Dennis (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Beste Anlage Magic Lifes bis dato, sehr zu empfehlen!

Nach einem Urlaub im Magic Life Club der leider geschlossen wurde, und einem Magic Life Aufenthalt in Tunesien, war dieser Urlaub der beste von allen. Als "US-Urlauber" liebe ich Modernität gemischt mit diesen klassischen Gimicks die einen immer wieder überraschen. Die Anlage ist sehr sehr groß, was es einem ermöglicht auch einfach mal bei Dämmerung einen Spaziergang zu machen, aber ein großer Vorteil ist es, dass sich alles sehr stark verläuft und man wirklich nicht mit irgendwelchen Massen durch die Gegend pilgert. Des weiteren sind sämtliche Gebäudekomplexe in verschiedenen Stilen gehalten (Ein Haupthaus wird umringt von Grünanlagen und die verschiedenen Häuser werden mit einer Art Hängebrücke verbunden). Die Anlage ist absolut sauber und gepflegt. Man sah immer mal wieder das "Green Team" zwischen den Grünanlage alles auf Vordermann bringen. Die Nationalität war gemischt; viele Österreicher; aber ich mache ja auch keinen Urlaub um nur mit Deutschen zusammen zu sein. Das Durchschnittsalter kann man wirklich von 1-99 beschreiben. Als kleines Gimick, was mir sehr gut gefallen hat, war der Transfer innerhalb der Anlage mit Golf-Carts. Von der Anmeldung (Check-In) bis vor die Zimmer Tür, während die Koffer schon während des Check-Ins in die Zimmer gebracht wurden inkl. eines kleinen Willkommens-Snack. Sehr angenehm! Ich habe mich bei Holidaycheck schlau gelesen und bei den vielen negativen Sachen, kamen mir kurz vor Abflug noch Zweifel, die ich mit meiner Beurteilung versucht habe, fast alle zu widerlegen. Der Urlaub war absolut perfekt für uns (28 und 30) auch wenn wir Abends nicht viel unternommen haben. Wir haben auch im Urlaub einfach mal einen Abend mit Fernsehen verbracht, auch wenn sich das etwas mit meinen oben geschriebenen "Typisch Deutsch" Kritiken überschneidet, aber es war Urlaub, und da sollte man machen was man will. Man sollte 1~2 Bücher einpacken, einen Basketball und sollte so schnell wie möglich abschalten können, denn man kann sich auch einreden, dass man sich als "Deutscher" über irgend etwas aufregen muss, wenn man im Urlaub ist. Wenn man sucht, dann findet man auch den "Pöbler", der sich beschwert, dass es nicht mit seinem Sohn auf die Banane darf, wo er doch schon so lange im heissen Sand steht. Man findet auch den Bierbäuchigen RuhrPott Proleten der jeden Kellner mit "Chef" und "Meister" anspricht, damit dieser ihm beim Pasta Essen noch schön mit Parmesan Käse versorgt und dies mit "Is ja alles Inclu!" abschließt. Man findet auch die Familie, die es nicht schafft Ihren Kindern zu sagen, dass Sie nicht die ganze Zeit unbegründet schreien sollen, oder bei Ballspielen 10 mal hintereinander den Ball zwischen die anderen Gäste zu schlagen, aber das sind wirklich alles Einzelfälle und ich persönlich mußte danach suchen, wenn ich Sie finden wollte. Als Fazit: Ich würde jederzeit wieder in diesen Club fahren! Sollte jemand Fragen haben, kann ich ihm gerne noch mehr Tips geben ;)

• Gut
  • Das Zimmer war immer Sauber, verfügte über Terasse, Fernseher, Dusche, Badewanne, Safe, Fön, und immer aufgefüllter Minibar (wie oben beschrieben). Sauber gemacht wurde jeden Tag. Vielleicht etwas früh, denn wenn man vom Frühstück kam, war meistens alles gemacht, was widerum für uns perfekt war, aber wenn mal einer etwas länger schläft, dann sollte man schon das "Bitte-Nicht" Stören Schild raushängen. Ansonsten war das Zimmer absolut in Ordnung und die Klimanalage lief bestens und ohne Probleme.

• Gut
  • Die gastronomischen Einrichtungen waren alles sehr gut, und auch hier kann ich wieder meine Vorredner nicht verstehen. Bei voller Auslastung kann es im Hauptrestaurant schon einmal zu einer Wartezeit von ca. 30 Sekunden kommen (Achtung:Ironie) aber man kann ja auch erstmal zu einem anderen "Stand" gehen. Das Essen im Hauptrestaurant war mehr als ausgezeichnet. Sehr sehr viele frische Salate inkl. Kreationen wie Krebssalat, Fischssalat und immer frischem Obst. Meine Vorredner "meckern" alle über die Vielfalt und da frag ich mich ob ich im gleichen Club war. Die Auswahl ist riesengroß und wiederholt sich im Wochetakt, was aber absolut normal ist, oder verlangt der deutsche Urlauber ein Ein-Monats-Menü-Plan? Angefangen bei Far East Asia Abenden über Türkischen Abenden bis hin zu Italian Abenden war immer was dabei. Wunder sollte man nicht erwarten, aber es gibt eine Fülle an Auswahl. Mehrere Reihen an verschiedenen Gerichten plus zwei riesige Kochstellen an denen immer frisch gekocht wurde. Das Angebot im Hauptrestaurant ist sogar spiegelverkehrt in zweifacher Ausführung, damit es nicht zu langen Wartezeiten kommt. Der absolute Vorteile im "Waterworld" ist allerdings die ständige Präsenz von irgendwelchen Snacks die überall verstreut im Club an Bars angeboten werden. Angefangen bei Sandwiches in einer Box mit Kartoffelchips, Gurken, Oliven und Peperonis als Beilage, über Döner, Borritos im Mexican "Zappata" bis hin zu Burger, Hot Dog, Pizza und Pasta in der "Coca Cola Bar". Hungern muss also keiner. Die Spezialitätenrestaurants braucht meiner Meinung keiner, da das Hauptrestaurant eine sehr große Vielfalt anbietet, obwohl es in der Spezilrestaurants etwas ruhiger ist. Die anderen Bars sind ideal um sich mal schnell einen Snack zu holen oder einfach mal wieder etwas zu trinken.. Nicht zu vergessen, dass von uns keiner Probleme mit dem Magen hatte so wie von so vielen beschrieben. Man sollte halt nicht jeden Abend einen über den Durst trinken ;)

• Das Servicepersonal war absolut TOP und ich kann es einfach nicht verstehen, wie sich meine Vorredner aufregen, weil ein, zwei Kellner oder Serviceangestellte nur Englisch sprechen. Ich befinde mich immerhin im Ausland und jeder der nicht zu diesen "Ich bin Deutsch und will auch so behandelt werden" Urlauber gehört wird die Dienste des Personals als "Sehr gut" beurteilen. Beim Essen wurden Getränke prompt geliefert, kein Mitarbeiter verhielt sich auffällig "komisch" und das Geschirr wurde zügig abgeräumt, damit man ein zweites mal gehen konnte ;) Der Service an allen Bars war sehr freundlich und zuvorkommend. Am Rande haben wir mitbekommen, dass es wohl ein, zwei Diskussionen an der Wassersportanlage gab, aber auch das nur wieder aufgrund der Typisch deutschen Arroganz "Ich bin im Urlaub und will überall der erste sein, denn ich will im Urlaub nicht warten". Sehr erfreulich war das tägliche Auffüllen der Minibar mit Cola, Cola Light, Fant und Wasser, was auch nicht selbstverständlich ist.

• Gut
  • Da wir den Transfer nicht nehmen wollten, da sonst der Check-In einfach länger dauert und wir keine Lust hatten uns mit all diesen Pauschal-Urlaubern schon im Bus irgendwelche Freundschaften aufzuschwatzen, sind wir gleich mit dem Taxi gefahren. Der Festpreis für die Fahrt ins Hotel bzw. nach Belek betrug genau 45 Euro. Die Fahrtzeit betrug ca. 30 Minuten. Allerdings sollte man bei einer Taxi-Fahrt etwas Nerven mitbringen, da die StvO wohl in der Türkei nicht gilt ;) Da wir einen reinen 10 Tägigen Erholungsurlaub machen wollten, kann ich leider keine Angaben zu Ausflügen und Hotelumgebung machen, da wir die kompletten 10 Tage mit "Seele-baumeln-lassen" verbracht haben, sprich, ausser ein, zwei sportlicher Aktivitäten meinerseits haben wir nichts genutzt. Eins sei aber noch gesagt. Die Anlage ist sehr sehr GRÜN, was dem ganzen teilweise eine Art Dschungelatmospähre verleiht. Für unsere Verhältnisse, sehr angenehm!

Für mich als Basketballer war es mehr als perfekt, dass ein komplettes, eigenständiges Basketballfeld vorhanden war. Es gibt viele Tennisplätze, eine Anlage um zu reiten, ein Fussbald Feld, zwei Beachvolleyball Felder und ein relativ gutes Open-Air Gym, was leider etwas in die Jahre gekommen ist. Des weiteren gab es Bogenschiessen und Lenkdrachen fliegen. Wassersport beschränkt sich auf Wasserski, Wakeboarden und "Banane". Für mich als immer jung gebliebener gab es zusätzlich einen Raum mit 10 XBox-Konsolen, was ich aber natürlich bei einem solchen Wetter nicht genutzt habe, aber es ist einfach sehr nett zu wissen das es dieses Angebot gibt. Die Erfahrung, dass es an den Internet-Terminals voll ist, hab ich auch gemacht, aber mal ganz ehrlich. Entweder es ist so wichtig, dass ich einfach mal warte, so wie alle anderen auch, oder aber ich nutze es mal 2 Wochen nicht. Kann ja auch nicht so schlimm sein, oder? Des weiteren soll mir mal einer vorschlagen, wie er Internet Terminals effektiver nutzbar machen möchte, wenn bei voller Belegung 2500 Leute durch die Anlage flitzen. Was die Pools angeht gibt es von mir auch nur eine etwas einseitige Beurteilung. Der Strand ist sehr sauber und mich hat gewundert, dass es keine typsichen Händler gab, wobei ich auch keine Sicherheitsbeamten am Strand gesehen habe. Der Strand an sich ist zum Wasser hin, leider nur mit Kieseln bestückt und das Wasser fällt relativ schnell ab, so dass man nach 2 Metern schon schwimmen können sollte. Da ich immer nicht so ganz zur Ruhe komme, wenn ich mit nasser Badehose auf einer leicht versandeten Liege liege, was sich am Strand nun mal nicht vermeiden läßt, sind wir schon am zweiten Tag auf einen der vielen Pools ausgewichen. Der große Aktivity Pool kam nicht in Frage, da die Animation sich zwar in Maßen hielt, aber schon den ganzen Tag das Club Radio läuft. Es gibt zwei Relax-Pools die sehr schön in das Grün der Anlage eingearbeitet sind und einfach durch Ihre Individualität herausstechen. Allerdings komme ich hier zu meinem einzig negativen Punkt. In dem RELAX POOL FOR ADULTS waren mehr Kinder als in dem RELAX POOL FOR FAMILIES, was letzendlich nicht schlimm war, da es am Family Pool schön ruhig war, allerdings zeigt das mal wieder, dass Leute keine Schilder lesen können. Der RELAX POOL FOR ADULTS hat eine integrierte Poolbar, bei der man im Pool sitzt und genüsslich seinen Eistee trinken kann. Ein absolutes Highlight. In der mitte des Pools ist sogar noch ein Whirlpool was das ganze gegen Abend noch interessanter macht. Ein weiteres Highlight ist die Rutschenlandschaft die ich nicht genutzt habe, aber auch hier war es einfach schön zu wissen, dass es sie gibt. 3~4 teils sogar recht spektakuläre Rutschen waren vorhanden und wirklich nett anzuschauen. An den all-abendlichen Shows haben wir auch nur selten teilgenommen, sondern lieber den Abend recht früh in einer der Bars ausklingen lassen (Die Wunderbar ist sehr zu empfehlen. Sehr exklusives Ambiente mit Piano, und das ganze bei Sonnenuntergang). Lange ging es bei uns nie......wir waren ja auch im Urlaub ;)

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Dennis

Lieber Dennis, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen