Das Hotel ist etwa mittelgroß, die Zimmer (zumindest unseres) werden schon einige Jahre benutzt, aber die zentralen Räume wie Speisezimmer sind ziemlich neu. Positiv fanden wir die internationale Atmosphäre im Hotel, so machten nicht nur Deutsche, sondern auch viele Italiener, Polen, Griechen etc. dort Urlaub. Vom Alter her sehr weit gestreut, wir fühlten uns mit unseren 25 Jahren auf jeden Fall wohl, vom Baby bis zum Rentner war jedes Alter vertreten. Geputzt wurden die Zimmer jeden Tag meistens nach 10 Uhr, dabei wurde allerdings überwiegend Wert auf die sichtbaren Stellen gelegt. (Einmal ist mir etwas unter's Bett gerollt... - Für Hausstauballergiker wohl eher bedingt geeignet.) Die Bäder waren aber sehr sauber. Der Fernseher im Zimmer war kostenlos benutzbar. Ebenso der Kühlschrank. Wer den Safe im Zimmer nutzen wollte, konnte sich gegen eine faire Gebühr den Schlüssel an der Rezeption holen. Der Hotelservice ist sehr lobenswert. Bei unserer Ankunft war die Klimananlage defekt, der Hoteltechniker wurde sofort gerufen und die Anlage funktionierte innerhalb einer Stunde. Die Klimaanlage funktioniert rund um die Uhr, allerdings muss man sich im Zimmer aufhalten und die Türe zum Balkon muss geschlossen sein, damit die Anlage läuft. Das Hotel hat eine schöne Pool-Anlage, wie überall sind es zuwenig Liegen und wie überall werden die Liegen zu Unzeiten mit Tüchern reserviert. Haben wir nicht gemacht und nachmittags war es kein Problem auch noch eine freie Liege zu ergattern. Es gab auch einige Animateure, die verschiedenes wie Beachvolleyball, Boccia, aber auch Abendunterhaltung anboten. Wer's mag... An das Hotel sind eine eigene kleine Taverne für den kleinen Hunger tagsüber und ein kleiner Supermarkt angeschlossen. Etwa um 17 Uhr öffnet die Bar auf dem Hotelgelände. Die Transferzeit beträgt vom Flughafen Heraklion etwa 20 Minuten. Man hört und sieht auch Flugzeuge, ist aber nicht sehr störend. Keine Angaben
Keine Angaben
Das angebotene Essen war sowohl morgens wie abends sehr gut und reichhaltig. Etwas schade war es, dass es morgens nur Frühstück bis etwa 9:30 Uhr gab. Richtig toll war vor allem das Abendessen: sehr umfangreiches Vorspeisenbüffet, sehr gute warme Gerichte, phantasievolle Nachspeisen; und das alles mit lokalen Speisen. Aber auch vor allem für Kinder gab es immer auch Nudeln mit verschieden Soßen, sodaß jeder zufrieden war. Auch ausreichend Kinderstühle gab es. Das Hotel ist auch absolut für Vegetarier geeignet, da auf Gemüsegerichte sehr viel Wert gelegt wurde. Der Service war nett, alle Kellner konnten mehr oder weniger deutsch, zum Bestellen hat es auf jeden Fall gereicht. Die Getränkepreise waren etwas teurer als in den umliegenden Tavernen, aber noch nicht überteuert.
Nettes Personal mit beeindruckenden Fremdsprachenkenntnissen.
Astir Beach ist nur von der wenig befahrenen Strandstraße vom Strand getrennt. Ideal um schnell mal im Meer baden zu gehen und sich danach auf der Hotelliege zu sonnen. Der Strand direkt gegenüber vom Hotel ist eher schmal, aber in kurzer Entfernung gibt es auch Strände die breiter sind. An allen Stränden gibt es auch Liegestühle. Das Hotel ist eher am Ortsrand angesiedelt, direkt neben dem großen Marina Beach. Zur Einkaufsstraße von Gouves läuft man etwa 15 Minuten. Die Bushaltestelle ist etwa 10 Minuten entfernt, alle 30 Minuten fahren die Busse nach Heraklion bzw. Chersonissos/Malia.
Schöner großer Pool, man konnte auch in Ruhe seine Bahnen schwimmen. Wassertemperatur meist sehr angenehm. Am Tag nach dem Wasseraustausch war das Wasser jedoch eher kühl.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |