Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Anna (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Gutes und günstiges Hotel!

Das Hotel besteht aus mehreren Häuser, die nebeneinander stehen. Das Haupthaus hat 10 Stockwerke und ist relativ "klein" im Vergleich zu anderen Hotels. Allerdings stört dies keineswegs, so muss man bei größeren Gruppen keine weiten Wege zurücklegen. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus deutschen, holländern und deutsch-russen. Da wir am Anfang der Sommerferien (Hessen) gefahren sind, waren noch nicht viele Gäste da, sodass es ruhig war. Allerdings wurde es zum Ende immer voller und lauter. Das Hotel, die Zimmer sowie der Pool waren im großen und ganzen Sauber. Wie hatten All incusive gebucht. Allerdings kann man sagen, das das Hotel für den Preis sehr gut ist. Im großen und ganzen kann man das Hotel empfehlen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist TOP. Allerdings ist die Transferzeit sehr lang und der Strand nicht Kindergeeignet. Deshalb würde es keinen Familien mit kleinen Kindern empfehlen. Wichtig immer Handeln, es ist unglaublich wie hoch die Verkäufer die Preise ansetzten. Oft doppelt so viel, wie man es am Ende kauft.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick im 9ten Stock. Das Zimmer war groß genug und ausreichend möbilliert. Es war ein Kühlschrank vorhanden. Dieser war bis auf eine Wasserflasche zur Begrüßung leer. Da das Zimmer einmal täglich geputzt wurde war es sauber. Bei offenem Fenster kann man aufgrund der anliegenden Hauptstraße nicht schlafen. Eine Klimaanlage ist vorhanden allerdings laut. Man gewöhnt sich aber dran.

• Es gibt einen Restautrant und eine Bar. Das Essen war in Ordnung, allerdings keine große Abwechslung. Einmal in der Woche gibt es Dönnerfleich (lecker). Ich hätte mir mehr Obst gewünscht, da es nur Wasser- und Honigmelonen gab. Die Getränke waren ausreichend. Der Orangensaft ist super frisch und lecker, kostet allerdings 1€.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind unglaublich nett und hilfsbereit (mit einbisschen Trinkgeld noch mehr ;o)). Die Rezeption und Servicemitarbeiter am Pool und im Restaurant sprechen Englisch, Deutsch und Russisch (vll. auch andere). Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Unsere Beschwerde (kaputte Toilettenspühlung) wurde umgehend bearbeitet.

• Zum Strand muss man durch eine Ünterführung, diese ist sehr renovierungsbedürftig aber man muss sich dort ja nicht lange aufhalten :). Der Strand ist sehr nah am Hotel und in 5 min zu erreichen. Der Strand an sich ist sehr steinig. Das tut beim reingehen weh, deshalb würde ist Strandschuhe empflehlen. Das Wasser ist dort sehr unruhig und hat große Wellen. Für kleine Kinder ist es sehr gefährlich, da die Wellen sehr stark sind. Spielen in Wassernähe ist nahezu unmöglich. Das Hotel liegt etwas abseits von Alanya, man ist allerdings in 10 min mit dem Bus in der Stadt (75 Cent). In der direkten nähe gibt es 1-2 Suppermarkts für etwas schnelles zwischendurch. Zum shoppen oder feiern muss man aber in die Stadt fahren. Entlang dem Strand (etwa 10 Fußmin.,) gibt es Wassersportaktivitäten(Banana (5 Euro), Jet Ski (1 Person 30 € 2 Personen 40€ usw.). Zum Flughafen ist es sehr weit. Wir sind hin 4 Stunden und zurück 3,5 gefahren NIE WIEDER!. Die Fahrt dauert unendlich lang und anstrengend. Wir haben drei Ausflüge unternommen. Hamam (sehr gut aber die Anlage im Hotel ist auch top. Würde diese (mit bisschen handeln) bevorzügen). Dimcay (Flussausflug) wunderschön und eine tolle Abkühlung zum sonst heißen Urlaub. Wir haben für beide Ausflüge (ca. 35 €) bezahlt. Dann haben wir noch einen Ausflug vom Hotel aus gemacht Alanya by night. Man fährt 1 Stunde mit dem Schiff dann wird man in eine Textilfabrik gebracht (abzocke) und danach wird man auf die Burg gefahren und dort wird zu Abend gegessen. Wunderschöne Aussicht.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2011