Christiane (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Super tolles Hotel!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hotel Merlin Beach in Alanya-Tosmur (4 km hinter Alanya gelegen) entsprach genau unseren Vorstellungen und Wünschen. Alles sauber und ordentlich. Das Zimmer hätte ein wenig größer sein können, aber da man ja nicht so viel Zeit auf dem Zimmer verbringt, hat es für uns (2 Erwachsene, 1 Kind 15 Jahre) völlig ausgereicht. Es wurde immer super saubergemacht. Da es in der Vorsaison jetzt im April noch nicht ausgebucht war, hatten wir ein Zimmer mit Meerblick (wunderschön). Auf der davorliegenden Küstenstraße war zwar tagsüber immer viel los, aber die Autogeräusche waren nachts kaum zu hören. Durch die Unterführung ist man schnell am Strand. Der Kies am Strand ist etwas ungünstig für die Füße. Evtl. wären Badeschuhe angebracht gewesen. Essen war lecker, die Kellner sehr freundlich und hilfsbereit. Der Pool leider noch etwas kalt in dieser Jahreszeit, aber sauber und ordentlich. Die Rutsche sorgt für viel Stimmung, genau wie die beiden Animateure und die gute Musik rundherum. Türkisches Bad, Fitnessraum, Friseur, Kiosk im Hotel. Das einzigste was uns gestört hat, war das man die Liegen und Schirme am Strand bezahlen muss. Genauso wie Essen und Getränke am Strand. Das hätte ruhig auch inclusive sein können. Aber alles in allem hatten wir einen super tollen 14-tägigen Urlaub dort, obwohl das Wetter an einigen Tagen nicht wirklich mitgespielt hat. Wir waren sehr zufrieden und würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und auch nochmal dort Urlaub machen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise