- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel verfügt über vier dreistöckige Gebäude mit ca. 370 Zimmer. Schon im Bus vom Flughafen wurden wir darauf hingewiesen, daß in diesem Jahr viele Russen in der Türkei Urlaub machen. Damit habe ich jedoch kein Problem. Ein Problem habe ich jedoch damit, daß von den Angestellten (Rezeption usw.) kaum Deutsch gesprochen wird, leider beherrsche ich weder Russisch noch Türkisch. Wir hatte dieses Hotel (u.a. wegen Holidaycheck/Hotelbewertung - Weiterempfehlung von 40%) nicht gebucht und wurden trotzdem dahin umgebucht, weil unser Hotel (Club Golf) voll war. Konnten zum Glück nach 3 Tagen umziehen. Hotel steht seit einiger Zeit unter staatlicher Kontrolle, da es fast Pleite gegangen wäre. Wenn sich aber nichts grundlegendes ändert (Service, Gastronomie) bekommt es sicherlich bald einen neuen Namen...
Unser Zimmer war schön, groß (ca.25 qm incl. Schrank und Bad) und auch ruhig (Zimmer zur Seite gelegen). Klimaanlage funktionierte gut und leise. 2 Sterne abzug gibt's für die Tür - die ließ sich nicht verschließen!!! Weder von innen noch von außen! Egal ob man den Schlüssel nach links oder rechts drehte - die Tür ging immer auf. Ein Freund hat versucht, mit einer Kreditkarte die Tür zu öffnen - funktionierte tadellos...!!! Dusche war auch nicht so toll: Duschvorhang war zu schmal, man konnte also wählen, ob das Wasser links oder rechts rausspritzen soll. Abgelaufen ist das Duschwasser auch sehr schlecht. Und: Merken Sie sich genau Ihr Zimmer, weil es dort nachts kein Licht in den Gängen gibt!!!
Essen war eigentlich jeden Mittag und Abend gleich (schlecht). Fleisch suchte man meist vergebens. Atmosphäre glich eher einer Betriebsküche, Tische voller dreckiger Teller, stickige Luft im geschlossenen Teil des Restaurants, eng, laut. Versuchen Sie mal paar Weinbeeren oder auch nur eine Scheibe Weißbrot mit aus dem Restaurant zu nehmen - das ist STRENG VERBOTEN! Man wird am hinausgehen gehindert und aufgefordert, alles im Restaurant zu essen. Der Gipfel ist da "A la Card"-Restaurant! Gegen Zuzahlung von 5 Eu pro Tag (oder massiver Beschwerde beim Reiseleiter) kann man dort speisen. Positiv: Es ist klimatisiert und zivilisiert. Aber: Trotz des Namens gibt es dort auch keine Gerichte A la Card. Auswahl ist noch geringer wie im allg. Restaurant. Plastebecher am Pool sind zwar jetzt üblich, aber in der Größe 0,18l waren sie mir doch neu - und man bekam meist max. 2 Getränke! Die Speisen an der Standbar (Burger, Pommes) sind maximal was für zwischendurch, Nudeln waren eiskalt (kälter als die Lufttemperatur)!
Es gibt hier praktisch keinen Service, deshalb ist diese eine Sonne noch übertrieben. Wie schon gesagt spricht kaum jemand Deutsch, kein Lächeln eines Mitarbeiters - Sevice ist etwas anderes!
Die Lage des Hotel ist gut. Sowohl der Strand, also auch Einkaufsmöglichkeiten sind nach 200m zu erreichen. Und mit den genialen Dolmusch-Bussen ist man in wenigen Minuten z.B. in Side.
Animation wurde ganztägig angeboten, machte jedoch als deutscher Einzelkämpfer nicht so wirklich Spaß. Showbühne beschallte am Abend kräftig die umliegenden Unterkünfte, für Familien mit kleinen Kindern nicht so der Bringer. Die vorhandenen Rutschen werden rege genutzt, ich kam mir jedoch vor, als würde ich über Bahnschwellen gezogen werden. Wasserqualität (Meer) war gut, jedoch sind unterhalb der Wasseroberfläche immer wieder große Steine bzw. Felsgestein. Wenn man da nicht aufpasst, tut's ganz schön weh! Strand fällt allmählich ab, also für Kinder gut geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Vorname: | Maik & Fabienne & Jayden |