Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
René (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Merlin Beach? - gerne wieder!

Als wir nach ca. dreistündiger Anfahrt von Antalya endlich im Hotel ankamen, wurden wir freundlich empfangen und kurz eingewiesen. Dann kam nach 2 Min. ein Kofferträger und nahm uns unser Gepäck ab. Etwas verwundert waren wir dann doch, als wir in diesem Hotel selbst kein Zimmer erhielten. Wir wurden dann in das Familienzimmer (Typ A) im Nachbargebäude (1-2 Min. Fussweg zum Haupthotel) in den 5 Stock gebracht Im Appartement wurde täglich zufriedenstellend gereinigt, die Betten gemacht und alle 2-3 Tage die Hand- und Betttücher gewechselt. Das vergleichsweise kleine Hotel selbst machte auf uns einen durchaus ordentlichen und gepflegten Eindruck. Wir hatten ALL INCLUSIVE bebucht und können uns über die erbrachten Leistungen nicht beklagen. Am Strand jedoch muss man seine Getränke selbst bezahlen, die Getränkepreise sind jedoch durchaus erschwinglich. Da wir in den Pfingstferien anreisten, waren viele Familien (überwiegend Deutsche und Holländer) mit Kindern vorhanden. Dies änderte sich schlagartig als sich die Ferien dem Ende entgegen neigten. Ab da stieg der Altersdurchschnitt drastisch an und bei manchen hatte wir den Eindruck, dass einige nur wegen der alkoholischen Freigertränke wegen hier waren .... - Dimcay - Wasserrestaurants (Badesachen mitnehmen !) siehe Google: DIMCAY - Motorrollor mieten - Auf Bazaren immer handeln

• Gut
  • Wir wurden dann in das Familienzimmer (Typ A) im Nachbargebäude (1-2 Min. Fussweg zum Haupthotel) in den 5 Stock gebracht. Dieses Zimmer bestand aus Wohn- und Schlafzimmer, einer Küchenzeile und einem (kleinem) Bad mit Duschkabine. Sicherlich war dies einmal als Wohnappartement gedacht und nun als Erweiterung zum Hotelbetrieb umfunktioniert. Das Zimmer hat eine geschätzte Grösse von ca. 35 m². Weiterhin Klimaanlage im Schlafzimmer und kleiner Fernseher mit 7 deutschen Programmen. Ausserdem war noch ein grosser Eckbalkon, der um das Gebäude ragte. Zum Gebäude gehörte noch ein Aufzug, sowie ein kleiner gepflegter Pool mit Sonnenliegen, welcher aber kaum genutzt wurde. Abends und nachts hielt ein Mitarbeiter eines Security - Services vor dem Eingang Wache.

• Die Essensauswahl empfanden wir als hervorragend. Natürlich gab es nahezu täglich das Gleiche. Aber auf Grund der Vielzahl an Kombinationsmöglichkeiten kann man bei einer Woche Aufenthalt jeden Tag etwas anderes essen. Suppen: - mindestens 2 verschiedene Tagessuppen Beilagen: - Pommes Frites - Spaghetti - Reis - Gemüse in verschiedenen Variationen Fleisch: - Täglich frisch Gegrilltes (Steaks, Spiesse, Fleischbällchen,...) Salate: - Gefühlte 50 verschiedenen Salatvariationen Dessert: - vielerlei typische Türkische Süsspeisen in 15 - 20 verschiedenen Variationen ... dazu sehr freundliches Bedienungspersonal, saubere Tische, schnelle Bedienung, grosse Getränkeauswahl Nachmittags: Hambuger mit Pommes 12.00 - 16.00 , ab 16.00 Uhr Gebäck Nacht : Mitternachtssuppe 23.00 - 24.00

• Gut
  • Service war in allen Bereichen gut - sehr gut. Die Freundlichkeit

• Schlecht
  • Lage: Wie schon erwähnt dauerte der Transfer von Antalya bis zum Hotel ca. 2,5 Stunden. Manche Gäste erzählten von 4 Stunden. Insgesamt kann / muss man nahezu pauschal 2 Urlaubstage für An- und Abreise abziehen, da mit den Flug-, Warte- Transfer-, Eincheckzeiten, und der daraus resultierenden Müdigkeit logischerweise weniger Urlaubstage zur Verfügung stehen. Antalya kann man mit dem (Linien-)Bus gut erreichen. Dort sind unendliche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gegeben. Strand: Der Strand wird durch eine stark befahrene Hauptstrasse vom Hotel getrennt. Eine um ca. 200m versetzte Unterführung ist jedoch vorhanden. Der Strand selbst ist relativ schmal und kann nur mit Fussbekleidung vernünftig begangen werden, da man hier keinen feinen Sand vorfindet. Der vorhanden Sand ist sehr grob und der Einstieg ins Meer ist mit mittelgrossen bis grossen Kieselsteinen umsäumt. An sonnigen Tagen ist der Sand so heiss dass man kaum darauf laufen kann. Im Wasser können Kinder nach 10 Metern nicht mehr stehen, nach 20 - 30 Meter wird es dann wieder flacher. Liegestuhl und Schirm gegen Gebühr. Geräuschpegel von der Strasse deutlich wahrnehmbar. Zum Vergleich: den 6 km entfernten Kleopatrastrand würde ich hiergegen mit 4-5 Sternen (Sonnen) bewerten. Ausflugstips: Benzin ist in der Türkei aussergewöhlich teuer. Wegen dem relativ günstigen Mietpreis für Autos (25-35 EUR/Tag) haben wir ein Auto gemietet, mussten jedoch 2x tanken und waren am Ende auch knapp insgesamt 100 Euro los. Gefahren sind wir damit knapp 350 km. Dort waren wir an den Manavgat Wasserfällen, in Side, Side antik, am Dimcay-Stausee und in zwei Dimcay -Restaurants, sowie 2x in Alanya. Viel interessanter ist jedoch das Mieten eines Motorrollers (15,00EUR/Tag). Hier kommt man wirklich überall hin, braucht kaum Sprit und hat keine Parkprobleme.Das Fahren auf die Burg zu zweit mit dem Roller war ein absolutes Highlight ! Wir haben auch eine ANTALYA - SHOPPING TOUR mitgemacht. Hierbei verbrachten wir insgesamt 5 Stunden in einem "zu klimatisierten" kleinem Reisebus und waren jeweils eine Stunde in einer "Goldfabrik" und in einer "Lederfabrik" gefangen. Mittagessen in einer turnhallengrossen Massenabfertigungskantine (Getränke gegen Gebühr). Der tatsächliche Aufenthalt in Antalya betrug "netto" gerade 1,5 Std.! Wer also nicht wirklich Gold oder Leder kaufen möchte sollte vor diesem Ausflug die Finger lassen. Die mit diesem Ausflug gekoppelte SCHIFFSROMANTIK TOUR dauerte auch nur 2,5 Stunden an.

• Gut

Einige Gäste waren wegen der nicht (mehr) vorhandenen Kinderanimation am Tag unzufrieden. Animationsteam klein, jedoch sehr unterhaltsam und niemals aufdringlich. Johnny (liebe Grüsse), ein sehr sympathischer Tausendsassa glänzt als Kindermoderator zur Kinder-Mini-Disco, Fakir, Feuerspucker, Anheizer, Wassergymnastik-, Tanzlehrer und noch vieles mehr ... Täglich zu festen Zeiten Wassergymnastik, Beachvolleyball, Wasserball. ansonsten: - Tischtennis - Billard - Tischkicker W-LAN vorhanden, jedoch teilweise schlechter Empfang

Preis-Leistung

• Infos zur Reise