- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Clubanlage ist wunderschön und besticht durch die Grünanlagen insbesondere im Villagebereich, und durch die Weitläufigkeit. Auf weitere Einzelheiten der Clubbeschreibung verzichte ich, da schon alles öfters genannt wurde. Leider wurde der Club erweitert und hat lange nicht mehr soviel Flair und Gemütlichkeit wie in den letzten Jahren. Wir haben besonders den guten Service geschätzt und die persönliche Atmosphäre, aber das ist nun bei weiteren 1000 Personen nicht mehr möglich. Schade! Das neu erbaute Rutschengerüst sieht einfach grauenvoll aus (mag zwar für Kinder toll sein, ist aber optisch nur häßlich) und macht alles kaputt. Der ganze Activity Bereich am Hauptpool sieht nach Masse aus. Der Ruhepool im Villagebereich ist genauso wie immer verträumt und zum Seele baumeln lassen. Ende September war es erst von der Belegung akzeptabel, doch dann war der Club ausgebucht und rappelvoll. Der Service wurde zunehmend schlechter, ständig waren die Buffets leergefegt, Tennisplätze belegt und Restaurants ausgebucht. Das heißt: Purer Kampf und Stress. Und das im Urlaub!! So kannten wir den Club nicht! Leider werden sich Stammgäste erschrecken. Die Teichanlagen am Palace stehen dort wie überflüssig, ist alles auf Masse ausgerichtet. Da wurde ein herrliches Areal im Grünen mit Clubcharakter zum Negativen umfunktioniert. Gerade dafür war der Belpark beliebt. Würde ich nur noch in der absoluten Nebensaison oder als Familie mit Kindern besuchen.
Villagezimmer sind nur zu empfehlen. Wir wohnten im Komplex Daphne und es war herrlich! Ruhig und gemütlich. Zimmer war groß, geräumig, mit Laminatboden und immer sehr sauber.
Die Qualität der Speisen ist in Ordnung. Eigentlich ist alles gut gewürzt und schmackhaft. Besonders lecker ist es mittags in der Zapata-Bar (mexikanisch). Leider wird im Hauptrestaurant das Essen frühzeitig nicht mehr aufgefüllt und kalte Reste bleiben über. Die Snackbar und die Spezialitätenrestaurants sind in Ordnung. Die Atmosphäre ist, wie beschrieben, im Hauptrestaurant fürchterlich. Nur im Notfall dort essen und dann außen am Poolrand. Dort findet man gegen 20 Uhr bestimmt einen Tisch.
Leider hat man als Gast oft das Gefühl, man würde stören oder zuviel verlangen. Es ist nicht die Schuld der einzelnen Kellner, denn diese sind trotz der Masse überwiegend bemüht, aber dennoch völlig überfordert. Die meisten Kellner kennt man nach einigen Tagen und als Frau darf man schon mal einige Wünsche äußern. Aber es gab auch Tage, an denen man das Getränk hingeknallt bekam oder auf türkisch sichtlich gelästert wurde. Oft mussten wir selber beim Abendessen den Tisch abräumen und lange auf die Getränke warten. In dem Hauptrestaurant herrscht Kantinen- Atmosphäre. Grelles Licht und wie in einem Ameisenhaufen. Ständig sind die Wannen leer. Wir waren oft genervt und haben so häufig wie möglich in den Spezialitätenrestaurants gegessen, am liebsten im Sofra. Diese befinden sich in dem alten Perge-Restaurant und das Sofra ist draußen auf der Terrasse. Hier waren die Kellner super!
Die Lage ist sehr gut. Der Club liegt ruhig im Pinienwald und direkt am Strand. Belek ist 10 - 15 min zu Fuß zu erreichen und es lohnt sich, einen Abend nett dort durchzubummeln. Achtung: Immer kräftig handeln!! Auch mit dem Trecker für 50 Cent läßt sich Belek erreichen. Nach Antalya sind es mit dem Bus ca. 40 min und kostet Hin- und Rück ges. 5 Euro pro Person. Würd ich immer empfehlen, besonders für größere Einkäufe. Die Altstadt ist besonders toll.
Der Activity-Pool- Bereich ist weder persönlich, noch nett gestaltet. Irgendwie findet man dort Kirmes-Ähnlichkeit. Früher lagen wir gerne am Activity-Pool, aber nun waren viele Liegen frei und die meisten Gäste lagen am Strand. Aerobic, Step usw. findet in der 1. Etage des Gerüsts statt. Die Kurse an sich haben Qualität und machen Spass. Die Trainer, bzw. Animateure sind nett, aber sehr zurückhaltend, knüpfen kaum Kontakt zu den Gästen. Da wir Tennis gespielt haben, kann ich dazu sagen: Gutes Ausleihmaterial, nette Trainer und schöne Plätze. Hier war die Atmosphäre immer lustig und nett, besonders in den Kursen. Als der Club ausgebucht war, wurde es schwierig, einen Platz in den Abendstunden zu bekommen, da immer Schlangen vor den Listen standen, sobald diese morgens um 9 ausgehängt wurden. Die Abendshows wiederholen sich in den Jahren, aber hier ist besonders tänzerisches Talent zu finden. Echt super. Das alte Amphitheater dient jetzt als Platz für die Live-Musik. Ist wirklich nett gemacht und die Musik ist gemischt und sehr tanzbar. Hier saßen wir gerne. Allerdings muss man die Show eher verlassen, um einen Tisch zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sandra |
Liebe Sandra, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen