Das ganze Personal, sei es in den Restaurants, Bars oder an der Rezeption, war äußerst, wirklich sehr bemerkenswert freundlich. Das Essen war sensationell und es ging uns bei unserem zweiwöchigem Urlaub erstmalig nicht nach einer Woche so, dass man nicht mehr wusste, was man essen sollte. Es gab jeden Tag etwas Neues zu entdecken. Insgesamt waren die Speisen von einer sehr guten Qualität und sehr geschmackvoll. Was uns sehr gut gefallen hat, ist das Prinzip "Wait to be seated". Man wird bei jeder Mahlzeit freundlich empfangen und zum Tisch geführt. Aus 5 Sterne-Hotels aus der Türkei kennen wir dies gänzlich anders, denn dort entschied nicht nur die Essenszeit, sondern auch der entsprechende Tip über den Sitzplatz. Das gibt es im Aegean Blue nicht! Man wird gefragt, ob man drinnen oder draußen essen möchte und zu einem entsprechenden sauber eingedecktem Tisch geführt und sofort vom zuständigem Kellner bedient. An dieser Stelle möchten wir uns bei dem tollen Personal, insbesondere bei unserem fantastischen Kellner Manolis, dem F&B Manager Eric, seinem Assistenten Alexandros sowie bei Katerina, Daisy und Christos bedanken. Man muss in diesem Hotel betonen, dass Service und Freundlichkeit hier ganz groß geschrieben werden. Es gibt drei Themenrestaurants (asiatisch, griechisch und italienisch), wobei hier besonders das italienische und das griechische Restaurant hervorzuheben sind. Das Ambiente, das Essen und der Service sind wirklich etwas Besonderes. Das asiatische Restaurant hat uns nicht ganz so zugesagt. Der Nachteil ist bei diesem Themenrestaurant, dass es sehr nah an der Bühne und entsprechend laut ist. Die Zimmer im Haupthaus sind recht klein, von der Ausstattung etwas in die Jahre gekommen und das Familienzimmer Typ 1 ist für vier Personen kaum ausreichend. Die Familienzimmer in den Bungalows sind großzügiger, viel moderner und verfügen über ein modern ausgestattetes Badezimmer (Badewanne und separate ebenerdige Dusche und räumlich getrenntes WC). Hier sollte man den Aufpreis in Kauf nehmen und ein Premium-Familienzimmer buchen, wenn man es etwas großzügiger und moderner wünscht. Der Wasserpark und die Pool-Landschaft waren traumhaft schön; ein Highlight ist sicherlich der Pool mit der innenliegenden Bar. Wenn man in diesem Pool schwimmt, hat man einen tollen Blick auf das Meer und das Gefühl, man könnte vom Pool direkt ins Meer schwimmen. Der Wasserpark ist von mehreren Lifeguards perfekt gesichert, so dass unsere 10- und 11jährigen Kinder auch ohne uns dort hingehen durften. Die Lifeguards machen einen tollen Job, insbesondere die deutschsprachige Sarah ist sehr lieb und lustig zu Kindern. Die Animation fanden wir verbesserungswürdig, da sie für unseren Geschmack zu viel auf das englische Klientel abgestimmt war. Hier wäre eine Mehrsprachigkeit wünschenswert, so dass 10jährige Kinder auch etwas mehr verstehen können. Das gesamte Abendprogramm für die Kinder war zu 95 Prozent in englischer Sprache, was auf uns den Eindruck machte, das hier wohl eher das englische Thomson-Konzept als weniger das deutsche Tui-Konzept zum Tragen kam. Insgesamt ist das Aegean Blue ein top gepflegtes Hotel, das unsere Erwartungen in puncto Essen, Sauberkeit, Freundlichkeit und Ambiente übertroffen hat und wir sind sehr froh, dass wir nach vielen Jahren Mallorca und Türkei mal was anderes ausprobiert haben und in diesem fantastischen Hotel gelandet sind. Wir kommen wieder und freuen uns auf den Sommer 2017!
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Marion |
Einen ganz herzlichen Dank an Sie für Ihr tolles, ausführliches Feedback anlässlich Ihres Besuchs in unserem Hotel. Danke auch, dass Sie Ihre positiven Eindrücke auf HolidayCheck gepostet haben. Es erfüllt uns mit Stolz zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen noch übertreffen konnten. Auch bei Ihrem nächsten Besuch werden wir wieder alles dafür tun, dass Sie sich in besonders persönlicher Atmosphäre bei uns wohlfühlen werden. Bis dahin wünschen mein Team und ich Ihnen alles Gute!