Also, ich kann zu diesem Hotel nur raten. Meine Frau und ich haben, bei rechtzeitiger Buchung, ganze 199,-€ für 4 Übernachtungen (inkl. Frühstück) bezahlt. Das Hotel ist von aussen eher unscheinbar, aber für eine Erkundungsreise, man schläft und frühstückt ja "nur" im Hotel, braucht man absolut kein anderes! Die "Wien-Karte" habe bereits empfohlen. Bei den Unternehmungen ist ja jeder anders interessiert. Wer aber nach "Schloss Schbrunn" fährt sollte auf jeden Fall einen ganzen Tag einplanen und alle Sachen dort abklappern. Es gibt ein Ticket für alle Sachen auf Schloss Schönbrunn. Sehr gut dort die "Wagenburg", der Aufstieg zur "Gloriette" (super Ausblick auf Wien!) und der Tiergarten. Er ist der bisher schönste (er ist der älteste der Welt) den ich gesehen habe! Die einzige große Enttäuschung war das Riesenrad auf dem Prater. Die 7,-€ p. P. kann man sich getrost sparen und lieber auf den Donauturm fahren. Wer nach Wien fährt sollte sich auch darauf einstellen, dass die Leute dort (mit Ausnahme des Hotelpersonals!) sehr grummelig und auch unfreundlich (arrogant, hochnäsig) sein können. Genug Geld sollte man auch auf jeden Fall einstecken. Es werden aber (fast) alle möglichen Karten (auch die EC-Karte) akzeptiert. Wer ins Kino gehen möchte darf nicht im Zentrum suchen. Dort gibt es keine Kinos. Hier ist der Millenium-Tower (U6 - Handelskai) zu empfehlen. Das Gleiche gilt für das "normale" Shoppen. In der Innenstadt gint es fast ausschließlich nur Nobelgeschäfte.
Die größe des Zimmerswar für unseren Zweck absolut ausreichend. Der Schrank im Eingangsbereich sehr groß. Eine Schreibecke war ebenso vorhanden, wie das sehr große Doppelbett. Wei bereits erwähnt war auch hier der Reinigungsservice sehr gut und nett. Jeden Tag wurden die Betten gemacht, Mülleimer entleert, sowie die Handtücher gewechselt. Ebenso hatte ich schon die TV-Programme und das Badezimmer beschrieben. Einen Fön kann man sich (ohne Zusatzkosten) an der Reception leihen. Da wird schon sehr früh in Wien waren und damit auch bereits um 9. 30 Uhr im Hotel, dachten wir wir müssten noch auf unser Zimmer warten. Pustekuchen - keine 5 min später war unser Hotelzimmer fertig! Den Geräuschpedel habe auch erwähnt.
Auf hier einfach aber sehr gut. Das Frühstück war jeder Tag sehr gut und ausreichend. Service sehr gut ubd nett. Abends an der Reception (auch gleichzeitig eine kleine Bar für ca. 6 Leute) kann man Getränke zu sich nehmen.
Alle Leute im Hotel sind superfreundlich. Bereits vor dem Abflug von Deutschland Richtung Wien wurden mir in einigen Telefonaten mit dem Hotel (Jean-Pierre) etliche Fragen beantwortet. Auch dort konnte man uns in allen möglichen Richtungen weiterhelfen (Cocktailbar, Kinos inkl. Programm, Stadtsoperprogramm wurden für uns aus dem Internet ausgedruckt!). Die Zimmereinrichtung einfach, aber absolut ausreichend. Ein Fernseher mit insgesamt 16 Programmen. Toilette und Badewanne sehr sauber, wie auch der ganze Rest des Hotels. Einzig die vorbeifahrende Straßenbahn zur Vorderseite ist ab morgens, wer einen leichten Schlaf hat, zu hören. Wir hatten aber eh Ohrstöpsel mit, da wir beide einen sehr leichten Schlaf haben.
Die Lage ist eigentlich sehr zentral. 2 Minuten zur U-Bahnstation Spittelau (drei Stationen in die Innenstadt) und eine Straßenbahn direkt vor dem Hotel. Auch Kaffeetrinken, Bäcker und einige Restaurants im Umkreis von ca. 200m. Ausflüge werden etliche angeboten, wir haben allerdings alles auf eigene Faust unternommen, da das wesentlich günstiger ist und man auch mehr Zeit hat sich andere Dinge anzusehen. Vom Flughafen zum Hotel sind wir mit der "Vienna Airport Lines" bis zum "Schwedenplatz" gefahren. Dann direkt mit U-Bahn bis "Spittelau". Der Bus kostet pro Person hin und zurück 11,-€. In den folgenden Tagen sollte man sich eine "Wien-Karte" (72 Stunden gültig mit etlichen Ermäßigungen!) für alle Fahrten mit U-Bahn, Straßenbahn, S-Bahn und den Bussen besorgen. Sie kostet p. P. 18, 50€.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife