Susanne (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel Assa Maris (ehemaliger Club Papillon von Touropa) liegt sehr ruhig, da aber mit Verpflegung all inclusive buchbar kein Problem. Sauberkeit tadellos, vorallem die top gepflegte Gartenanlage mit altem Palmenbestand ist lobend zu erwähnen! Als wir Ende Juni dort waren, etwa 70% polnische Gäste (selbstfahrer!) aber absolut ncht negativ aufgefallen. Rest der Gäste eine Mischung aus Griechen, Deutschen, Österreichern... All inclusve Leistung endet am Abreisetag um 12.00 Uhr, da muß man das Band abgeben, dann sind die Preise gesalzen (Frappè € 4,--) Da wir erst um 5 nachmittags abgeholt wurden, konnten wir das Zimmer gegen € 20,-- bis dahin behalten, fairer Preis und sehr angenehem! Preise im Minimarkt wie üblich, 1,5 l Flasche Wasser € 1,---also schwer ok.

• Wir hatten über Neckermann ein Comfort Plus Zimmer gebucht, sprich obere Etage und Meerblick. Das Bad ist relativ neu und ok, Dusche mit Vorhang, Toilette, Waschbecken und viel Ablagefläche und großer Spiegel, auch eine Fenster gibts. Das Doppelbett gemauert, recht bequem, wir hatten ein drittes Bett drin, für Ablage ganz praktisch. Balkon mit schönen Möbeln, also Tisch und Sessel. Die Bodenfliesen im Zimmer ware teilweise gebrochen bzw. gesprungen, aber war jetzt nicht wirklich ein Manko.

• Hotel bietet all inclusive, Essen tadellos, Auswahl darf man nicht mit andern all inclusive Häusern etwa in der Türkei vergleichen, aber sie ist ausreichend, und qualitativ echt ok. Jeden Tag gabs in irgendeiner Form Fisch, Nudeln, Fleisch, "gemüsige" Beilagen, und auch immer 1-2 griechische Gerichte. Die Präsentation der Spreisen war vor 3 Jahren (bei einer Stippvisite) viel netter, das hat jetzt eher Kasernen-Flair, schade irgendwie. Wir haben nur Angelo Trinkgeld gegeben, weil er der einzige war, der wirklich bemüht war, immer freundlich grüßte etc...

• Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption ist ok, nicht überschwenglich, aber kein Grund zur Klage. Auch das Service Personal an der Poolbar und im Restaurat ok, vorallem Angelo ist extrem bemüht, sprivht perfektes Deutsch, das wurde ja schon in anderen Bewertungen erwähnt. Zimmerreinigung bestens, an anderen Serviceleistungen haben wir außer dem Minimarkt, wo man Wasser, Snacks und div. Toilettartikel kaufen kann, nichts n Anspruch genommen. Es gibt in der Anlage jede Menge Schwalben, die auch fleißig massenhaft Nester in der ganzen Anlage gebaut haben, wobei ich erwähnen muß, daß Vogeldreck kaum bis gar nicht zu finden war, aber die Jungvögel peipsen ab 5 Uhr früh um die Wette, ohne Ohropax war dann an Schlaf nicht zu denken. Wir haben dann bei der Rezeption darum gebeten, die Nester bei unserem Bungalow zu entfernen (tut mir leid für die Vögel-aber mein Schlaf geht vor!), das wurde auch umgehend erledigt, unddas brachte etwas Linderung. Keine Ahnung, ob die Lärmbelästigung später im Sommer abnimmt, anzunehmen...

• Gut
  • Wie erwähnt sehr ruhig, als einziges Hotel am Strandabschnitt gelegen, ohne Auto kommt man auch nirgends zum Bummeln hin, aber das geht ja aus den div. Katalogbeschreibungen hervor. Transferzeit vom Airtport Thessaloniki kann bis zu 2,5 Stunden betragen, wenn mehrere Hotels angefahren werden. Nach der Ankunft hatten wir durch eine Flugverspätung einen Taxi-Transfer, so hat's nur eine knappe Stunde gedauert, beim Rückflug waren wir das erste Hotel von ca. 8, das war etwas mühsam, aber was soll's. Ich würde die Buchung eines Mietwages empfehlen, vor Ort stellt AVIS auch Autos zu, 2 Tage € 120,-- also preislich fair, die Straßen auf ganz Sithonia sind gut ausgebaut und beschildert, also auch Anmiete am Airport kein Problem.

Es gibt in der Hochsaison Kinderanimation, das Haus ist ein Family Club von Neckermann, auch Neckermann-fremde Kinder sind eingeladen mitzumachen. Ist aber kein 24-Stunden Programm! Den Pool haben wir nicht genutzt, bei dem schönen Meer keine Notwendigkeit, er ist aber gepflegt, auch schöne Liegen und Schirme am Pool vorhanden. Strand feinkiesig, sehr sauber, da ja das einzige Hotel am Strand, Wasser taumhaft, glasklar! Leiegen und Schirme auch hier vorhanden, Liegen toll, die Schirme haben wohl schon bessere Zeiten gesehen, erfüllen aber ihren Zweck.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Susanne