Wir waren zum 2. Mal im Arkona und hatten ein Zimmer zur Strassenseite. Direkt vor dem Zimmer parken die Autos. Uns hat das nicht weiter gestört, da wir fast den ganzen Tag unterwegs waren. Nachts war es trotz der Strassenseite ruhig. Wir hatten Glück mit dem Wetter und fast nur Sonne. Die schien aber auch den ganzen Tag ins Zimmer. Trotz der Vorhänge wurde es dadurch sehr warm im Zimmer. Leider gibt es keine Klimaanlage. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Auswahl beim Frühstück und auch abends war reichlich und schmackhaft. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Wir hatten diese Reise einschliesslich Busfahrt gebucht. Alles hat sehr gut geklappt. Preis-/Leistungsverhältnis zu dieser Jahreszeit war ok.
Das Zimmer war hell und geräumig mit einer kleinen Sitzgruppe (Tisch und 2 Stühle). Die Betten waren breit mit sehr guten Matratzen. Leider hatte der Teppich zwischen Bett und Sitzgruppe Flecken, die man vielleicht entfernen hätte können. Der einzige gravierende Mangel ist die fehlende Klimaanlage. Bei länger anhaltender Hitze wird es kaum möglich sein, in dieses Zimmer eine erträgliche Temperatur zu bekommen.
Wie schon erwähnt, war das Essen sehr gut. Zu unserer Freude gab es abends verschiedene Sorten Fisch - aber auch ausreichend Alternativen für alle, die keinen Fisch mögen. Jeden Abend war der Tisch anders gedeckt. Mal eine andere Decko oder farblich andere Servietten. Uns hat das sehr gefallen. Es ware dadurch eine nette Atmosphäre im Speisesaal. Auch in der Bar war eine nette Atmosphäre, zeitweise mit Livemusik. Die Preise waren ok.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. Wenn wir vom Frühstück zurückkamen, war das Zimmer schon gereinigt. Bei der Ankunft lag ein kleine Tüte zum Naschen auf dem Kopfkissen und bei der Abreise gab es auch eine kleine Aufmerksamkeit. Wir fanden das einfach nett.
Die Strandpromenade mit vielen Restaurants und Geschäften ist direkt vor der Tür. Ein Bummel auf der Strandpromenade Richtung Seebrücke macht Spass. Der endlose saubere Strand ist auch direkt vor der Tür. Von der Seebrücke kann man eine schöne Bootstour zu den Kreidefelsen machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|