Gabriele Brigitte (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Sonstige
Wir kommen auf jeden Fall wieder!

Das Hotel hat, wie schon beschrieben, 17 Stockwerke. In 17. Stock befindet sich das Restaurant " Altamar " und der Pub " Star City Pub " mit fantastischen Aussichten auf Strand, Stadt und Umgebung. Im zweiten Stock sind die Poolbar , Fitnessraum und der Spabereich. Im ersten Stock sind das Büffet- Restaurant , Pianobar und Sitzgruppen. Im Erdgeschoss befindet sich eine weiter Bar " El Sol ". Sauber und aufgeräumt war es überall. Es besteht die Möglichkeit nur Hotel, mit Frühstück oder Halbpension zu buchen. Bei unserem Aufenthalt hatten wir Gäste aller Altersgruppen und Nationalitäten ( ausser Russen ). Wir mieten immer bei Cicar ein Auto, haben bei der Abholung gleich gebeten einen Vermerk auf den Mietvertrag zu machen um das Auto mit der Fähre nach Fuerteventura nehmen zu können. Alles was mit Caesar Manrique zu tun hat besuchen. Besser Nachmittags, da ist es nicht mehr so voll. Dort gibt es auch überall in den Restaurants " Batidos " Fruchtsäfte : Mirador del Rio mit Papaya und Mango, Jameos del Aqua mit Heidelbeere, Himbeere, Banane. Mmmmmmh.....Wir waren ab Anfang September auf Lanzarote und hatten nicht so viel Wind aber fast jeden Tag über 30 Grad. Sonnencreme und Hut nicht vergessen.

• Wir hatten ein Supersparzimmer gebucht mit Blick zur Stadt. Was soll ich nachts aufs Meer gucken..... Das Zimmer war normal eingerichtet: Doppelbett, Nachttisch, Telefon, Sessel, Stuhl, niedriger Tisch, Schreibtisch, Kofferablage. Kostenlose Bereitstellung der Minibar, altes Fernsehgerät, tolles Bad mit zwei Waschbecken, separate Toilette mit Bidet. Duschgel, Körperlotion, Seife und Shampoo wurde gleich nachgefüllt. Der Kleiderschrank ist schön groß mit kostenlosem Safe der groß genug für ein Laptop war. Der Internetempfang auf dem Zimmer war tadelos. Beim Einchecken gab es gleich den Zugang für die ganze Aufenthaltsdauer. Das ist nicht überall so!

• Das Büffet Restaurant bietet zum Frühstück 6 Sorten Wurst und Schinken, zwei Sorten Scheibenkäse, Frischkäse, Roquefort, Orangensaft, Wasser in Flaschen, Sekt, Tomatensaft, Milch, Kakao. Kaffee aus dem Automaten, muss man ausprobieren was einem am besten schmeckt. Tee, frisches Obst, Kuchen, kleine Brötchen, Joghurt. Eier, gekocht und gebraten ( die " Eierfrau " war manchmal nicht so gut drauf ) und das übliche englische Frühstück. Am Abend hat uns Diego, der sehr freundliche Showcooking Koch, immer eine Empfehlung gegeben. Die Größe des Büffets ist nicht so riesig, es wird aber sofort nachgelegt. Was mir besonders gut gefallen und geschmeckt hat, waren die kalten Suppen und die kleinen Glasschüsselchen mit den Salaten. Der Nachtisch mit vier Sorten Eis, selbstgemachtem Kuchen, frisches Obst, Joghurt, Puddings und Creme ließ keine Wünsch offen. Man konnte im Restaurant auch einen Kaffee oder Espresso zum Abschluss bekommen. Die Getränkepreise sind sehr zivil.z.B. Flasche Wein Bermejo € 18,oo . Angenehme Atmosphäre, keine Hektik, man wurde sofort bedient.

• Beschwerden hatten wir keine. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Zimmerreinigung erfolgte ohne Beanstandung. Da wir im Urlaub mit den Angestellten immer spanisch sprechen.........., englisch ist kein Problem und es gibt an der Rezeption und im Restaurant auch deutsch sprechendes Personal. Freundlich waren sie alle.

• Das Hotel liegt ideal. Zum hellen Sandstrand, der täglich gereinigt wird ( ich habe es gesehen ) sind es zwei Minuten. Zum Busbahnhof " Intercambiador " ca.15 Min., mit dem Taxi zum Flughafen 15 Min. Die Stadt liegt dem Hotel zu Füßen. Es sind, wie beschrieben , einige Geschäfte geschlossen: KRISIS. Arrecife hat aber viele Geschäfte, Internationale Mode und mehr, bei denen man sein Geld los werden kann. Gegenüber des Hotels reiht sich eine Bar an die andere, in beide Richtungen. In der Innenstadt gibt es viele Restaurants und Cafes. Es macht auch Spass die Stadt zu besichtigen, wenn man Zeit hat. Bei drei Tagen Aufenthalt empfindet mancher die Stadt als hässlich ! Vom Hotel aus kann man bis Playa Honda und weiter laufen, in die andere Richtung bis Charco de San Gines und Costa Teguise. Wir hatten wie immer ein Auto bei Cicar gemietet und es in der Tiefgarage unter dem Hotel abgestellt, 14 Tage für €89,88. In der Tiefgarage war eine Aufsicht, so etwas haben wir noch nie erlebt, Luis ( ein Peruaner ) hat uns jedesmal sehr freundlich gegrüßt die Tür zum Hotel aufgehalten und auch mal Zeit für ein kleines Gespräch ( auf spanisch ) gehabt.

• Gut

Es gibt KEINE ANIMATION, wie schön. Der Pool ist überdacht, drumherum Liegen, Balinesische Betten, auf der Terrasse befinden sich weitere Liegen, Stühle und Tische. Nebenan im gleichen Raum ist die Bar mit Tischen und Stühlen, Sofas, Barhockern mit hohen Tischen. Große Glastüren zum Schieben machen aus dem überdachten Bereich fast eine Freiluftarena. Rauchen erlaubt. Freitags gibt es einen Discjockey und Tapas, so ab 23 Uhr ist was los. Die junge Szene Arrecifes trifft dann ein. Alles sehr schön und modern gestylt. Am Strand gibt es immer genügend Platz, aber keine Liegestühle und Sonnenschirme. Es gibt Duschen und einen Kiosk. Da sich das Hotel in unmittelbarer Nähe befindet ist es kein Problem mit Badesachen und Bluse oder Hemd drüber schnell auf Zimmer zu gehen.

Dauer:3 Wochen im September 2012
    Vorname:Gabriele Brigitte