Zuerst einmal: es ist ein sauberes und gut geführtes älteres 4 Sterne Haus. Aber ein riesiger Betonkasten, der architektonisch außen und innen nicht uninteressant ist und mit vielen Grünpflanzen aufgemotzt worden ist. An die 400 Zimmer, fast alle mit Meerblick. Hauptsächlich Gäste aus Britanien, viele ältere Leute, die wahrscheinlich ihren letzten Urlaub hier verbringen. Das Hotel war fast voll belegt. Wlan kostenfrei in der Halle. Kinder und Jugendliche gab es hier nicht. Die oft erwähnte Baustelle war zu unserer Zeit praktisch nicht vorhanden. Von den Kakerlaken haben wir im Zimmer nur ein einziges Viecherl gesehen. Zwei schöne geclorte Außenpools, die mit echten 28 bzw. 30 Grad beheizt wurden. Aufpassen bei der Zimmerverteilung ! Wenn sie gut zu Fuß sind, sollten sie den Hausberg ( 420 m hoch ) hinter dem Hotel mit dem dazugehörigen Nationalpark erwandern. Viel Sonne, kein Wind und Temperaturen um 15/23/18 Grad C.
Bei der Ankunft wollte man uns ein Besenkammerl ( gelegen in der Biegung ) trotz Aufzahlung bei Buchung im 6. Stock geben. Haben reklamiert und dann ohne Probleme ein Zimmer mit normaler Größe ( ca. 25 m2 ) mit Balkon und schönem Meerblick bekommen. Gemütliches, älteres Zimmer mit Badewanne mit Dusche, kein extra WC, Lcd TV ( 32 Zoll ) mit 10 dt. Programmen, 2 zusammengestellte breite Betten mit außergewöhnlich guter Unterlage. Sehr gut geschlafen. Am Balkon 2 Liegestühle. Einwandfreie Zimmerreinigung.
Uns hat es diesmal sehr gut geschmeckt. Morgen- und Abendbüffet ( Themenbüffet ). Große Auswahl, auf manchen Stationen wurde frisch gekocht, sensationelle Nachspeisen, großes Käsebuffet. Punkteabzug bei der Poolbar zu Mittag, das war nichts, nicht einmal der Kaffee war gut. Guter spanischer Rotwein.
Trotz der vielen Massen, die sich im Speisesaal tummelten war der Service überraschend gut. Höflich. Super, wie der immer präsente Restaurantsleiter durch Bewegungen und Augennicken die flinke Servicemannschaft ruhig und unauffälig dirigierte, sodaß keine längeren Wartezeiten beim Bestellen und Abräumen entfielen.Gut durchorganisiert, kein Drängeln, kein Anstellen.
Liegt fast am Ende der Promenade von Los Christianos. Hat uns nicht gestöhrt. Unterhalb des Hotels nur Felsstrand. Zu den Sandstränden ca. 10 bzw. 20 Minuten Gehzeit. Zu Fuß nach Playa de Americas 35 Minuten. ( Taxi 5 Euro ). Supermarkt und Cafes sind ganz in der Nähe. Leider ist gegenüber vom Hotel, in ca. 500 m Luftlinie, die Anlegestelle der Fähren und die bewirken, daß mehrere Stunden am Tag das laute Brummen der Motorgeräusche zu hören sind. Nervig.
Viel in den warmen Pools geschwommen, spazieren gegangen und auf den bequemen Liegen gefaulenzt. Am Abend an der Bar bei einem Gläschen Rotwein den "lustigen" Klavierspieler zugehört und ein paar Shows der 2. Liga angesehen. Danach waren wir sehr müde.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Vorname: | Franz |