Tom (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Ungewöhnlich, Urig, Unkonventionell

Gut

Ungewöhnliches Hotel im Arkadenhaus inmitten von Papenburg. Wir reisen recht viel, aber eine solche Aufteilung haben wir in dieser Form noch nie gesehen. Vorab : Es hat uns sehr beeindruckt und auch sehr gefallen !!! Aufgrund der Eröffnung des Hauses im letzten Jahr, war natürlich alles noch sehr neuwertig. Durch das Konzept, die komplette untere Etage fließend von Rezeption, Bar, Buffett, Sitzplätze/Gruppen mit mehreren Themenbereichen, Eisdiele, Shop fließend miteinander zu verbinden, ergibt sich immer Leben im Haus mit einer heimeligen und sympathischen Atmosphäre ! Zumal sich Die Einwohner des Ortes ebenfalls gerne in das Arkadenhaus begeben. Es gibt auch diverse Plätze draußen verteilt. Das sehr gute und schnelle W-Lan ist natürlich kostenlos. Das dies nicht unbedingt selbstverständlich ist, kann man an unserer Bewertung des Hotels in Binz sehen, welches wir im Anschluß unseres Aufenthalts in Papenburg bewohnten. Wie waren aufgrund einer Veranstaltung leider nur eine Nacht zu Gast - das Hotel hat uns so angenehm überrascht - wenn wir wieder nach Papenburg kommen, dann unbedingt dieses Hotel ! Noch ein Tip : Die Eisdiele unten im Arkadenhaus ist ein absolutes Muss ;-))

• Gut
  • Die erste Überraschung : Man kommt ins Zimmer und steht direkt im Bad ! Auch das ist unkonventionell aber gut gemacht. Die Aufteilung unseres Zimmers, die Ambiente-Beleuchtung ( beim Aufstehen wurde z.B. der untere Teil des Bett's beleuchtet ), die großzügige, ebenerdige Dusche mit dem einfachen aber effizienten Bedienfeld, die separate Toilette - alles Top-Modern und sehr geschmackvoll gestaltet! Viele nette Details und die makellose Sauberkeit runden das positive Bild ab. Allerdings - zum Nachmittag stand die Sonne auf unser Zimmer und im Hochsommer könnte eine Klimaanlage ( die wir zumindest nicht auf unserem Zimmer entdeckten ) sicher sehr nützlich sein. Wir kamen aber noch gut ohne aus...

• Gut
  • Die Gastronomie befindet sich , wie bereits oben beschrieben , im zentralen Bereich des Hauses. Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber das war vorzüglich ! Gute Auswahl und die Qualität der angebotenen Speisen lassen keine Wünsche offen. Originell : Das Buffett wird in Form eines Marktplatz angerichtet - das ist sehr heimelig und wirkt ausgesprochen locker. Ebenso wir die Sitzplätze - auch hier gibt es verschiedene Möglichkeiten im jeweiligen Ambiente zu essen. Wie wir sahen, werden Abends 5 verschiedene Gerichte angeboten, die dann frisch zubereitet werden - das Abendessen haben wir dort allerdings nicht eingenommen.

• Selten haben wir in einem Hotel solch persönliche, hilfsbereite und engagierte Mitarbeiter - speziell am Empfang - erlebt ! Das fing schon bei der unbürokratischen, telefonischen Reservierung an, ging über das zuvorkommende Einschecken weiter ( obwohl wir Sonntags sehr früh anreisten, bekamen wir unser Zimmer sehr zeitnah ! ) und endete bei dem unkomplizierten auschecken.

• Gut
  • Zentral und genau gegenüber des Rathauses mitten von Papenburg liegt das im letzten Jahr neu erbaute Arkadenhaus in dem das Hotel Schwarzenberg eingefügt ist. Es gibt viele - kostenfreie Parplätze direkt am Haus. Der Ort selber ist klein aber fein - alles ist gut zu Fuß erreichbar. Gaststätten und Ladengeschäfte sind ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2015