Michael (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Angenehmer Aufenthalt in Berlin Mitte.

Gut

Mittelgroßes Hotel mit vielleicht 150 Zimmern. Der hintere Teil des Gebäudes (zur Spree raus) ist ein renoviertes historisches Gemäuer, das die Tagungsräume, einen barocken Festsaal und die Bar / das Restaurant beherbergt. Im vorderen Teil (zur Wallstr. raus) sind die Hotelzimmer, modern eingerichtet und designt. Wifi ist inzwischen kostenlos und funktioniert sehr gut. Frühstück gibt es (€ 17,50 p.P., Okt 2014) , haben wir aber nicht genutzt. Kunstwerke des Malers G. Baselitz zieren die Zimmerwände. Das Hotel wird von internationalen Reisegruppen und von Tagungsveranstaltern gebucht. Und von Städtetouristen wie wir welche sind. Im Zimmer lag ein 20% Gutschein für Speisen und Getränke aus der Bar / aus dem Restaurant.

• Gut
  • Unser XL Zimmer war wirklich groß - und fast ein bisschen leer. Abgesehen von den Kunstwerken fanden wir auch eine Kaffeemaschine mit Bestückung (täglich ergänzt), ein sehr bequemes Bett, eine Minibar, einen Fernseher mit mindestens 70 Kabel-Sendern, alle freigeschaltet, viel Ablagefläche und ein ordentliches Bad. Hier und da sieht man dem Zimmer an, dass schon einige Zeit seit der letzten Renovierung vergangen ist (im Bad am Türrahmen z.B.) -aber das sind wirklich sehr kleine Schönheitsfehler.

• Gut
  • Wir waren in der Bar, die sehr stylisch ausgestattet ist. incl. Glasdach, das die beiden Gebäudeteile verbindet. Einfach mal die Webseite ansehen oder selbst mal einen Blick reinwagen. Die Bar war allerdings immer leer - was aber nicht an den angebotenen Cocktails lag.

• Checkin freundlich und routiniert. Rezeption 24 Stunden. Keykarte wurde zweimal neu kodiert - auch mitten in der Nacht. Kein Problem. Zimmerreinigung / Aufräumen sehr gut. Wir haben nichts Negatives feststellen können.

• Für Berlin-Städtetourismus ideal gelegen. Zum Flughafen TXL ist es etwas weiter, da das Hotel in Mitte liegt, also im Ostteil der Stadt. Die UBahn hält direkt vor der Tür. Zur S bahn Jannowitzbrücke sind es 7 Gehminuten am Spreeufer / am alten Hafen entlang. Ein schöner Spaziergang. Auch ein Bus hält direkt gegenüber dem Eingang des Hotels, genau wie die Straßenbahn. Mehrere Restaurants / Frühstücksmöglichkeiten in unmittelbarer nähe. Wir empfehlen den Bäcker auf der Ecke (Inselstr.) und die "Chefetage" gegenüber. Sogar asiatisch-vegan lässt sich in der Umgebung frühstücken / essen. Wer das will ... Zum Nikolaiviertel sind es 10 Gehminuten, zu Unter den Linden / Schlossplatz 15 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife