Das Hotel besteht aus dem alten und dem neuen Gebäude. Wir waren im alten Gebäude Richtung Pool untergebracht und konnten deshalb am Abend immer fast am Pool sitzen. Ich finde es ein bisschen schade, dass man den netten Baustil des alten Gebäudes nicht beibehalten hat. Sonst ist das Hotel aber ok und es war alles da, was man so braucht. 2 Polls, ein kleine Kinderpool, ein kleiner Laden, eine Snackbar, Restaurant usw. Alles in allem ist die Sache ok. Bei Problemen wenden Sie sich an die Reiseleiterin Franziska (Nachname ist mir entfallen - Sie ist Griechin). Die ist eine richtige Griechin und daher furchtbar nett und bemüht auch mal etwas am " kleine Dienstweg" zu erledigen. Übrigens: für Fahrten nach VAI (Palmenstrand) ein möglichst gut straßentaugliches Auto (Mercedes oder BMW) denn es sind tausende Kurven und ewig weit (115km mindestens 3 Stunden !!!)
Wir waren im Altbau. Wer gerne ein Ehebett möchte sollte sich einen Presslufthammer mitnehmen, denn die Betten in unserem Zimmer (vermutlich auch in den anderen) sind gemauert !!! und daher unverrückbar. Dazwischen ist ein gemauertes Nachtkästchen. Das Bad ist megaklein (ist aber egal, man braucht es eh nur zum Duschen und Toilette, oder ??) Durch die sanierten Türen und Fenster ist die Nacht (wenn heiß mit Klimaanlage) sehr ruhig. Klimaanlage funktioniert gut (Fernbdienung).
Essen äußerst bekömmlich und abwechslungsreich. Gut angeboten, sauber und wirklich ausreichend. Ich denke aber auch hier, dass wir Mitteleuropäer unsere Esskultur unbedingt nach Griechenland bringen müssen. Die Griechen wären sicher froh etwas mehr Ihrer Koch- und Essenskunst darzubieten. Wie hat ein guter Freund einst gesagt: " Den besten Gyros kriegst du am Stuttgarter Hauptbahnhof" . Getränke waren durch die Selbstbedienung an 2 Stellen leicht erreichbar und ausreichend. Der Restaurantchef ist sehr freundlich !!!
Das Personal war ausnahmslos freundlich und wenn man sich mal ein bisschen locker gibt, ist auch das Personal dankbar und zu einem Späßchen aufgelegt. Reception, Restaurantchef spricht perfekt deutsch. Zur Animation können wir nichts sagen, denn unsere Kinder und auch uns interessiert das nicht, wir unternehmen immer selbst etwas und suchen eigentlich Kontakt zu Land und Leuten. Nichts dass wir gegen unsere Landsleute (oder auch die deutschen Nachbarn) etwas hätten, aber -- fahren wir nicht nach Griechenland um das Land und deren Leute kennenzulernen. Darum ist Animation - von Deutschen (oder Österreichern) gemacht für mich - um einen guten deutschen Freund zu zitieren - " pille palle"
Das Hotel liegt direkt an der Ost-West Hauptverbindung Kretas (ca. 10m hinter dem Haus). Trotzdem hört man davon eigentlich nichts. Zum Strand sind es wie im Katalog (1-2-fly) angegeben ca. 150m. Natürlich kann man über das " Steinefeld" zum Strand gehen (in Kreta gibt es halt leider nicht viele Blumenwiesen (Info an die die es nicht glauben: es ist einfach zu heiß dafür); man kann aber auch durch den schönen gepflasterten und mit Blumen bewachsenen Weg des benachbarten Nana Beach gehen (die Blumen sind dort bezeichnet - für Botaniker). Chersonnissos ist zu Fuß ca. 20-30 min entfernt; Stalida ca. 10-15 min. Wer einen schönen Strand sucht, sollte nach Malia fahren (ca. 8km östlich des Hotels). Breiter Sandstrand, tolles Meer, Duschen - einfach Klasse (Vorsicht: es ist sauheiß dort !!! - Schuhe mitnehmen).
Das Sportangebot ist vielleicht etwas dürftig (war aber auch nicht mehr im Katalog).
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Roman |