Simone (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • StadtSpitzenlage des Hotels, aber nicht mehr

Das Hotel zeichnet sich durch seine perfekte Lage aus, der Service ist tadellos. Für uns war es perfekt, da wir es wirklich nur zur Übernachtung und Frühstück genutzt haben und den ganzen Tag unterwegs waren zum Besichtigen der Sehenswürdigkeiten der Stadt. Im Nachhinein bin ich am überlegen ob nicht ein 3 Sterne Hotel auch gereicht hätte. Unbedingt das Salzburg-Card Package buchen!!! Wir haben alle Sehenswürdigkeiten mitgemacht, und sehr viel Geld dabei gespart. Sie können mit jeder Buslinie zu jeder Zeit fahren, einfach Karte zeigen und los geht’s. Kostenloser einmaliger Eintritt in alle Sehenswürdigkeiten in Salzburg.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war klein und Giftgrün.... Übrigens wie es hier schon mal beschrieben wurde, die Tür zum Bad ist eine Glastür die nicht perfekt schließt. Um es also mit deutlicheren Worten als mein Vorredner auszudrücken - sitzen sie auf der Toilette hört man wirklich JEDEN Ton im Nebenraum! Ein giftgrüner Stuhl, ein Tisch, ein Doppelbett mit sehr harter Matratze, ein Minibad, ein 40 cm Minischrank das war's. Kunst.... davon versteh ich nichts! Beim einchecken sagte man uns "....mit herrlichen Blick auf den Gastgarten" als ich die Vorhänge aufmachte sah ich eine Baumaschine mit goldenem Isoliermaterial und war entsetzlich enttäuscht. Leider stellte sich am Abend heraus dass es sich um das "Werk" von David Moises "Vertigo" handelte und so ging ich zurück in unser Zimmer und sah das Ding mit anderen Augen, d. h. ich hab dann die Vorhänge zugelassen die restlichen Tage. Tut mir leid, dann bin ich eben Kunstbanause aber machen sie sich bitte selber ein Bild davon. Nichts desto trotz hatten wir trotzdem Glück mit unserem Zimmer, da wir weder Verkehrslärm noch Lärm von der bis in die Morgenstunden überlaufenden Getreidegasse hatten. Nur die Zimmertür müßte unbedingt neu eingestellt werden, da man sie von außen nicht richtig schließen kann und immer zuknallen muß, zum Leidwesen der anderen Gäste auf diesem Stockwerk.

• Gut
  • Es gibt einen Gastgarten mit herrlichem Blick auf die Mönchbergwand, leider ist im Flyer des Hotels nicht ersichtlich dass sie gleich neben der Hauptstraße liegt und somit laufend Busse, Lastwagen, Autos usw. vorbeifahren. Die Hupe ist anscheinend in Salzburg auch erfunden worden, da sie immer wieder getestet wird :-) Die Bar, in der wir auch unser Frühstück eingenommen haben ist gemütlich und lädt zum verweilen ein. Beim Frühstück ist sicher für jeden etwas dabei, es gibt Eier mit Speck, diverse Semmel und Vollkornweckerl, viele Sorten an Müsli, Obstsalat, Wurst, Käse, O-Saft usw. Den letzen Tag haben wir hier unser Abendessen eingenommen (Vorreservierung erforderlich) und hier darf auch geraucht werden, die einzige Möglichkeit im ganzen Hotel. Alles ist penibel sauber und sehr zuvorkommender Service. Tipp zur Suppenbestellung. Wenn sie als Vorspeise eine Suppe bestellen - das sind ca. 2-3 Teller, so groß ist die Schüssel die ihnen serviert wird. Die Preise im 4 Sterne Hotel sind angemessen, jedenfalls für Salzburg, dass meiner Meinung wirklich sehr überteuert ist.

• Der Service ist makellos, es gibt keinerlei Beanstandungen. Von der Reinigungskraft des Zimmers angefangen über die netten Damen beim Frühstück bis hin zur Rezeption, durchgehend freundlich und hilfsbereit.

• Der Standort des Hotels ist perfekt. Am Anfang der Getreidegasse und sie kommen wirklich von hier aus überall hin, da sie genau in der Mitte sind. Einfach losmarschieren und sie werden überall etwas entdecken. Auch Christbaumkugeln mitten im Sommer :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

W-Lan im ganzen Hotel möglich. Sonstige Aktivitäten suchen sie IM Hotel vergeblich. Wir haben unsere Hotel wegen der perfekten Lage, in der Getreidegasse, ausgesucht und wurden nicht enttäuscht. Jede Sehenswürdigkeit ist von hier aus wirklich zu Fuß zu erreichen und die Bushaltestelle ist gleich vor der Tür.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im September 2009