Lana (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel und Entspannung pur

Auch wir hatten lange nach einen Hotel gesucht und uns schließlich für dieses entschieden. Das Hotel ist recht weitläufig und besteht neben dem Haupthaus aus vielen kleineren Bungalows, in denen sich jeweils etwa 8 Zimmer befinden. Es gibt auch einige Zimmer mit direktem Poolzugang, jedoch nur etwa 6-8 Stück wenn ich es richtig in Erinnerung habe. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt, da kann ich den Eindruck einiger Bewertungen garnicht bestätigen. Der Rasen wurde regelmäßig gemäht und die Bepflanzung blühte bereits in den schönsten Farben. Es gibt zwei gorße Pools, einen direkt am Haupthaus und eine großem Poollandschaft direkt am Meer. Neben jedem der Pools gibt es auch noch einen Kinderpool mit niedlichen Tierskulpturen, die von den Familien auch gut genutzt wurden. Die Gästestruktur ist gemischt. Deutsche, Russen, Belgier und Engländer sind mir aufgefallen, außerdme ein paar Franzosen. Einige Familien, einige Pärchen und auch einige ältere Ehepaare waren anzutreffen, von der Alterstruktur her waren wir sicher mit die jüngsten. Am Pool war es immer sehr ruhig, die Gäste machen keinen Lärm und benehmen sich gut. Wir wurden anschließend vielfach gefragt ob es wegen dem All-Inclusive-Angebot viele Betrunkene gegeben hätte, jedoch war dies garnicht der Fall. Alkoholische Getränke sind jedoch auch nur in Maßen im AI-Angebot enthalten. Das Hotel befindet sich in diesem Jahr erst in der dritten Saison, ist also noch relativ neu. Einige Bewertungen beschwerten sich über lose Bodenplatten auf den Wegen oder ähnliches. Tatsächlich klappert manche Platte ein wenig wenn man drüber läuft, aber ich finde nicht dass man sich an soetwas stören sollte. Natürlich kann man die 5 Sterne des Hotels nicht mit einem deutschen 5-Sterne-Hotel vergleichen, das sollte einem bewusst sein. Wir hätten in der deutschen Kategorie gedacht etwa 4 Sterne verteilt. Keinen zusätzlichen Transfer buchen, lieber das Taxi nehmen (s.o.). Handyerreeichbarkeit ist gegeben, jedoch vorsicht da sich unsere Handys wegen der Nähe zu Bodrum erstmal ins türkische Netz einwählten. Das ist viel teurer als das griechische Netz, besser umstellen! Das Wetter war die ganze Woche super, nur am 2.Tag gab es einen kurzen Schauer. Danach strahlte wieder die Sonne. Unbedingt Sonnenschutz mit mindestens LSF 20 einpacken, sonst verbrennt man! Mückenschutz war nicht notwendig.

• Gut
  • Ursprünglich hatten wir eine andere Zimmerkategorie gebucht, da diese beim Veranstalter jedoch überbucht war wurden wir ohen zusätzliche Kosten "geupgradet" und hatten dann ein Zimmer mit Balkon und Meerblick direkt vorne am Meer. Das Zimmer war sehr schön und sauber. Auch das Bad hat uns gut gefallen, auch wenn die Türen des Badezimmers etwas gewöhnungsbedürftig waren und sich (da aus Holz) bereits etwas verzogen hatten. Der kleine Balkon ist mit hübschen Möbeln ausgestattet. Besonders gefallen hat mir eine kleine gepolsterte Bank, auf der man den wunderschönen Meerblick mit einem Buch und einen Cocktail aus der nahegelegenen Strandbar genießen kann. Das Zimmer verfügte über einen Sat-TV, einen Safe, Klimaanlage, eine Minibar die täglich gefüllt wurde (2x Wasser, 2x Fanta und 2x Bier), besagten kleinen Balkon und ein Bad mit Duschwanne. Auch Internetanschluss gibt es, aber man benötigt hierzu ein Kabel welches man wohl selber mitbringen muss, zumindest konnten wir keines finden. Ansonsten gibt es in der Lobby aber auch WLAN-Empfang. Ich hatte nach Fotos von hier etwas Angst vor Kakerlaken, habe aber keine einzige im ganzen Hotel (auch nicht draußen) zu Gesicht bekommen. Der Urlauber muss wohl einfach großes Pech gehabt haben. Wir hatten keinerlei Getier auf unserem Zimmer.

• Während unseres Urlaubs waren 2 Restaurants und 2 Bars geöffnet. Zur absoluten Hauptsaison gibt es wohl noch eine weitere Beachbar und außerdem Mitternachtssacks. Wir hatten All-Inclusive gebucht und können es nur empfehlen. Man bekommt am ersten Tag ein blaues Armbändchen und kann dann reinhauen. Im AI enthalten sind: Frühstücks-, Mittags-, Abendbuffett, alkoholfreie Getränke (auch alle alkoholfreien Cocktails in der Poolbar), Snacks, Kuchen, die Minibar und der "Cocktail of the day", sowie einige weitere Getränke in der Bar. Im Restaurant gibt es einen "All Inclusive Corner", hier kann man sich Getränke zapfen. Dazu gehören verschiedene Fruchtsäfte (die etwas merkwürdig schmeckten), Fanta, Cola etc., Kaffee sowie Rot- und Weißwein. In der Bar sollte man af die Karte gucken, denn für einige Getränke muss man auch bei AI zuzahlen. Bei den Cocktails zb. 2,50€ pro Cocktail. Wir haben uns allerdings nur einmal einen bestellt und niemand wollte Geld von uns haben. Anmsonsten kann man sich wirklich den Bauch vollschlagen. Die Buffets sind groß und sehr international. Empfehlen können wir den "Greek Corner" mit griechischen Speisen und vorallem griechischen Nachtischen!! Die Öffnungszeiten der Restaurants und das Angebot an Snacks ist so umfangreich, dass man (vorallem wenn es dann zur Hauptsaison noch Mitternachtssnacks gibt), fast 24 Stunden lang durchfuttern kann. Und da es auch noch sehr gut schmeckt hilft der Vorsatz: "Wir essen heute Abend nicht soviel" leider garnichts ;-)

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und sehr zuvorkommend. An der Rezeption spricht man gutes Deutsch, im Restaurant ein wenig. Englisch verstehen aber alle. Bis auf die Zimmermädchen vielleicht, hier verständigten wir uns eher mit Händen und Füßen, was aber auch funktioniert hat. Da wir am äußersten Ende der Anlage wohnten, hatten wir leider das Pech dass der Zimmerservice irgendwann wechselte und die neuen Zimmermädchen ihre Tour um 8 Uhr bei unserem Bungalow begannen. Da waren wir natürlich noch nicht wach. Leider kam dann auch später keiner mehr vorbei, sodass wir einmal an der Rezeption nachfragen mussten. Daraufhin wurde das Zimmer aber umgehend gereinigt. Es gibt einen Wäschereiservice, den wir aber nicht genutzt haben, da wir ja nur eine Woche da waren. Was wir jedoch fast benötigt hätten war ein Arzt, da ich mich wohl auch mit dem in der Bewertung von Sabrina angesprochenen Magen-Darm-Virus angesteckt hatte. Zum Glück ging es mir nach einigen Stunden und einem großen Glas Cola wieder soweit gut, dass wir diesen "Service" nicht nutzen mussten. Er wäre laut Rezeption jedoch innerhalb von 30 Minuten da gewesen.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 25 km. Wir können hier allen, die keinen Transfer mitinbegriffen haben nur empfehlen, sich am Flughafen ein Taxi zu nehmen! Wir hätten für etwa 70€ (!) einen Bustransfer buchen können, wohingegen eine Taxifahrt zum Hotel nur etwa 30€ kostet. Zudem ist man schnell da und muss nicht mit den Massen am Flughafen in der prallenden Sonne auf den Bus warten. Ansonsten können wir über die Hotelumgebung nicht viel sagen. Auf der Fahrt vom Flughafen war nicht viel zu sehen, außer vertrocknete Wiesen mit ein paar Kühen drauf. Wir hatten nach einem streßigen Arbeitsjahr einen reinen Entspannungsurlaub geplant und haben daher eine Woche lang garnichts getan und nur im Hotel relaxt. Wer trotzdem etwas von der Umgebung sehen möchte sollte vielleicht bis Kos-Stadt fahren, zumindest war dies das einzige was unser Taxifahrer uns empfehlen konnte. Man kann im Hotel Mietwagen, Fahrräder und Quads leihen. Außerdem soll irgendwo ein Bus nach Kos-Stadt fahren. Wir sind mit DERTour gereist und bekamen am 2. Tag ein Angebot mit Ausflügen, die etwa bei 50€-80€ pro Ausflug lagen. Wie schon gesagt haben wir aber all das garnicht genutzt. Zum Strand gibt es ja schon einige Bewertungen, die ich bestätigen kann. Wer einen tollen Strand sucht, ist hier fehl am Platz. Viel Kies und der Sand ist eher schwarz.

Über den Pool habe ich ja bereits geschrieben, er ist wirklich sehr schön und die Fotos sprechen hier ja auch für sich. Leider muss man spätestens um 9 Uhr aufstehen wenn man noch eine Liege bekommen will, da sonst trotz Verbot alle reserviert sind. Freizeitangebote sind ebenfalls vorhanden. Während der Woche unseres Aufenthaltes wurde Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Beachvolleyball und Show-Cooking angeboten. Für Kinder gibt es einen Kinderclub mit Programm. Abendveranstaltungen gab es wenig, eigentlch haben wir nur von einer etwas gesehen, aber das ist zur Hauptsaison sicher auch anders. Außerdem gibt es einen Spa-Bereich mit Sauna, Schwimmbad und Jacuzzi. Massagen können separat gebucht werden. Neben dem Spa befindet sich ein kleines Fitnessstudio mit Ausdauer und ein paar Kraftgeräten, welches man bei dem guten Essen auch besser ab und an mal besuchen sollte :-)

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011