Das Hotel ist ein recht großes Hotel, die Zimmer verteilen sich auf ca. 6-7 Etagen. Zustand ist okay, die etwas "angestaubte" Zimmereinrichtung ist man gerade dabei zu renovieren, aber ich fand es jetzt nicht soooo schlimm. Sauberkeit war auch im gesamten Hotel i.O. Das Hotel ist buchbar mit ÜF und HP. Ich habe auf Grund der nahen Möglichkeiten, anderweitig Abendbrot zu essen, nur ÜF gebucht und würde das auch so weiter empfehlen. Die Gästestruktur war ca. 40 % Briten, 30 % Deutsche, 30 % Spanier. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 60-70 Jahren, was ich als angenehm (weil ruhig) empfand. Das Hotel ist behindertengerecht, es sind überall angeschägte Rampen vorhanden. Die Lobby ist sehr schön gestaltet und ich fand auch die kleine Ausstellung zur Inselgeschichte im 1. Obergeschoß sehr gelungen. Von hier hat man übrigens auch einen ungehinderten Blick zum Gipfel des Teide (vorausgesetzt, es ist wolkenlos). Handyerreichbarkeit mit O2 ohne Probleme. Hotel ist im Preis-/Leistungsverhältnis seiner guten Lage angemessen.
Zimmer war ausreichend groß mit 2 zusammen stehenden Betten, 2 Nachttischen, 1 kleiner runder Tisch mit 2 Stühlen, Schreibtisch mit Flat-TV (ca. 10 dt. Sender) und Minibar, viele Spiegel, Klimaanlage manuell regelbar und auch komplett abschaltbar. Balkon mit 2 Liegen mit Auflagen, 2 Hockern mit Auflagen und einem runden Tisch. Balkon fast nicht einsehbar von Nachbargästen, was ich als sehr angenehm empfand. Bad mit Wanne und Handdusche, WC und Bidet, Waschblock mit Spiegel und Kosmetikspiegel, Fön mit nur mäßiger Leistung (eigener Fön wäre angebracht). Zudem verheddert sich auch die Fönschnur dauernd im Kosmetikspiegel, weil beide sehr ungünstig angebracht sind. Im Bad kleine Ameisen vorhanden, welche aus den Fliesenfugen kommen, da sie aber extrem winzig waren, hat mich das nicht so gestört. Ich denke, man renoviert ohnehin gerade das Hotel, so dass dies sicher bald erledigt sein dürfte. Hotelgänge mit Teppischen ausgelegt, daher keine Hellhörigkeit von dort oder den Nachbarzimmern wahrnehmbar. Gut war auch dafür dieTür zwischen Flur und Zimmer. Boden mit Fliesen in Zimmer, Flur und Bad sowie Balkon, hier ist jedoch das "Stühle scharren" anderer Zimmergäste (teilweise auch nachts) stark hörbar. Negativ fand ich die Hinweise im Zimmer, dass die Minibar nicht als Kühlschrank nutzbar sei, dies sei vorher an der Rezeption zu melden und nur gegen Zahlung eines Aufpreises möglich?!? Ich bin schon viel gereist, aber das habe ich noch nicht erlebt. Wer bitte schön meldet an der Rezeption vorher gegen Aufpreis an, auf die Minibar zu verzichten und diese als Kühlschrank zu nutzen? Das ist in meinen Augen doch eher der Versuch von Geldschinderei - von daher einfach wie ich tun: Das Ding trotzdem nutzen zum Kühlen der eigenen Getränke und früh vor dem Verlassen des Zimmers alles wieder schön so herrichten, wie es war :-)
Im Hotel gibt es das Restaurant, wo man Frühstück und Abendessen erhält, eine Bar auf der Poolterrasse, eine Pianobar und in der Saison ist noch eine Lobbybar geöffnet. Da ich nur ÜF gebucht hatte, kann ich das Abendessen nicht bewerten, sondern nur das Frühstück. Dieses war in Auswahl und Qualität in Ordnung, etwas mehr Gemüse hätte ich mir nur gewünscht, es gab de facto nur Tomaten, aber keine Gurken, Paprika o.ä. Auch keine gekochten Eier. Ansonsten aber alles so weit da, Kaffee/Cappuccino/Scholoade aus dem Automaten, Fruchtsäfte aus dem Automaten oder frisch gepresst, Brot- und Brötchenauswahl, Butter, Margarine, Auswahl an Marmeladen, Cornflakes, Wurst und 2 Käsesorten, Obstangebot, Kuchenauswahl, Rührei, gebratene Würstchen, Show-Cooking. Es wird zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Die Atmosphäre war aber doch etwas sehr laut zum Frühstück, was nicht gerade entspannend für den Tagesbeginn ist.
Das Personal für Zimmerreinigung und an der Hotelbar sehr freundlich, das im Restaurant etwas unterkühlter, aber geht noch. Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut, es wird oft Deutsch verstanden und gesprochen, Englisch auf jeden Fall. Zimmereinigung ok und meist ca. 13-14 Uhr (wenn man von Ausflügen zurück kommt) auch bereits erfolgt. Im 1. Obergeschoß, wo die Ausstellung zur Inselgeschichte beginnt, ist eine kleine Hotelbibliothek mit dt. und englischen Büchern, die man mit der Zimmerkarte öffnen kann. Das Parken ist bei voll belegtem Hotel etwas schwierig. Es gibt zwar vor dem Hotel an der Straße öffentliche kostenfreie Parkplätze, die aber schnell belegt sind und ein paar gelb markierte Parkverbotszonen. Ich musste einige male in einer Seitenstraße ca. 100-200 m vom Hotel entfernt parken. Beschwerden hatte ich bei einem ersten Hotelaufenthalt. Der zweite Aufenthalt wird von mir gesondert bewertet.
Die Lage des Hotel ist als sehr ruhig zu bezeichnen, was für mich ein wichtiges Auswahlkriterum war. Die Partymeile von Las Americas mit einschlägigen Nachtlokalen und vielen Läden ist ca. 3 km entfernt, das Ortszentrum von Los Cristianos mit vielen Läden ca. 1 km, trotzdem ist in unmittelbarer Hotelumgebung das Wichtigste erst mal vorhanden (verschiedene Restaurants, einige Läden, ein Supermarkt direkt gegenüber). Die Strandpromenade entlang Richtung Hafen hat auch entliche Restaurants und Läden. Geldautomaten sind im Ort ausrreichend vorhanden, die 2 nächsten ca. 400 m am Kreisverkehr der Straße Richtung Ortsmitte. Der nächste Badestrand von Los Cristianos ist ca. 1 km Fußweg an der Strandpromenade entlang Richtung Hafen entfernt. Der Flughafen Teneriffa Süd ist ca. 20 Autominuten entfernt, keinerlei Lärmbelästigung hiervon vernehmbar. An Ausflügen sind zu empfehlen: *Teide (ca. 50 Autominuten, Seilbahn zum Gipfel fährt nur bei gutem Wetter, beste Zeit ist zwischen 9:00-10:00 Uhr, danach ist es meist unglaublich voll); *Loro-Parque (über Autobahn ca. 1 1/4 Stunde mit dem Auto), *Puerto de La Cruz (sehr sehenswerte Stadt, die aber meist in den Wolken hängt, ca. 1 Stunde über Autobahn); *Masca (Bergdorf mit super Landschaft, die man aber nur sieht, wenn es wolkenlos ist, ca. 45 min mit dem Auto); *Garachico und Icod de Los Vinos (mit dem ältsten Drachenbaum der Welt, ca. 50 min mit dem Auto); *Santa Cruz de Tenerife (Inselhauptstadt, gut zum bummeln, ca. 30 min über Autobahn).
Es sind 3 Pools vorhanden. Der Fitnessraum wird derzeit gerade renoviert. Animation war sehr dezent, was ich gut fand. Ausreichend Liegen/Schirme am Pool vorhanden. Duschen sind ebenso vorhanden. Abendunterhaltung in Pianobar durch Klavier-Spieler war angenehm. Mehrere Billardtische vorhanden. Separate Unterhaltung im Salon Teide durch auftretende Gesangsduos etc.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |