Das Hotel ist neu erbaut. Es hat eine Tiefgarage. Der Stil der Residence ist sehr geschmackvoll mit vielen Designelementen. Der Hotelbetrieb hat am 7.4.2011 eroffnet und daher muss ich vieles noch einspielen, aus diesem Grund sind die Eröffnungspreise auch völlig in Ordnung. Es ist alles sauber und natürlich in bestem Zustand. Das Frühstück ist immer eingeschlossen, es kann keine Übernachtung ohne Verpflegung gebucht werden, dies wäre uns sehr entgegen gekommen, da wir ein kleines Baby haben und uns der Gang zum Frühstücksbuffet zu umständlich ist. Es gibt im Hotel kein Restaurant. Zur Gästestruktur lässt sich momentan noch nicht viel sagen, es ist ein bunt gemischtes Publikum, hauptsächlich jüngere Leute die gerne Wandern gehen. Falls man mit Kind oder Kindern unterwegs ist empfehlen wir auf alle Fälle ein Appartement im Erdgeschoss zu buchen, da die Balkone sehr klein sind.
Die Appartements sind toll ausgestattet. Alles in hellen Tönen mit Parkettböden und klarem Design. Die Küche hat alle notwendigen Einrichtungen. Das Bad ist sehr geschmackvoll, sowie die eingebauten Kleiderschränke sind sehr durchdacht. Wir haben im Erdgeschoss mit Terrasse gewohnt. Ein ode zwei Sonnenliegen wären wünschenswert sowie ein Sonnenschirm auf allen Balkonen und Terrassen. Ein Manko ist gegeben, das es generell keine Sicht-Abtrennungen zwischen den Appartements gibt, so fühlt sich immer beobachtet. Unser Appartment lag neben der Terrasse vom Frühstücksbereich, so konnte morgens jeder schauen was man so macht.
Wie schon gesagt gibt es nur Frühstück von 08:00 - 10:00 Uhr. Das Frühstück haben wir am An- und Abreisetag probiert. Es hat uns nicht zugesagt, da die Auswahl sehr klein ist und die Speisen entweder leer waren oder gerade aufgefüllt wurden. Das Personal ist komplett überfordert, Kaffee usw. zu servieren und gleichzeitig das Buffet zu bestücken. Es ist auch egal um welche Uhrzeit man zum Frühstück kommt, man trifft immer die gleich Situation vor. Es war eine gelernte Servicekraft da und die anderen rotierten durch die Gegend. Dies war schade, da wir das Frühstück buchen mussten und schön auf der Terasse sitzen konnten, jedoch der Rest für uns überhaupt nicht passte.
Das Personal ist sehr freundlich. Jedoch happert es noch am Zusammenspiel beim Frühstück und generell. Die Zimmerreinigung findet alle drei Tage statt, so auch der Wäschewechsel.
Die Lage vom Napura ist verkehrstechnisch sehr gut, da man in 10 min in Bozen ist und ca. 5 min nach Terlan benötigt um alle nötigen Einkäufe zu tätigen. In Terlan gibt alle notwendigen Geschäft und vorallem sehr guten Wein. Allerdings liegt das Hotel im Tal bei der kleinen Ortschaft Siebeneich, in mitten der Apfelplantagen. Die Bauern arbeiten natürlich zu jeder Minute in ihren Plantagen und dies ist teilweise schon etwas laut und duftet nach Schwefel oder ähnlichem. Wir würden sagen, das Napura ist eine ideale Residence um tagsüber etwas zu unternehmen und sich anschließend in den schönen Appartements oder auf dem Dach im Whirlpool zu entspannen. Zum nächsten Restaurant muss man schon eher das Auto bewegen.
Es gibt Internetzugang auf den Zimmern. Die Dachterrasse ist mit Liegen und zwei Whirlpools bestückt. Allerdings ist hier der Barbereich noch nicht geöffnet.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Iona |