Mathias (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Gepflegtes, ruhiges Spitzenhotel

Schlecht

Das Hotel ist halbkreisförmig fast direkt ans Meer gebaut. Durch diese nahezu perfekte Bauweise haben die meisten Zimmer fast den ganzen Tag lang Sonnenschein. Es hat 7 Etagen, die aber so kaschiert sind, dass die Höhe nicht so auffällt. Beim betreten des Hotels muss man erst einmal durchatmen, es erwartet einen eine grosse, lichtdurchflutete und begrünte Lobby. Die Mitarbeiter der Rezeption sind sehr hilfreich, jedoch nicht aufdringlich. Sie sprechen viele Sprachen und selbstverständlich auch deutsch, Probleme werden schnell und diskret beseitigt. Das Hotel macht einen, für die Kanarischen Inseln, sehr sauberen Eindruck. Es gibt ausreichend Fahrstühle und Treppenhäuser, selbst zu den Essenszeiten gibt es keinen "Gästestau". Hauptsächlich steigen dort ältere, ruhigere englische und deutsche Gäste ab, was aber durchaus für uns "jüngere" kein Nachteil war. In vielen anderen kanarischen Hotels haben wir schon Bekanntschaft mit lauten englischen und holländischen Touristen gemacht. Hier war fast immer das Gegenteil, alles ging sehr ruhig und gesittet zu. Die Gartenanlage war schön gross und gepflegt, es gibt 2 beheizte Pools und 1 beheiztes Kinderbecken, ausserdem gibt es einen direkten Zugang zum Strand. Am Strand ist das Baden allerdings nicht zu empfehlen, da er zu steinig ist. Wer am Strand liegen möchte, sollte einen Fussweg von 10 Minuten auf sich nehmen. In der Hotelanlage gibt es ausreichend Liegestühle mit Auflagen, Pooltücher und Bademäntel werden für den Hotelaufenthalt gestellt. Es wird vom Hotel nicht gerne gesehen, wenn morgens schon Liegestühle für nachmittags reserviert werden. Ein Hotelangestellter überprüft in unregelmässigen Abständen die "reservierten" Liegen und entfernt auch schon mal die Handtücher wenn mehrere Stunden kein Gast darauf liegt. Das Hotel wird vorwiegend von älteren Touristen besucht, jedoch haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Ausflüge haben wir immer über unseren Reiseveranstalter Neckermann gebucht, jedoch gibt es keine Schwierigkeiten Ausflüge auch über TUI o.ä. zu buchen.

• Gut
  • Die sauberen und hellen Zimmer sind ca. 25 qm gross. Sie sind ausreichend eingerichtet mit grossem Doppelbett, Sitzecke, Schreibtisch, kleinem Schrank, TV, Radio und Kühlschrank. Das Badezimmer hat eine Duschbadewanne, 220-Volt Schukostecker, Fön, grossem und Kosmetikspiegel. Der Safe muss zwar extra gemietet werden, bei der Abreise wird die hinterlegte Kaution jedoch wieder ausbezahlt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, wo das Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Dort gibt es eine separate Raucherzone und einen sehr grossen Nichtraucherbereich mit supertollen Fensterplätzen zum beobachten des tollen Sonnenuntergangs. Das Essen ist sehr vielseitig und reichlich, es ist immer für jeden etwas dabei. Fischliebhaber kommen besonders auf ihre Kosten, denn abends gibt es immer 2 ganz frische Fischgerichte. Es ist ein Büffet aufgebaut, aber es kommt auch während der Hauptessenszeiten nicht zum Stau.

• Gut
  • Der Hotelservice ist sehr gut, aber unaufdringlich. Alle Angestellten sind bemüht, dass sich der Gast sehr wohl fühlt und dass alles zu seiner Zufriedenheit ausfällt. Falls es doch mal etwas zu meckern gibt, dann gibt es immer ein paar Vorgesetzte die alles diskret zu regeln versuchen. Hier ist der Gast noch ein kleiner König. Während der ganzen Hotelunterkunft braucht man kein Bargeld, jeder Gast bekommt eine Magnetkarte. Diese ist nicht nur zum Zimmer öffnen gedacht, sondern auch zum bezahlen der Getränke etc. Die Bedienung im Restaurant ist gut, daher gab es von uns auch täglich Trinkgeld.

• Gut
  • Durch die tolle Bauweise liegt das Hotel direkt am Strand, der jedoch zum Baden nicht geeignet ist. Es gibt einen abschliessbaren Zugang zum Strand, jeder Hotelgast hat jedoch tagsüber immer Zutritt. Eine Bushaltestelle ist ca. 15 Minuten entfernt, Taxis werden gerne von der Rezeption bestellt. Da Taxi fahren auf den Kanarischen Inseln nicht teuer ist, haben wir fast immer diese Möglichkeit gewählt. Im Hotelgebäude befinden sich u.a. ein Zeitungskiosk, eine Autovermietung, ein Frisör und diverse Boutiquen. Direkt gegenüber vom Hoteleingang ist ein gut sortierter, preisgünstiger Supermarkt. Für die Abendunterhaltung gibt es im Hotel eine "Diskothek", aber es ist mehr ein Varieté mit Tanz. Wir jungen Leute verstehen unter einer Diskothek etwas anderes. Aber wer abends was erleben möchte ist mit dem Taxi ruckzuck im Nachbarort Las Amerikas und dort geht wirklich der Fuchs ab.

• Gut

Der Poolbereich ist ausreichend gross und gepflegt. Es gibt die Möglichkeit ins Fitnesscenter zu gehen oder z.B. an Aerobic-Kursen teilzunehmen. Ausserdem kann man Räder mieten, Tischtennis oder Billiard spielen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2005