Viktor (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Kein besonders erholsamer Urlaub

Schlecht

Das Hotel liegt direkt am Strand. Ist zwar in die Jahre gekommen, wird aber gut gepflegt. Die Möbel sind alt und es bedarf eigentlich einer Generalüberholung. DAS HOTEL HAT NUR 2 STERNE (HOTELANGABE IN JEDEM ZIMMER). Das Essen ist immer gleich besonders zu Früchstück. Zum Mitteagessen gibt es i.d.R. 2 Fleich- und ein Fischgericht meist in éiner Bechamelsose ertränkt. Was am Mttag oder Abend übrig bleibt wird auch gerne bis zu 2 mal (in Bechamel- Curry- oder Sahnesose ertränkt) danach serviert. Obwohl wir nicht wählerisch sind hatten wir nach zwei-drei Tagen das essen nicht mehr sehen können. Dagegen konnte mann aber nichts machen, da im Umkreis von 5 Km (Bergstsraße) einfach nichts anderes gibt. AM BESTEN NICHT HINFAHREN!!!! Wie bereits ober erwähnt lohnt sich Mietwagentrip entlag der langen (150 Km) schönen Küstenstraßen von der Sitonia. Porto Koufo, Marmaras und weitere Küstenstädte sind einen kurzen Abstecher wert.

• Zimmer war O.K. (Halt nur 2 Sterne!!!) Täglich gut gereingt und Handtücher gewechselt. Im Großen und Ganzen war das Hotel sehr sauber.

• Der Koch hat sich Mühe gegeben :o)) (Würde ich in seinem Arbeitszeugnis schreiben)

• Schlecht
  • Der Service lässt zur wünschen übrig. Die Kimaanlage musste mit 5€ (trotz buchung bei Neckermann) pro tag bezahlt werden, da das Hotel mit Neckermann nur für Juli-August Klimaanlage gebucht hat. Am Abreisetag (19:00) durften wir ein Zimmer bis zur Abhollung, gegen eine Gebühr von 20€, behalten. Das All-Inklusiv mussten wir nochmal mit jeweils 15 € bezahlen. Also mussten wir trotz Buchung Zusatzkosten i.H.v. 85 € für eine Woche hinnehmen. Die Zwei Sterne für Service hat nur einzig und alleine bereits erwähnte Kellner Angelo verdient. Er spricht sehr gut Deutsch und geht auf alle Gäste ein. Er ist, im Vergleich zu den anderen Servicekräften, immer sehr gut gelaunt und hat eine ausgeprägte serviceorientierung. TOP!

• Sehr schlecht
  • Obwohl wir eigentlich nur Ruhe und Erholung am Meer suchten und wussten dass das Hotel ruhig gelegen ist, mussten wir an 2 Tagen ein Auto mieten um einfach mal rauszukommen. Die Fahrt vom Flughafen (100Km) dauerte ca. 2 Stunden. Die Straßen sind ineinem nicht so gutem Zustand. Gegenüber vom Hotel (keine 5 Meter) habe ich beobachten können wie ein LKW 20 Tonnen Müll/Geröll einfach mitten im Nichts abgeladen hat. Zufuß ist man dort aufgeschmissen. Wir waren an einem Tag in Saloniki und empfehlen den Besuch nicht weiter. An einem anderen Tag haben wir Sitonia-Rundreise (2 Finger) gemacht und sind bis zur Grenze der Bergreulik Atos gefahren. Das war sehr schön und empfehlenswert. Von dem Hotel kann man beim guten Wetter sehr gut das heilige Berg Atos auf dem 3ten Finger sehen. Die Mitwagenpreise sind sehr passabel. Bei einer kurzfristigen Buchung (über Rezeption--> viel Billiger als über Reiseveranstalter) zahlten wir zwischen 42 € und 53 € inkl. Vollkassko ohne selbstbeteiligung und freier Kilometer.

Es gibt ein leblos eingerichtiter Spielplatz, welchen mein Sohn (2,5 Jahre) sehr spannend und aufregend fand. Eine russische Sport-Animateurin bietet täglich Wasser- Luftgymnastik und Beachvolleybal an. Am Strand stehen 2 Katamarane und 3 Ruderbote kostenfrei zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Viktor