Marcel (19-25)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Hohes gesundheitliches Risiko

Sehr schlecht

Der Zustand des Hotels ist eher renovierungsbedürftig. Die Sauberkeit in den öffentlichen Sanitären Bereichen, sowie dem Speisesaal und dem restlichem Hotel lässt SEHR zu wünschen übrig. Am Strand müssen trotz All Inclusive Getränke und Speisen selbst gekauft werden, ebenso, wie die Liegen und Sonnenschirme. Die Gäste im Hotel sind eher älteren Durchschnittes. Gelegentlich Leute im Mittelalter, selten Familien mit Kindern. Die Nationalitäten sind überwiegend Deutsch, Türkisch, Russisch und polnisch. Ich bitte euch, ein anderes Hotel zu suchen. WENN ihr einen tollen Urlaub an der türkischen Rivera verbringen wollt, was meiner Meinung nach wirklich Möglich ist, dann bucht ein 5 Sterne Hotel. Dieses Hotel hat höchstens zwei Sterne verdient, aber auch nur, mit zwei ziemlich fest zugedrückten Augen. Das Wetter in Alanya war bei uns durchgehend sonnig mit 40 Grad.

• Wir hatten eine Suite, gegen Aufpreis von 60 €, weil angeblich keine Zimmer mehr frei waren. (Ich habe aber mitbekommen, dass viele Leute ein "Upgrade" pro Zimmer für 30 € bekommen haben). Meiner Meinung nach totale Abzocke. Die Möblierung war veraltet, der Fernsehr nur mit einer Lupe zu betrachten, die Badezimmer dreckig, versifft und teilweise verschimmelt, im Zimmer befand sich ein kaputtes Telefon und ein viel zu kleiner (sehr teurer) Zimmersafe. Lediglich positiv war die Klimaanlage, die bei uns wirklich einwandfrei funktioniert hat (nur leider sehr laut gemacht hat und manchmal auch ZU kalt gemacht hat) und der ausreichend große Balkon mit seitlichem Meerblick.

• Sehr schlecht
  • Es gibt nur ein Restaurant, wo es jeden Tag das gleiche zu essen gibt. Es gibt entweder Innereien, Hähnchen mit Reis oder Reis mit Hähnchen und ganz selten Fisch. Das Frühstück ist furchtbar, deshalb habe ich es sehr oft ausfallen lassen. Vertrocknete Wurst, abgestandenes Gemüse, schale Salate oder verklebte/verklumpte Cornflakes waren an der Tagesordnung. Was mittags nicht verwertet wurde, fande man Abends wieder auf dem Tisch. Wurde dies dann nicht verwertet, gab es Tage später davon eine Suppe. Etliche (darunter auch ich - BIS HEUTE NOCH!!!) haben Magen - Darmbeschwerden gehabt. Also vergiften lassen muss man sich im Hotel nun echt nicht. Zudem empfand der Koch es offenbar sehr amüsant, als ich mehrere HEIßE FETTSPRITZER von seinem Grill ins Gesicht bekommen habe. Ein Entschuldigung fehlte, im Gegenteil: Ich sah nur ein unverschämtes Lachen. 2 cm weiter drüben, und ich wäre wahrscheinlich blind...

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist durchweg unfreundlich, nie kommt ein Lachen oder ein Hallo. Angeblich spricht das Personal kein Deutsch, vor allem nicht bei Beschwerden. Die Zimmerreinigung können sie sich auch schenken, denn mehr, als "neue" "saubere" Handtücher und Bettwäsche wird da auch nicht gewechselt... Auf Beschwerden wird ehrlich gesagt nicht eingegangen, auch, nach mehrmaligem Auffordern nicht.

• Gut
  • Der Transfer dauert ca. 3 - 4 Stunden, aber das weiß man ja vorher. Der Strand ist durch eine kleine, versiffte Unterführung zu erreichen (ca. 3 Minuten weg). Der Dolmus (öffentlicher Bus) fährt ca. aller 10 Minuten für ca. 75 Cent in die Innenstadt von Alanya, wo man schön und ausgiebig Geld ausgeben kann.

• Sehr schlecht

Freizeitmöglichkeiten gibt es kaum. Aller 2 - 3 Tage ist für 10 Minuten eine Kinderdisco, mit immer den gleichen Tänzen und Musik. Die Animateure waren eher auf Brautschau oder wollten ihre dämlichen Partytouren verkaufen. Internet gibt es zwar kostenlos, dafür aber nur im Lobby und Poolbereich. Der Pool war immer sauber, wahrscheinlich aber auch nur, weil jeden Abend 5 Liter mit irgendwelcher (vermutlich auch noch giftiger) Flüssigkeit hineingeschüttet wurde... Die Wasserqualität am Strand hingegen war 1A, selten so ein klares Meer gesehen. Am Strand wurden wir beleidigt, weil wir täglich unsere 2 (bezahlten) Sonnenschirme haben wollten. Wortwörtlich wurde gesagt, dass wenn wir Schatten wollten, doch lieber auf dem Zimmer bleiben sollte... DA hatten wir nicht schlecht gestaunt.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Marcel