Ein wunderschönes Hotel in direkter Strandlage im kleinen und sich entwickelnden Ort Okurcalar. Ich war nun schon einige Male dort und bin immer wieder begeistert. Hier bin ich zu Hause, bei Freunden, und erhole mich vom Stress, ohne Sorgen. Die Sonne, das leichte Rauschen des Meeres, ein gutes Essen, den besten Service und die Erholung genießen, das zeichnet das Hotel aus. Mich werden sie nicht mehr los! :-)
Excellent und immer sehr ordentlich gereinigt. Ein freundliches Begrüßungswort und ein kleines Trinkgeld für die Reinigungsdame und man hat die schönsten Handtucharrangements in Form von Schwänen oder anderem auf seinem Bett. Da erholt man sich noch mal so gut und schläft wie ein Murmeltier. Das Bad ist funktional und ausreichend. Das Zimmer verfügt über einen Flatscreen, auf dem man einige deutsche Sender findet. Zudem verfügt es über eine Minibar, die täglich mit Softdrinks aufgefüllt wird, wenn man etwas entnommen hat.
Vorzügliches Essen. Ich nehme immer im Urlaub zu, was aber vor allen Dingen an den Nachspeisen liegt. Das Arycanda verfügt einen vorzüglichen Patisseur, Aber auch die Warmspeisen lassen nichts zu wünschen übrig. Es gibt wechselnde Themenabende (auch wenn ich auf die i.d.R. verzichten kann), aber so manche Kostbarkeiten werden gezaubert. Zum Essen gibt es einen sehr schönen Rotwein, wenn man mag. Nicht die Spitzenklasse, aber ich habe in anderen Hotels im Vergleich dazu schon "Plörre" getrunken. Die nationalen Getränke sind kostenfrei, die importierten Spirituosen muss bezahlen. Aber das ist in allen Hotels der Türkei so, es sei denn, man zahlt ab 2.000 € aufwärts für eine Woche in der Nebensaison. Das Bier ist süffig, die Softdrinks meistens kalt. Einziger Makel: Manchmal sind zu wenig Gläser vorhanden, sodass diese direkt aus der Spüömaschine genommen werden und dementsprechend noch ordentlich warm sind.
Ich war nun schon einige Male im Arycanda. Und immer wieder bin ich über den Service überrascht. Sei es beim Empfang und der Begrüßung, bei den Mahlzeiten, an der verschiedenen Bars (Poolbar oder z.B. die Indoor-Bar): Überall sehr freundlich und höflich. Der Manager Sükrü lässt sich auch ab und an sehen und erkundigt sich immer, wie es einem gefällt und was vielleicht getan werden muss. Schwupp, schon holt er sein Handy heraus und nachher ist alles zur besten Zufriedenheit erledigt. Das habe ich bisher kaum erlebt.
Mit dem Bus ca. 1 1/2 bis 2 Stunden vom Hotel entfernt, aber es lohnt sich. Okurcalar entwickelt sich immer weiter. In der Nähe befinden sich inzwischen mehrere kleinere und größere Märkte sowie Bars und Hamams. Der Alara Bazaar ist füßläufig in ein paar Minuten zu erreichen. Von der Hauptstraße aus ist man schnell mit dem Dolmus in Avsalar, der nächsten größeren Ortschaft. Man kann auch bis Alanya mit seiner imposanten Burg und dem pulsierendem Leben durchfahren. In die andere Richtung kommt man schnell nach Side zum Nightshopping oder Manavgat zum Markt.
Animation ist dezent und gut, die Shows hervorragend. Ansosnten befindet sich in der Anlage ein Spielecenter, auch eine Bowlingbahn gehört dazu. Zudem gibt es ein Fitnesscenter. Nicht die neuesten Geräte, aber ausreichend. Dort hatte ich immer einen großen Bogen um die dort befindliche Personenwaage gemacht. :-) Der Pool wird nachts immer gereinigt und ist noch in einem sehr guten Zustand, auch wenn er in die Jahre gekommen ist. Man kann aber auch zum Schwesterhotel Leodykia über die gemeinsam genutzte Wiese herübergehen und sich dort hinlegen, wenn man mag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 13 |
Hallo Thomas, Mit Freude durften wir lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren. Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre sehr positive Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür investiert haben bedanken. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben, Mit freundlichen Grüssen, Kirman Arycanda De Luxe Team