Ein relativ großes Urlaubshotel, das trotzdem aber nicht kalt oder unpersönlich wirkt. Schöne Lobby mit reichlich Grünpflanzen im inneren Hotelbereich. Obwohl das Hotel schön etwas älter ist blitzt alles vor Sauberkeit. Die Gästestruktur ist international, vorwiegend britische Gäste und Nordeuropäer (Holländer, Deutsche, Skandinavier). Die Mehrheit der Gäste ist 50+, wenig Kinder und sehr junge Leute. Wer die kostenlose Spring-Club-Card beantrag erhält Rabatt auf die Nebenkosten im Hotel sowie in zahlreichen Geschäften in der Nähe.
Die Zimmer sind ausreichend groß und gut eingerichtet. Bad und WC sind in Ordnung. Sehr schön ist der große Balkon mit bequemen Liegen. Die Meerblickzimmer (Superior) sind auf jeden Fall zu empfehlen.
Wir hatten Frühstück und Abendessen im Buffetrestaurant. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Der Kaffee aus Automaten ist gerade noch akzeptabel. Die Auswahl an Brot ist hervorragend. Beim Aufschnitt wechselt die Qualität (zwischen Serrano-Schinken und billig Aufschnitt). Das Frühstücksangebot orientiert sich spürbar an der großen Zahl britischer Gäste. Insgesamt fanden wir das Angebot aber sehr gut. Auch das Abendessen ist frisch, gut und reichhaltig. Die Atmosphäre im Restaurant ist gepflegt. Als störend empfanden wir allerdings, dass die Tische sehr eng beieinander stehen, wodurch ein wenig Wartesaalatmosphäre aufkommt.
Der Service an der Rezeption ist professionell und freundlich, nicht allzu familiär aber korrekt. Auch im Restaurant ist der Service professionell und gut. Es gibt sicher Hotels mit herzlicherer Atmosphäre aber insgesamt halten wir den Service für gut. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Handtuch- und Bettwäschewechsel auf Wunsch täglich. Bei Superiorzimmern sind Bademäntel, Hausschuhe und Safe im Preis enthalten.
Das Hotel liegt am Ende des ehemaligen Fischerortes Los Cristianos. Der Eingangsbereich liegt an einer nicht sehr attraktiven Stichstrasse, die Rückseite führt auf eine breite Strandpromenade, die in diesem Teil leider zunehmend als Hundeklo missbraucht wird. Trotzdem finden wir die Lage insgesamt angenehm, weil es Abends und Nachts ruhig ist und man von den Meerblickzimmern des Hotels eine wunderbare Aussicht auf den Hafen, den Atlantik und La Gomera hat. (Nachts ist gelegentlich die Maschinen der im Hafen an- und ablegenden Fähren zu hören.)
- Wellness
- Sport
Pool, Fitnesscenter und Freizeitangebote sind vorhanden. Große Badetücher gibt es gegen Kaution, die bei der Abreise zurückerstattet wird.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Volker |
Sehr geehrter Volker und Lazara, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir hoffen Sie bald als Gast bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Spring Arona Gran Hotel