Sigrid-Rose (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Verwöhnwoche

Unsere Ausspannwoche im Gran Hotel Arrecife war ein voller Erfolg. Das Hotel ist seine 5 Sterne auf jeden Fall wert. In einem komfortablen großen Zimmer und gut ausgestattetem Bad mit separater Toilette im 12. Stock waren wir sehr gut aufgehoben. Die zimmer haben große Fenster mit toller Aussicht, jedoch keinen Balkon. Mit Halbpension waren wir sehr gut bedient. Es gibt einen kostenpflichtigen Wellnessbereich mit allerlei Angeboten, die wir jedoch nicht wahrgenommen haben, einen glasüberdachten Pool mit Ruhezone und Innen- und Außen-Bar, was im Januar angenehm war, es war ziemlich windig. Der Strand schließt sich gleich ans Hotel an, in die andere Richtung kann man kilometerlang die Strandpromenade entlanglaufen. Die Gäste waren international, eher im etwas reiferen Alter - Erholungssuchende und Businessleute. Wir wollten eine Woche dem Winter entfliehen und die Insel erkunden. Dafür war dieses Hotel eine sehr gute Wahl. Es ist aber kein klassisches Strandhotel. Außerdem waren nicht allzuviele Gäste da, was sich sicherlich sehr positiv auf den Service ausgewirkt hat. Schön fanden wir, dass auch Inselbewohner zum Essen oder in die Bar kamen. Wir fühlten uns dadurch wohl.

• Die Zimmer sind großzügig und frisch renoviert, das Bad sehr geschmackvoll ausgestattet, der Fernseher etwas älter, Klimaanlage und Minibar vorhanden.

• Gut
  • Mit Halbpension waren wir sehr gut bedient. Das Frühstück lies keine Wünsche offen, sogar ein Gläschen Sekt konnte man sich genehmigen, frisches Obst, frisch gespresster Saft, verschiedene örtliche Käsesorten, Wurst, Schinken, selbst gebackener Kuchen und alles, was ein Früstück zum Brunch macht, waren geboten, die Bedienung sehr aufmerksam. Die Krönung des Tages war das tägliche Speisen im a la carte Restaurant im 17. Stock mit wunderbarem Blick über die Bucht. Geschulte Kellner kümmerten sich unaufdringlich um die Gäste, es herrschte eine angenehme, dezente Atmosphäre. Die Karte war nicht sehr groß, nach einer Woche hatten wir uns fast schon "durchgefuttert", aber es gab zusätzlich noch Empfehlungen des Hauses. Täglich gab es frischen Fisch in mehreren Variationen. Für meinen Mann als Vegetarier war das Hauptgericht meist etwas knapp, offensichtlich gibt es das in Spanien nicht so häufig. Die Getränkepreise waren moderat, preiswerter jedenfalls als in Deutschland. Auf der Weinkarte fast nur einheimische Weine, was uns entgegenkam.

• Das Personal war sehr freundlich und bediente die Gäste aufmerksam. Teilweise waren Deutschkenntnisse da, mit Englisch gab es keine Probleme. Die Zimmer waren sehr sauber

• Gut
  • Da wir nicht die Strandurlauber sind, war die Lage für uns perfekt. Mit dem Mietwagen tagsüber die vielen Sehenswürdigkeiten besuchen und abends sich verwöhnen lassen, das war unser Wunsch und der wurde erfüllt. Der Strand war zum morgentlichen Spaziergang gut, sehr gepflegt, allerdings ist im Wasser teilweise Lavagestein, so dass Badeschuhe empfehlenswert sind. Arrecife ist keine Touristenstadt, so dass wir das ganz normale Leben beobachten konnten, was auch unseren Vorstellungen entsprach

Da das Hotel eher ein Businesshotel ist, gibt es keine Animation und keinen Kinderclub etc., was uns recht war. Der Strand ist öffentlich, das Hotel stellt dort keine Liegestühle und Sonnenschirme, die gibt es im Außenbereich es Pools mit Meeresblick.Neben dem kostenpflichtigen Spa-Bereich gibt es noch einen Fitnessraum, wo mit Blick zum Meer trainiert werden kann.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Sigrid-Rose