Enrico & Elvira (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Stadt
Preis-Leistung in Ordnung

Anschließen möchte ich mich grundsätzlich der Bewertung des Paares vom November 2007 mit einigen Anmerkungen . Es handelt sich um ein klassisches Hotel Garni, was aber nichts Negatives bedeutet(s. u. zu 1.) . Das Hotel hat 7 Etagen mit ca. 60 Zimmer. und befindet sich in ordentlichem Zustand. Gemischte Nationalitäten ohne Beanstandungen, werktäglich hoher Anteil an Berufstätigen . Behindertengerecht /familnfreundlich eher nicht . Wien ist immer und somit spez. für uns , auch zur Adventszeit ,eine Reise auch für 7 Tage wert . Die Zentren der Sehenswürdigkeiten sind per öffentl. Verkehrsmittel schnell zu erreichen und die Besucher- zahl hält sich in Grenzen. zu 1.) Rund um das Hotel etliche gute Restaurant/Pizzerien, überwiegend in romantischen Kellergewölben. Speziell das "Selbstverständlich" ist ein preiswertes und hervorragendes Esslokal, nicht nur für Studenten, aber hauptsächlich, und befindet sich 100 m neben dem Hotel. zu 2.) Wer viel in Museum und shoppen geht, kann mit der Wien Card leichte Preisvorteile haben, ansonsten empfiehlt sich die 24 Std. Fahrkarte oder ein Mehrfaches davon . Weiterer Tipp: Ein Theater-oder Musical sollte zu einem Wien Besuch gehören. Wir waren im Musical "Die Habsburgerischen" ,es war sehr amüsant und mit einem Ticket zum halben Preis(Verkaufsstelle ist Kiosk neben der Oper, täglich ab 14 Uhr) auch zahlbar . .....und sonst: Wien mit Hotel Alexander wir kommen , zur Sommerzeit als Kontrast, wieder.

• Zimmerausstattung incl. - service entsprechen voll 3 Sterne, ein Fön ist an der Rezeption kostenlos erhältlich, sanitäre Armaturen nicht auf modernem Stand . Wir hatten ein (fast) ruhiges DZ zum Hinterhof, mitreisende Freunde allerdings zur schömeren Strassenseite , was allerdings mit nächtlicher Lärmbelästigung verbunden war. Tipp: Zimmer zum Hof in den oberen Etagen. Abwertung nur wegen Lärm !

• Es gibt nur einen beengten Frühstücksraum u. neben der Rezeption einige Clubsessel für den"Absacker". Das Frühstück ist umfangreich mit versch. Brotsorten/2xJoghurt/Müßli/Wurst/Käse/2xSaft/Obst u. auf Wunsch auch (Oster)Ei. Allerdings ist in Stoßzeiten mit Wartezeiten zu rechnen (darum Abwertung !) . Die Absacker sind preiswert u. mit etwas Glück auch rauchfrei zu genießen.

• Gut
  • Bester Service von Empfang / Zimmerreinigung u. Frühstücksbereitstellung) . An der Rezeption erhält man volle Unterstützung mit Prospekten bei touristischen Anfragen. Ebenso ist die 3-Tages - Wien-Card erhältlich (hierzu Ergänzungen s. u.)

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt an der Wirtschaftsuni (kein Nachteil, s.u. zu 2.) in citynaher Lage u. direkter Strassen bahn nach Grinzing .Der Transfer vom Flughafen mit der S7 bis Handelskai u. --> S6 bis Spittelau dauert 40 Min. (auch Taxi nicht schneller, aber mind. €35) und ist mit einfach € 3, 40 am Billigsten, dann noch 5 Min. Fußweg. Parken ist vor dem Hotel - u. kostenpflichtig in der TG möglich (aber warum Anreise mit PKW wenn Flug Stuttgart-Wien nur € 5,- brutto kostet )

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Nicht vorhanden u. - benötigt !

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Reisegrund:Stadt