Kein 5-Sternhotel. Sehr enttäuschend für ein Iberostar-Hotel. Hotelanlage ist architektonisch sehr schön. Schöne Poolanlage. Garten und Rasen eher ungepflegt. Der Pool in der Nähe des Strandes einfach super. Das Hotel ist total abgelegen. Kein Restaurant, keinen Schop in der Nähe. Die Strassen sind sehr schlecht beleuchtet. Spaziergang unmöglich. Hotel- und Strandumgebung sehr ungepflegt. Nationalität der Gäste gemischt. Wenig Russen. Das Hotel ist nachts sehr ruhig. Am Pool beim Hauptgebäude ertönte morgens schon um 7.45 Uhr Musik aus den Lautsprechern. Den ganzen Tag und auch beim Essen immer diese Musik, was wir als sehr störend empfanden. Pool am Strand sehr ruhig. Bar am Strand eher langweilig. Wir hatten im September wunderschönes, warmes Wetter. Wir waren ausserhalb der Schulferien dort. Von den Leuten her angenehm. Keine Familien. Für Leute, welche die Ruhe suchen empfehlenswert. Für Strandliebhaber eher nichts, für Poolliebhaber ja. Empfehlenswert ist All-inclusive zu buchen. Sonst zu teuer.
Zimmergrösse o.k. Wir hatten ein Doppelzimmer im Hauptgebäude (Nr. 301) mit Terrasse und Meersicht. Vor dem Zimmer sehr ungepflegter Rasen. Zu den anderen Zimmern keine Abschrankung.Man kann also ohne weiteres in die Nebenzimmer gelangen. Keine Wäscheaufhänge, um nasse Badesachen aufzuhängen. Möblierung spärlich für ein 5-Stern Hotel. Schränke sehr unpraktisch. Flat-TV, Wasserkocher, Safe, Minibar (gefüllt) vorhanden. Wir hatten All-inclusive gebucht. Das Zimmer und die Bettlaken waren sauber. Der Zimmerservice o.k. Die Zimmer und das Hotel sind neuwertig.
Das Essen in Buffeform ist reichhaltig und gut. Es könnte zum Teil schöner angerichtet werden. Wenig griechische Spezialitäten. Beste Essenszeit um 19.00 Uhr. Später kein Tisch mehr frei, lange Wartezeiten. Oder ab 20.30 Uhr weniger Leute. Hauswein (all inslusive) nicht gerade gut. Mineralwasser mit Kohlensäure nur im Glas erhältlich. In der Flasche gegen Gebühr. Im Hotelshop sehr teuer. Wenn man eine Flasche Mineralwasser aufs Zimmer nehmen will, muss man sie im Hotelshop kaufen.
Das Personal im Restaurant ist freundlich, jedoch total überfordert. Sehr schlecht organisiert. Oberkellnerin steht nur herum und weist Tische zu, anstatt auch mal Hand anzulegen. Apéro Ouzo gratis. Beim Frühstück lange Wartezeiten, bis Kaffee bestellt werden kann. Personal ist zum Teil deutschsprachig. Mit Englisch kein Problem. Personal an der Récéption freundlich.
Hoteleigener Sandstrand sehr ungepflegt und schmal. Einstieg ins Meer fast unmöglich, da man über riesige Steine gehen muss, welche man aber erst bemerkt, wenn man eben ins Wasser will. Für Kinder und ältere Leute sehr gefährlich. Liegen und Sonnenschirme gratis, aber sehr beschränkt. Poollandschaft wunderschön. Einkaufsmöglichkeiten keine. Das Hotel ist total abgeschieden. Hotelshop Angebot unbefriedigend. Nicht einmal Sonnencrème erhältlich. Nach Tigaki (4 km) keine Busverbindung. Einzige Möglichkeit dorthin zu gelangen ist, ein Velo zu mieten (20 Min.) oder mit Taxi oder mit Mietauto. Oeffentlicher Sandstrand, schön (gebührenpflichtig). Nach Kos Stadt (20 km) Busverbindung stündlich. Haltestelle rechts vor dem Hotel (Hauptstrasse)
Animationsprogramm lässt zu wünschen übrig. Einmannorchester jeden Abend bis 24. Uhr. Dann ist ruhig. Wir fuhren jeden Abend nach Kos Stadt. Empfehlenswert. Anfangs September waren sehr wenig Familien mit schulpflichtigen Kindern anwesend. Können also das Kinderprogramm nicht beurteilen. Hotel jedoch eher für Ehepaare ohne Kinder. Strand wie oben beschrieben unbrauchbar, Pools super. Vorallem Pool am Strand riesig, gepflegt und ruhig.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Paul & Elsbeth |