Marion (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Erwartungen wurden voll erfüllt

Das Hotel liegt in einer schönen Bucht mit Kieselstrand, welcher das Wasser grün wirken läßt. es ist eine sehr schön gelegene,weiträumige Anlage mit herrlichem Blick aufs Meer.Die Zimmer sind von der Fläche her großzügig, in gepflegtem Zustand, mit Liebe eingerichtet und entsprechen vollkommen der im Katalog angegebenen Kategorie.Sie wurden regelmäßig und sehr zu unserer Zufriedenheit gereinigt.Die Verpflegung im" All inclusive" Paket ließen keine Wünsche offen,die Sonderaktionen der Köche während des Abendbuffets und das Essen im A-la-carte Restaurant waren sehr schön.Die Idee, zur Mittagszeit den Gästen die Möglichkeit zu bieten, Snacks und warmes Essen mit an den Pool oder ans meer zu nehmen, kam denke ich, gerade bei Familien mit Kindern sehr gut an, auch wir nahmen das Angebot das ein oder andere Mal gerne an.Das Hotel wird vorwiegend von deutschen und englischen Gästen besucht, aber auch russische,skandinavische und französische Gäste waren dort.Die Mischung vieler verschiedener Nationalitäten macht immer den Charme eines Hotels aus. Wir waren jetzt dreimal in Folge im Atlantica Aegean Blue.In den letzten Jahren einmal im Juni,im August und im Oktober.Wer die große Hitze meiden will oder muß, sollte Mai Juni wählen, Sonnenliebhaber Juli,August,Von den Temperaturen war auch d Oktober schön und sicher auch der September. Das Preis-Leistungsverhältniss stimmt. Das Hotel hat guten Service, eine schöne Lage, Animation, Unterhaltung und konnte sich trotz der hohen Ansprüche der Gäste seinen liebenswerten, familiären Charme bewahren, wenigstens seitens des Personals. Die Freude am Urlaub müssen die Gäste schon selbst mitbringen.PS Handyverbindung kein Problem

• Gut
  • wie schon in der ersten Kategorie beschrieben, sind die Zimmer großzügig, ordentlich und sauber und entsprechen der angegebenen Ausstattung.Es gab keinen Grund zur Beanstandung. Und ein Zimmer mit Meerblick ist immer ganz besonders schön.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man morgens,mittags und abends essen kann.Eine Bar in der Lobby mit großer Terasse und herrlichem Ausblick.Zwei kleine Restaurants für die A-la-carte-Essen bzw. mittags für die Snacks und eine Poolbar.Die Sauberkeit und Hygiene sind einwandfrei.Das Essen ist Vielfältig und reichhaltig.Landestypisches Essen ist täglich dabei, aber es gibt auch extra einen griechischen, italienischen und asiatischen Abend. Wie gesagt , es bleiben keine Wünsche offen, auch nicht bei den Getränken.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich, das gilt vom Küchenpersonal über die Reinigungskräfte,die Menschen an der Poolbar, im Restaurant,an der Rezeption,über die Guestrelation,die Reiseleitung der TUI,die Autovermietung bis hoch ins Management.Mit der Sprache gibt es keine Probleme.Wie oben beschrieben ist die Zimmerreinigung nicht zu beanstanden, die zusätzlichen Leistungen mußten wir nicht in Anspruch nehmen. Wir selbst hatten keinen Grund uns zu beschweren,aber was man so mitbekam,handelt das Personal immer nach dem Motto "Yes we can" und das mit großer Freundlichkeit, Nun muß man dazu sagen, daß es immer Gäste geben wird, die das "Haar in der Suppe" finden, denen einfach nicht zu helfen ist, da empfand ich große Bewunderung für die Mitarbeiter, daß sie, trotzdem die Gäste sich dann oft ordentlich im Ton vergreifen, freundlich und zuvorkommend bleiben.

• Gut
  • Wenn man eine Insel wie Rhodos besucht sollte man wissen ,daß zur Hauptsaison das Umland ziemlich karg ist, wie auch nicht,wenn immer die Sonne scheint.Ist ja auch der Grund ,weshalb wir dorthin fliegen. Aber wenn man sich ein Auto mietet und auf Inseltour geht wird man dem Charme dieser Insel erliegen.Berge,wo die Bäume durchaus noch grün sind,schöne Strande oder Lindos oder Rhodos Stadt mit gemütlichen Gassen und gute Möglichkeiten zum Shoppen.Auch in Kolimbia selbst hat man diese.Sie sind nicht nicht allzuviel Gehminuten entfernt, was dem Körper bei dem reichlichen Essen (und man ißt, weil es so lecker ist, immer zuviel) auch gut tut.Im Atlantica Aegean Blue liegt das Meer ja vor der Tür,wer einen Sandstrand lieber hat ist in 10 Minuten mit dem Auto da, es fährt aber auch ein Bus hin und zurück. Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug.Diese muß jeder passend für seinen Urlaub zuschneiden.Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Bus ca 45 Min. Aber man ist im Urlaub, kann entspannt aus dem Fenster sehen und so ist das schon in Ordnung.

• Gut

Die Sportangebote sind den Gästen entsprechend gut zugeschnitten, die Abendshows sind unterhaltsam und kurzweilig. Nun reisen wir ohne Kinder, aber auch diese Angebote waren gut. Die erwachsenen Gäste hatten beim Sport im Pool immer ihre Freude.Wer Unterhaltung will, findet diese, wer Ruhe will, kann die schöne Liegewiese nahe am Wasser nutzen, Liegen und Schirme sind immer ausreichend vorhanden. Internetzugang findet man in der Hotellobby.Dort sind ausreichend gemütliche Sitzgelegeheiten vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Marion