Das Hotel liegt am Rande der Bucht von Los Christianos, Fußweg zum großen Sandstrand auf der Uferpromenade gemütliche 10 Minuten. Ich war vor 13 Jahren schon einmal in diesem Haus und war seinerseits wie heute sehr begeistert. Die Grünanlagen im Haus sind einfach fantastisch. Das Hotel läßt keine Wünsche offen. Leider war der Altersdurchschnitt auch im Sommermonat Jun bei ca. 60 Jahren. Junge Erwachsene in unserem Alter waren höchstens 7 Paare, zumeist englischsprechende Gäste aus Großbrittanien und Belgien. Telefonkosten sehr moderat, haben 4x zuhause vom Hotelzimmer aus angerufen, max. Redezeit ca. 6 Minuten, insgesamt: 10,00 EUR. Wetter im Juni war spitzenklasse. Hotel bis auf Gastronomie (nicht die Qualität der Speisen und Getränke) würde ich jederzeit wieder buchen.
Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick und großem Balkon. Sehr happig: 31,18 EUR für zwei Wochen Mietsafe. Das sollte in der heutigen Zeit inclusive sein.
Zur Qualität der Speisen kann ich nur sagen - abwechslungsreich und sehr lecker. Was uns überhaupt nicht gefiel, hat vielleicht damit zu tun, daß wir sehr viel unternahmen. Eine Woche Mietwagen, 2 Tage Strand und sonst nur unterwegs (Sightseeing). Das Frühstücksbufett öffnete erst um 8 Uhr und schloß schon um 10 Uhr (Frühaufsteher/Langschläfer?), zu Abend konnte man nur bis 22 Uhr speisen. Das war für uns leider oft zu früh. Als wir um 21.30 Uhr zum Abendessen kamen, wurden wir schön schräg angesehen. Hätten wir nicht so einen guten Kontakt zum Chefober hergestellt, dem wir immer wieder mal mitteilten, wo wir heute waren, hätte man uns um 21.50 Uhr nichts mehr zu essen gegeben. Und wir waren dann natürlich nicht mehr ewig gesessen. Kamen wir mal um 21 Uhr zum Abendessen stellten wir fest, daß die leergegessenen Bufettteller, nicht mehr vollständig nachgefüllt wurden. Beim Frühstück wie auch abends stellten wir leider fest, daß nach den Erstgedcken keine neue mehr aufgelegt wurden und wenn man sich einfach an einen leeren Tisch setzte, war das dem Servicepersonal nicht recht. Das ist uns leider mehrmals passiert, meist zur Frühstückszeit. Das größte Problem stellte sich für uns leider mit der ständigen UNRUHE im Speisesall dar. Diese Unruhe wurde nicht durch die Gäste verursacht, sondern nur durch das Restaurantpersonal. Der Speiseraum mit Platz für 850 Personen (laut Aushang) wurde etwa zu 3-4/5 eingedeckt. Im Speisesaal stehen ca. 6 - 8 Geschirrstationen, wo schmutziges Geschirr nach und nach aufgefüllt wird. Diese Lösung des Abräumens verursachte einen enormen Lärmpegel und damit verbundene Unruhe. Ansonsten war die Atmosphäre angenehm, Frühstück und Abendessen mit direktem Meerblick hat Otto Normalverbraucher ja nicht jeden Tag.
Wir begegneten nur gut gelaunten und nettem Personal. Die Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Anlage war perfekt.
Im Hotel gab es täglich Livekonzerte, zumeist mit Tanz. Ausflugsmöglichkeiten durch das Hotel buchbar oder wie bei den meisten Besuchern direkt über den Reiseveranstalter. Wir haben uns von Deutschland aus einen Mietwagen gebucht, der uns ans Hotel gebracht wurde und haben die Insel auf eigene Faust auf gut beschilderten Straßen erkundet. Einkaufsmöglichkeiten in der hoteleigenen EInkaufspassage oder in der Nähe, größerer Supermarkt.
Morgens um 8 Uhr ein Erlebnis besonderer Art, wenn die älteren Herrschaften (hier mal nicht die Deutschen) mit ihrem Handtuch bepackt, die Liegen reservieren. Sonst nur Top mit Bademeister/in.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Hugo |