- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht auf den ersten Eindruck einen schönen, gepflegten Eindruck. Leider war das Haus komplett Überbucht - über Tage. So wurden wir bei Ankunft mit insgesamt acht Leuten in andere Hotels verteilt. Als Entschädigung wurde uns für den darauf folgenden Tag ein Zimmer mit Meerblick versprochen. Am Tag darauf wurde uns dann Angeboten, dass wir doch im drei Sterne Hotel daneben bleiben sollen. Zur Entschädigung hätte es dann kostenlose Liegen am Strand gegeben - Top! Nach Beschwerde bei der Reiseleitung haben wir dann ein Apartment bekommen - leider im Nebengebäude. WLAN ist überall verfügbar aber vollkommen überlastet. Handyempfang hat man mit Eplus überall wunderbar. Um die Klimaanlage dauerhaft ans laufen zu bekommen, einfach Schlüssel vom Anhänger trennen (den man für Strom im Zimmer braucht). Mit der Buslinie 1 erreicht man schnell die Stadt. Dort am Hafen kann man täglich eine Schifffahrt machen - die 15 Euro haben sich aufjedenfall sehr gelohnt!
Statt des gebuchten Doppelzimmers im Hauptgebäude bekamen wir ein Apartment im Nebenhaus. Das war groß und sauber, wenn man sich von Wasserflecken auf der Spüle und Schimmel in der Dusche nicht stören lässt. Generell war das Zimmer zweckmäßig, aber keinesfalls einem 4 Sterne Haus gerecht.
Die Englischkenntnisse des Servicepersonals an Bar und im Restaurant finden ihre Grenze in "without ice" oder "no ice". Das stellt man aber erst fest, wenn man die Eiswürfel in seiner Pepsi schwimmen sieht. Auf Reklamation wird dann angenervt reagiert, die Eiswürfel werden aus dem Getränk geschüttet und man bekommt das halbvolle Glas dann erneut serviert - grandios. Regeln des Servierens werden nicht eingehalten, bzw. vermutlich garnicht gekannt. Zu Beginn ist im Restaurant einmal eingedeckt. Hat der Erste den Platz genutzt, wird abgeräumt aber nicht neu eingedeckt. Die Getränke schmeckten alle durch die Bank billig. An der Bar werden Softdrinks in Plastikbechern serviert. Bier gibt es in Plastikcoktailgläsern. Die Speisen waren sehr monoton. Das Frühstück haben wir nie genutzt, das sagte uns am ersten Tag schon nicht zu. Ebenso haben wir Hamburger die es zwischen 14 und 16 Uhr gab, nicht genutzt. Die Snacks zwischen 16 - 17 Uhr waren nicht der Hit. Mittag- und Abendessen erfolgten warm. Mir schmeckte es, die Auswahl war aber doch immer ziemlich ähnlich und nicht sonderlich groß. Das Salatbüffet sah immer sehr gut aus. Trotzdem habe ich mich nicht daran getraut. Bei weit über 30°C (Fenster auf, Klimaanlage an und mehr als 150 Personen im Raum) meide ich eher einen Nudelsalat. Das Nachtischbüffet sah immer sehr gut aus und hat mir auch geschmeckt. Die hygienischen Zustände fand ich hingegen untragbar. Katzen wurden im Speisesaal toleriert, Tische wurden mit Handfegern abgekehrt, Flecken in der Tischdecke wurden ignoriert und der nächste Gast durfte Platz nehmen. Der Rand der in der Arbeitsplatte eingearbeiteten Suppenkessel war ein Sammelsorium von Suppen. So wie der aussah, wurde dort noch nie gereinigt. Einfach widerlich! Die Zeiten wann es was gibt wurden uns nicht mitgeteilt. Das fanden wir im Laufe der Woche so heraus.
Das Personal war stets freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse sind jedoch spannend: Der eine an der Rezeption spricht sogut wie garkeine Fremdsprache - natürlich super an dieser Position. Abgesehen von den Kofferträgern und Zimmermädchen die garkeine Fremdsprache sprachen, verstanden und sprachen die meisten des Personals zumindestens etwas Deutsch oder Englisch. Mein persönliches Highlight war, als ein Mitarbeiter zu einer Russin in Deutsch sprach (was diese natürlich nicht verstand). Den Kofferservice fanden wir schon aufdringlich. Zudem wirkten diese Mitarbeiter sehr unterwürfig.
Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße. Der Sand-Kies-Strand ist gepflegt und in ca. drei Minuten durch eine Unterführung sicher zu erreichen. Im unmittelbaren Umkreis befinden sich Restaurants und Kiosks, die teilweise sogar 24/7 geöffnet haben. An der stark befahrenen Straße fährt regelmäßig die Linie 1 in Richtung City. Kostet 70 Cent und dauert ca. 10 - 15 Minuten.
Sportangebot besteht in einem Raum des Hamams, wird aber bei der Hitze wohl kaum genutzt. Die zwei Pools waren sauber und groß genug. Leider aber nur bis 19 Uhr zugänglich.. Der Strand ist, wie schon beschrieben, in direkter Nähe und gepflegt. Liegen können wir drei Euro pro Tag angemietet werden. Eine Animation fand so gut wie nie statt. Um 21 Uhr war immer "Mini Disco Time". Die Animateurin hat sich sehr viel Mühe gegeben. Jedoch war auch das jeden Tag identisch. Die CD mal ohne Hänger einfach abzuspielen, gelang dem Team nicht. Das war es dann bis auf zwei Ausnahmen auch. Diese waren aber auch nicht wirklich überzeugend. Die zwei Animateure fahren jeden Abend in eine andere Discothek bzw. zu einer anderen Party. Sie fragen jeden jüngeren Gast und geben bei einem "Nein" nicht so schnell auf - lockt da etwa eine fette Provision?! Einmal sind wir mitgefahren: Der "Summer Garden" ist eine top Location! Was man von für ca. 9 Euro für 5cl Tequila oder Jägermeister hält, 12,50€ für Barcadi-Cola oder 15 Euro für einen Coktail, bleibt jetzt jedem selbst überlassen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |