Der 9. Besuch im Arycanda - und wir waren beim Betreten des Hotels überwältigt: Die Lobby gleicht, nach ihrer Neugestaltung im letzten Winter, einer Luxuslounge die seinesgleichen sucht. Auch der Restaurantbereich ist komplet neu gestaltet.
Topgepflegte Zimmer. Sind nach der Sanierung vor ein paar Jahren immer noch wie neu. Sehr gute Betten. Klimaanlage gut regulierbar auf jedes Bedürfnis. Minibar täglich grosszügig nachgefüllt. Wasserkocher, Teebeutel, Instantkaffee. Geräusche dringen von aussen keine ein.(ist ab Mitternacht eh ruhig im Hotel) Föhn, bodenebene grosse Dusche mit Kopfbrause und Handbrause. Kosmetikspiegel, diverse Körperpflegemittel, Handtücher, Bademäntel. Genügend Stauraum für Kleidung (Bügel vorhanden) und Utensilien. Grosszügiger Balkon mit Tisch und Stühlen. Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen. Wlan überall und kostenlos. Zimmersafe im Schrank. Jeden Tag war unser Zimmer supersauber durch die fleissigen Damen vom Zimmerservice hergerichtet worden.
Die komplette Umgestaltung des Restaurantbereichs ist ein echtes Highlight. Die Neugestalteten Tischgruppen sind gemütlich An mehreren Kochstationen wird das Essen immer frisch zubereitet. Jeden Tag gab es ein Schwerpunktthema im Hauptrestaurant ( u.a. türkisch, italienisch, asiatisch) Ich bin zwar selbst kein Fischliebhaber, aber meine Familie hat die neue Sushibar in höchsten Tönen gelobt. Ständig wird von Köchen die Auslage der Speisen überwacht. Die Salatauswahl und die Nachspeisen/Süssspeisenauswahl ist unübertroffen super. Und dann noch die Spezialrestaurants, die jedem Gast auf Vorbestellung zur Verfügung stehen. Im A la Carte Restaurant PANGEA wird das Essen von eigens dafür abgestellten Köchen immer frisch zubereitet. Luxus pur - sage ich nur.
TopService. Alle Kellner sehr aufmerksam, hilfsbereit und zuvorkommend. Wir hatten das Glück, das wir im Restaurant fast jeden Tag den gleichen Kellner hatten. Dieser junge Mann war wirklich herausragend! DANKE YUNUS! Die neu gestalteten Bars (Poolbar und Beachbar) waren personell immer top besetzt. Hier ist immer noch MESUT A., das "Urgestein", der Allerbeste. Ich möchte hier am liebsten alle lobend erwähnen , das würde zu weit führen. Mittleweile haben einige "höhere" Aufgaben bekommen. Ali Cebe z.B. kümmert sich um alle Belange im Barbereich. Sollte einmal irgendeine Kleinigkeit am Tisch gefehlt haben, so wurde umgehend Abhilfe geschaffen. Beschwerdegründe gab es definitiv keine!!! Der Hotelmanager, Herr Sacit T., ist ständig im Hotel unterwegs. Wenn ihm etwas auffällt, wird es umgehend abgestellt. Herr Özkan B. leitet zwar mittlerweile die komplette Zimmerreservierung, steht jedoch für Fragen und Hilfestellung jederzeit weiterhin zur Verfügung. Und dann ist da noch, immer im Hintergrund aktiv, mein lieber Freund Sükrü C. Sükrü hat Augen und Ohren offen und unterstützt das Management und das gesamte Personal im Arycanda mit seinem reichhaltigen Erfahrungsschatz und seiner sehr warmen und zuverlässigen Umgangsweise. Schön das Du da bist, Abi.
Die Lage mit dem direkten Strandzugang ist einmalig. Strand ist zwar ein Sand-/Kiesgemisch, aber trotzdem ist das Wasser gut zugänglich. Wir hatten Privattransfer,( kann ich nur empfehlen / Preise zwischen 50 und 70€ je Strecke, incl. Softdrinks an Bord) Somit nur ca. 70min Fahrzeit ( Sammelbusse brauchen meist ca.2-3Std.) Ausflugziele wie Manavgat, Avsallar oder Alanya sind problemlos mit dem Dolmus zu erreichen. Fürs Shopping sind der GrandAlara Bazar und zwei Outletcenter in 10-15min zu Fuss erreichbar. Aber auch in der Nähe des Hotels befinden sich kleinere Geschäfte und auch eine Apotheke sowie Geldautomaten. Bitte die kleinen Geschäfte aufsuchen, wenn z.B. Luftmatratze oder Spielzeuge benötigt werden. Der externe Laden im Hotel betreibt Preiswucher! Die Geschäfte sind nur 2 Fußminuten entfernt. Beispiel: Sonnenbrille: draussen 5€ selbige im Laden im Hotel 15€ Zigaretten: draussen 2€ / drinnen 6€, Taucherbrille mit Schnorchel 12€/36€ Das ist ein externer Dienstleister- daher nicht in Hotelbewertung. Ein Arzt ist täglich im Hotel. Friseur, Ledershop und Wellnessbereich mit Hamam, Sauna und Massage auch im Hotel ( externe Dienstleister).
Die NEU gestalteten Rutschenanlagen und der Kinderpool im Garten sind ein neues Highlight im Arycanda. Unbeschreiblich. Poolanlage ist umgestaltet aufgewertet worden. Mit einer Whirlanlage und diversen Schwallbrausen. Pool und Strand werden durch Lifeguards überwacht. Ein besonderer Service am Poolbereich sind die Kellner auf Inlineskates, die die Getränke direkt zur Liege bringen Hier ist herausragend zu bewerten, das in der gesamten Anlage täglich unzählige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter umherwirbeln. Gärtnerinnen und Gärtner die ständig die Gartenanlagen pflegen. Die Reinigungskraft am Pool, Rukiye, die immer ein Lächeln auf dem Gesicht hat und als besondere Geste hier und da Handtücher auf den Liegen zu Herzen rollt, ist da der Beweis für die Freundlichkeit und das Engagement aller Mitarbeiter im Arycanda. Fitnessraum im Hotel ist gut ausgestattet und sauber. Desinfektionsmittel standen überall bereit. Tischtennis auf der Aussenterasse kostenlos. Bowlingbahn und Spielecenter im Haus gegen Gebühr. Disco im Untergeschoss. (Ohne Lärmbelästigung im Hotel) ANIMATION: Natürlich MUß ich hier Herrn CAN B. erwähnen. ER ist DER beste Animationsmanager den ich je erlebt habe. Mit Übersicht und Freundlichkeit schafft er es viele Gäste zum Mitmachen zu animieren. Ist er es allein? - Natürlich nicht! Sein Stellvertreter, Selim Kilic und das gesamte Animationsteam begeistern die Gäste. Ob beim Darts, Wasserball, Beachvolleyball, Zumba, Wassergymnastik oder auch bei Poolspielen: Alle Animateure sind mit Freude bei der Arbeit. Nicht genutzt haben wir den neu gestalteten Kinderclub, haben jedoch von anderen Gästen gehört, das auch dort alles prima war. Die abendlichen Showprogramme waren mit externen Darstellern auf sehr hohem Niveau.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Norbert |
Lieber Norbert, Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für das Kirman Arycanda Resort Hotel entschieden haben. Vielen Dank, dass Sie Ihre Zufriedenheit mit uns teilen und wir hoffen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit Freundlichen Grüßen… Kirman Arycanda De Luxe Hotel Management