Gudrun (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Sonstige
Angenehme Ruhe

Gut

Vier Sterne sind voll gerechtfertigt. Trotz der relativ vielen Zimmer(buchen sonst kleinere Hotels)fühlt man sich nicht eingeengt.Überwiegend ältere Leute(50 aufwärts), daher wohl die Ruhe, Engländer, Deutsche. Hatten Halbpension gebucht, war OK. Überall Fahrrampen für Rollstuhlfahrer. Tolle Aufmachung des Hotels(roter u. weißer Mamor mit sehr viel Grünpflanzen). Eine kleine Einkaufszeile, von der Lobby aus zu erreichen. Hier gibt es auch einen Fotoladen mit Internetanschluss(nicht ganz billig). Ein Auto mieten ist Pflicht um die Insel zu erkunden. Haben an einer Walbeobachtung teilgenommen. Hatten uns für das alte umgebaute (Holz)Fischerboot entschieden(in Los Christianos). Konnten sogar ein paar Pilotwale entdecken. Die Tour dauert ca 4 Std. Fahrräder kann man an der Rezeption mieten(werden ins Hotel gebracht und wieder abgeholt). Man kann damit schön die Promenade entlang fahren. Jeden Sonntag ist direkt neben dem Hotel Markt.

• Wir hatten kein Superiorzimmer. Größe war trotzdem in Ordnung. Auf dem Balkon mit Blick aufs Meer und den Poolbereich gab es neben einem kleinen Tisch und zwei Stühlen (Lehne konnte verstellt werden) auch zwei Hocker um die Füße hochzulegen. Am zweiten Tag wurde unser Fernseher gegen ein Flachbildfernseher getauscht. Es gibt einige deutsche Programme. Safe im Zimmer wird extra berechnet. Haben trozdem einen gemietet. Zimmer nicht hellhörig. Bis auf ein paar Kleinigkeiten(Wasser vom Waschbecken lief zum Ende unserer Reise nicht mehr so gut ab und an der kombinierten Wanne/Dusche lief trotz Umstellung des Hebels auf duschen das Wasser mit aus dem unteren Hahn) waren die Zimmer aber okay.

• Das Essen ist sehr abwechselungsreich. Ab und zu hat uns das gesamte Restaurantpersonal mit landestypischen Kostümen überrascht. Tische wurden sofort abgeräumt und neu eingedeckt. Auch hier wieder eine positive Ruhe. Niemals gab es Gedränge oder langes Anstehen. Man braucht sich auch nicht zwischen verschiedenen Essenszeiten zu entscheiden. Bis zum Schluss wurde immer wieder neu aufgefüllt . Wein, Wasser, Bier, musste extra bezahlt werden. Alles, wie auch der Verzehr im Außenrestaurant o. Bar konnte mit der Zimmerkarte "bezahlt" werden. Am Ende der Reise wurde dann abgerechnet. Eine angefangene Flasche Wein kann man zur Aufbewahrung abgeben. Von vielen Plätzen aus hat man einen Blick aufs Meer und den Hafen. Am Tag der Abreise kann man schon ab kurz nach vier im Restaurant frühstücken. Zwar findet man um diese Zeit noch nicht das volle Büffet vor, doch langt es für ein gutes Frühstück.

• Das Personal ist durchgehend freundlich. Am Empfang war immer jemand der deutsch o. englisch sprach. Alle sind sehr hilfsbereit. So wurde z. B. das Anmieten zweier Fahrräder sofort erledigt. Man bot uns an die Fahrräder in einem kleinen Raum neben der Lobby unterstellen zu können. Fanden jeden Morgen nach einem kurzen Pool- o. Promenadengang ein zu unserer Zufriedenheit gereinigtes Zimmer vor. Das Reinigungspersonal spricht überwiegend nur spanisch.

• Gut
  • Sehr kurzer Transfer vom Flugafen obwohl unser Hotel als letztes angefahren wurde. Das Hotel liegt am Ende einer Fußgängerzone. Wer gerne läuft, kann direkt vom Hotel aus (eigener Zugang vom Garten) die kilometerlange Promenade benutzen. An der Promenade selbst findet man zahlreiche Gaststätten und unzählige typische Touristenläden. Des weiteren findet man hier auch immer wieder schöne Strandabschnitte. In Hotelnähe gibt es eine Bushaltestelle.

Auch hier ungewöhnliche Ruhe. Haben niemals einen überfüllten Pool vorgefunden. Es gab immer eine freie Liege. Auch sehr positiv, keine aufdringliche oder laute Animation. Bestenfalls ein wenig Wassergymnastik für ältere Herrschaften(ca 15 Min.) Ab spätestens 18. 00 Uhr war kaum noch jemand im Poolbereich. Alles sehr sauber und ein toller Handtuchservice. Gegen Abend gab es im Außenrestaurant leichte Unterhaltungsmusik die wir als angenehm empfanden. Als negativ muss man den "Strandabschnitt" direkt vor dem Hotel bewerten. Dort kann man weder liegen noch baden o. schwimmen.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Gudrun