Oliver (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Fast uneingeschränkt zu empfehlen

Das Hotel befindet sich in einem 70er Jahre Bau, der aber nach der Wende umfangreich moderinisiert worden ist. Insgeamt befindet sich das Hotel in einem guten Zustand, alles ist sauber, lediglich an der ein oder anderen Stelle blättert der Lack etwas ab, was aber nicht weiter störend ist. Es gibt Frühstück und opitional Halbpension. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Deutschen sowie einer kleinen Minderheit aus dem europäischen Ausland. Im Juli waren sehr viele Familien dort, außerdem viele Rentner. Jüngere Paare waren eher wenig vertreten.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im 1. OG mit Blick zur Straße(Westseite). Das Zimmer hat eine Fläche von ca. 25qm und ist damit ausreichend groß. Es war stets sauber, an einigen Stellen wie etwa dem Teppich merkte man, dass die Zeit auch am Arkona nicht spurlos vorbeigegangen ist. Das ist aber nicht tragisch. Einziges echtes Manko war die Temperatur im Zimmer. Bei unserer Anreise und an den ersten zwei Tagen waren es draußen bis zu 30°C und diese Temperatur wurde annähernd auch im Zimmer erreicht. Auch durch abendliches Lüften und zunehmendliche Abkühlung in den Folgetagen draußen ist es war es vor allem nachts sehr warm im Zimmer. Mir ist bewusst, dass sich eine Klimaanlage in Nordeutschland kaum lohnt. Deshalb sollten sich wetterfühlige Menschen eher ein Zimmer mit Meerblick aussuchen, da die Ostseite mit Morgensonne vermutlich kühler sein wird.

• Gut
  • Das Frühstück war, -wie es bereits in vielen Vorberichten beschrieben wurde-tadellos. Dies kann bei einem 4,5 Sterne Hotel aber auch erwartet werden. Wir hatten aber auch im Rahmen der Halbpension aber auch das Abendessen gebucht, welches in Büfettform angeboten wird. Nachdem wir die vorherigen negativen Bewertungen gelesen hatten, kamen uns Bedenken, ob diese Entscheidung richtig war. Wir können das Abendessen jedoch uneingeschränkt empfehlen! Es gab jeden Abend Suppe, je ein warmes Fleisch- und Fischgericht, ein großes kaltes Büfett mit frischen Salaten und eine große Auswahl an Dessert. Eher hochpreisig sind jedoch die Getränke.

• Das Personal war ausnahmslos freundlich und zwar auf eine besonders angenehme und authentische Art, denn es wurde keine unangemessene Vertrautheit zu den Gästen aufgebaut, etwa um kostenpflichtige Leistungen an den Mann zu bringen.

• Direkt am Strand. Kurzer Weg bis ins Zentrum von Binz. Von Binz aus kann man jeden Ort auf Rügen komfortabel mit dem PKW erreichen. Der IC- Hauptbahnhof Binz ist ebenfalls fußläufig zu erreichen. Direkt vor der Tür startet eine Bäderbahn, die wir aber nicht benutzt haben.

• Gut

Es gibt ein großes Wellnessangebot, welches wir nicht genutzt haben. Das gleiche gilt für die Kinderanimation. Positiv ist der Fitnessraum mit einer ordentlichen Auswahl an Kraft und Cardiogeräten. Außerdem gibt es ein recht kleines Schwimmbad sowie einen kleine Saunalandschaft. Der Strand vor dem Hotel ist feinsandig und sauber. Man kann Strandkörbe mieten, es ist aber auch genug Platz vorhanden, um eine Strandmuschel o. ä. aufzustellen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Oliver

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten und Ihre Erfahrungen im Arkona Strabdhotel in Binz weiterzugeben. Für das Lob und die positiven Worte möchten wir uns bedanken, welches wir sehr gerne an die Abteilungen weitergeben und uns als Motivation für einen weiterhin guten Service dient. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Besuch und verbleiben Herzlichst, Ihr Arkona Strandhotel Team