- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist recht gross, durch die Hanglage muss man zu machen Zimmern sehr weit und auch recht steil bergan laufen. Insgesamt war das Hotel recht sauber, in der Hinsicht ist uns zumindest nichts negativ aufgefallen. Der grösste Teil der Gebäude ist schon etwas ölter, was man den Gebäuden auch ansieht. Es gibt einige neuere Häuser die einen moderneren Eindruck machten, diese haben wir jedoch nicht von innen gesehen. Gebucht haben wir All-Inclusive, ausgenutzt haben wir das jedoch kaum, mehr hierzu unter Gastronomie. Im Preis inbegriffen waren die üblichen lokalen Getränke, das war auch soweit OK, schade war das es auf die anderen Getränke keine entsprechenden Rabatt gab. So hätte ein Cocktail an der Poolbar z.B. 6 Euro gekostet. In der zweiten Hälfte unserer Urlaubswoche war die Anlage mit sehr vielen Griechen belegt, allerdings haben wir uns gefragt wo diese gefunden wurden. Mit den Griechen die wir sonst kennengelernt haben hatten sie jedenfall wenig zu tun, die im Hotel anwesenden Griechen zeichneten sich eher durch ihre Lautstärke und das 'interessante' Verhalten beim Essen aus. Generell würde ich empfehlen ein anderes Hotel zu buchen oder das Hotel tagsüber zu meiden. Ein PKW ist auf jeden Fall zu empfehlen, die Wege sind zum grössten Teil recht weit und man ist sonst sehr an den öffentlichen Bus gebunden. Die meisten Touren die vom Veranstalter angeboten werden sind anderweitig günstiger zu bekommen. Z.B. die recht interessante Fahrt entlang der Küste der Athos Repulik ist im Ort direkt für 15 Euro zu buchen, der Veranstalter bietet sie für 30 Euro an. Unbedingt empfehlenswert ist auch eine Fart zu Insel Amulani (oder so ähnlich, ich habe jetzt keine Karte zur Hand). Sehr schöne Strände, sehr ruhig. Die Überfahrt kostet pro Person und Fahrt 60 Cent.
Tja wie soll ich sagen ... grübel. Jugendherberge trifft es ganz gut. Stillos, schlicht, einfach. Es gab siogar Zimmer mit Etagenbetten, was man wohl buchen muss um diese zu bekommen. Wir hatten ein normales Doppelzimmer, aus Erzählungen wissen wir aber das auch die Appertments und Sweeten nicht viel besser aussahen. Die Zimmer in den Neubauten sind vermutlich etwas besser, aber es ist anscheinend im Hotel Politik diese für die 'zahlenden' Kunden zu nutzen und die AI Kunden in den schlechteren Zimmern unterzubringen. Dieses Gefühl nur Kunde zweiter Wahl zu sein hatte man übrigens durchaus häufiger.
Das Essen war das Schlimmste. Zum Abendessen sind wir in der Regel mit dem Gedanken hoch: 'Im schlimmsten Fall essen wir uns an den Melonenstücken satt.'. Bei Betreten des Restaurants konnten man schon an den Gesichtern der Anwenden erkennen wir toll das Hotel ist, es sassen wirklich alle mehr oder weniger missmutig über ihren Tellern. Das Frühstück war ähnlich, in der Regel waren die Eier kalt, die drei Sorten Aufschnitt schmeckten etwas seltsam. Die Auswahl war doch recht bescheiden. Interessant war übrigens das es Nutella gab einen Tag nachdem sich Bekannte selbst ein Glas Nutella gekauft und zum Frühstück mitgebracht haben.
Der Service war leider recht enttäuschend, z.B. mussten wir beim Abendessen doch in der Regel sehr lange warten bis man uns nach Getränken fragte, an einem Abend haben wir es sogar geschafft ohne Getränk wieder zu gehen. Insgesamt war das Personal schon recht nett, man merkte aber das das Hotel durchaus unterbesetzt war und das sich das Personal häufig Beschwerden der Gäste anhören musste. Ehrlich gesagt haben mir die meisten der Angestellten leid getan, Spass kann das nicht gemacht haben in dem Laden. Zur Reinigung der Zimmer, wir haben zwar täglich neue Handtücher bekommen, ausgefegt hat das Zimmer aber z.B. in der ganzen Woche niemand. Barfuss hatte man also ständig den reingeschleppten Sand wieder unter den Füssen, das war schon etwas unangenehm.
Das Hotel liegt zusammen mit zwei anderen Hotels ein paar Kilometer vor Ouranopilis. Die Hotels teilen sich einen recht grossen Abschnitt des Strands, dieser ist nur wenige 100 Meter vom Hotel entdfernt gewesen. Wir haben den Strand kaum genutzt da wir meistens mit dem PKW unterwegs waren, ein PKW ist übrigens unbedingt empfehlenswert, im Hotel hält man es nömlich nicht die ganze Zeit aus und zum Ort sind es zu Fuß schon min. 30 Minuten. Apropos Zeiten, das Hotel liegt von Thessaloniki knapp zwei Stunden entfernt.
Der Pool war schön gross und machte einen guten Eindruck, drin waren wir leider nicht das wir ständig unterwegs waren. Ansonsten gab es eigentlich nichts, der Fitnessraum war eine Katastophe, den Innenpool haben wir uns nicht angesehen. Aussen gab es noch eine Tischtennisplatte, diese war auch recht gut, lediglich die Schläger die das Hotel verlieh waren nicht zu gebrauchen. Daneben stand noch ein Kicker, dieser sollte aber Geld kosten und ist von uns nicht genutzt worden. Die Wasserrutschen des Hotels waren ausser Betrieb, dort hat sich wohl 2001 ein Unfall ereignet. Mehr dazu hier: http://www.philippstraeume.de
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Andre |