort kann man sich auch Getränke holen und auch Kaffee. Nach dem Frühstück gibt es noch ein Brunch, dann Mittagessen bis 15h und ab 18. 30 Abendessen.

• Gut
  • Zimmerreinigung gut, immer neue Handtücher. Man hat die Möglichkeit die Poolhandtücher 2mal die Woche selbst zu wechseln (am Poolbereich)Zimmermädchen verstehen teilweise etwas deutsch oder englisch, ansonsten mit Gesten. Personal sehr freundlich, sprechen deutsch oder englisch (eine nette deutsche Dame gibt es an der Rezeption)Auch Celina vom Guest Relation Desk war sehr freundlich, macht die Hotelführung,übersetzt beim Kochkurs, steht abends vor dem Hauptrestaurant usw Der Chefkoch ist auch ein sehr netter und humorvoller Angestellter. An unserem Kinderwagen fehlte eine Schraube, das Personal half sofort und kostenlos. Kofferträger einwandfrei. Ein Mann geht den ganzen Tag in der Anlage herum und sammelt die leeren Becher und sonstigen Unrat ein, auch er grüßte immer. Die Baddies sind jung und teilweise etwas unerfahren, versuchten aber ihr Bestes.

• Transfer vom Flughafen dauert ca 50min mit dem Bus. Den Strand erreicht man nach der Poollandschaft und der dann folgenden kleinen Rasenliegefläche. Man geht eine kleine Treppe hinunter zum Strand (10Stufen etwa)Leider ist der Stand unserer Meinung nach, nicht so toll. Irgendwie trostlos abgetrennt von dem Rest des Hotels. Viele Steine(unsere Kleine spielt jedoch gerne damit)geht NICHT flachabfallend ins Meer. Also nicht geeignet für Kleinkinder. Liegen kosten 3, 50EUR-haben wir nicht genutzt, stand auf einem Schild am Strand. Um das Hotel herum gibt es nicht viel, ein Supermarkt links einige Tarvernen wenn man einige Schritte geht, aber sonst ist es eher ein öder Ort. Keine Flaniermeile. Wir haben uns ein Auto bei RHodos Car im Hotel direkt gemietet, 3Tage ab 69 EUR. Auf jeden Fall empfehlenswert! Herr S. war super nett, gibt Tips und eine Inselkarte! Taxi und Bus haben wir daher nicht genutzt. Abends führ eine kleine Bimmelbahn im Ort herum, leider weiß ich aber da nichts Näheres wie Preise und Routen. Der Ort Kolymbia liegt günstig für Ausflüge in Richtung Lindos und Rhodos-Stadt zu machen da dies keine weite Entfernungen sind. Der Tsambika Strand (das ist ein toller Sandstrand wie man sich es im Urlaub wünscht) liegt hinter dem Berg auf dem man vom Hotel aus schaut...man kann da auch eine Wanderung drauf machen..bedenkt aber die knallige Sonne....Der Strand ist ein Ausflug wert und auch die Antonny Quinn Bucht ist toll. Die Ausflüge vom Reiseveranstalter im Hotel sind meiner Meinung nach zu teuer. Pro Person 40EUR zuzügl. Essen und Eintrittsgelder....Kind kostet ca 20EUR. Für Partysuchende ist der Ort nicht zu empfehlen.

Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Animation abends nur gehört, nicht gesehen, außer die FamilyDisco die began um 20h. Naja ging so, Örtlichkeit nicht so praktisch, neben der Poolbar vor der Showbühne. Leider ist der Kinderclub für Kinder ab 3 Jahren erst interessant. Der Babyclub ist nicht dolle, da wird nicht viel angeboten, der Spielplatz ist in der prallen Sonne. Die Kinderanimation im Haupthaus, Monster kam leider nur einmal...Baddies überwiegend deutsch und auch zwei drei andere. Genügend Liegestühle, manchmal auch die typische Handtuchblagerung.....Schirme auch genug, Keine Rutschen aber Strudel im Pool die machten den Kleinen einen riesen Spaß. Pool war noch etwas zu kalt für die Kleinkinder genau wie das Meer brrrrrr war mir auch zu kalt. Was ganz schlecht ist-die Fliesen um die Poolanlage sind wenn sie nass sind SEHR RUTSCHIG! Wir haben einige Kinder und auch Erwachsene ausrutschen gesehen....das nichts schlimmeres passiert ist war ein Wunder! Das ist ein absolutes NO GO! Habe meine Kleine immer an der Hand gehalten und Badeschlappen angehabt in diesem Bereich! Also vorsicht. Die Poollandschaft ist schön gemacht auch mit den Palmen, aber die Felsen die eher zur DEKO dienen sollen laden die Kids zum klettern ein-auch hier muss man schauen....Einige Sachen sind vom Preis her ok im Minimarkt, manche Sachen zu teuer, muss man vergleichen. Internetzugang 20min 1EUR, 30min 2EUR.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Jana