Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • August 2019 • 3-5 Tage • Strand
Für Erholungssuchende und Aktive.

Gut

Wir haben das Arborea für eine kurze Auszeit gewählt (3 Nächte). Uns war wichtig, Zeit am Strand verbringen zu können und gleichzeitig aber auch etwas zu erleben. Wir haben wunderbar in den Tag gelebt und uns gut erholt. Das große, reichhaltige Frühstücksbuffet hat hierzu einen großen Teil beigetragen. Das Hotel bietet Möglichkeiten für jede Wetterlage: Bei Sonnenschein lädt ein kleiner, hoteleigener Sandstrand mit kostenfreien Strandkörben und anderen Sitzmöglichkeiten zum Verweilen am Meer ein. Bei schlechtem Wetter kann man sich im Sparadise entspannen oder im Indoor Pool ein paar Bahnen schwimmen. Zudem werden viele Sportmöglichkeiten (drinnen und draußen) geboten.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon und Blick aufs Wasser gebucht, wobei Meerblick nur gegen Aufpreis garantiert werden kann (dieses Angebot haben wir nicht in Anspruch genommen). Je nach Verfügbarkeit guckt man bei dieser Zimmerkategorie aber auch nur auf den Hafen. Wir hatten Glück und haben das Zimmer Nr. 342 erhalten, das an der Ecke des Hauses liegt. Somit hatten wir einen tollen Blick auf den Hafen und die Ostsee. Unser Balkon war ausgestattet mit zwei Stühlen (kein Tisch). Das Zimmer war für zwei Personen angenehm groß, interessant eingerichtet und sehr gemütlich. Das Doppelbett war bequem, wir haben sehr gut geschlafen. Positiv ist mir aufgefallen, dass es viel Stauraum gab: Es gab einen großen Schrank und zusätzlich mehrere Regale, kleine Schränke und Schubladen. Zudem war unser Zimmer mit einem Safe (kostenfrei), einem Fernseher und einer Sitzecke ausgestattet und es gab mehrere Steckdosen. Außerdem gab es einen Wasserkocher und Tee und Kaffee zum Aufkochen (kostenfrei). Das Badezimmer machte einen modernen Eindruck und war ebenfalls recht groß und mit ebenerdiger Dusche und Föhn ausgestattet. Ebenfalls besonders: An der Wand hingen zwei Holzpaddel als Garderobe. Hier hing auch eine Badetasche mit Handtüchern und Yogamatte bereit, die frei genutzt werden konnte. Zudem erhält jeder Gast während des Aufenthaltes einen Bademantel. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Einzige Kritikpunkte (Jammern auf hohem Niveau): Uns ist aufgefallen, dass Spinnengewebe in den oberen Ecken und in den Innenseiten der Fenster nicht beseitigt wurden. Dies sollte zumindest bei jedem Bettenwechsel einmal erledigt werden. Ebenso war unser Balkon übersät mit Spinnengeweben. Vor unserem Fenster befand sich ein Schwalbennest. Ich finde es gut, dass man es nicht "abgerissen" hat, jedoch wäre es etwas schöner, wenn trotzdem unter dem Nest auch mal der Vogelkot entfernt werden könnte. Hier befand sich bereits ein "Berg", der für das Auge nicht so schön war.

• 6 Sterne für das Frühstücksbuffet! Wir hatten lediglich Frühstück gebucht. Dieses wird in Form eines Buffets im Deli'Cara angeboten. Das Buffet hat uns vollkommen überzeugt. Es gab eine große Auswahl an Brötchen, Toast, Knäckebrot und Croissants. Zudem konnte man wählen zwischen mehreren Wurst- und Käsesorten, Lachs, Marmeladen und sogar Honig gab es in verschiedenen Variationen. Ebenfalls gab es warme Speisen wie Würstchen, Rührei, gekochte Eier; und Müsli, Yoghurt und Obst haben auch nicht gefehlt. Frisch zubereitet wurden Omelettes und Pancakes - sehr lecker! Warme Getränke musste man sich aus einem Automaten ziehen. An kalten Getränken stand unter Anderem eine große Auswahl an Säften zur Verfügung - immer schön gekühlt und somit doppelt lecker. Im Deli'Cara steht eine große Anzahl an Sitzmöglichkeiten zur Verfügung - drinnen sowie draußen. Sehr positiv: Beim Frühstück entstand so gut wie kein Müll, da nichts in Plastik Eingepacktes angeboten wurde. Frühstückszeiten (Stand August 2019): Montag bis Freitag 07:30 – 10:30 Uhr Samstag und Sonntag 07:30 - 11:00 Uh Wer abends einen Cocktail trinken möchte, kann dies in der Bar @ the stairs tun. Wir haben die Bar aufgrund unserer späten Restaurantbesuche nicht getestet, jedoch lässt es sich hier gemütlich sitzen und wäre sicherlich sehr nett gewesen. Eine Leinwand für gemeinsame Filmabende hängt ebenfalls bereit. Einziger Negativpunkt: Wir hätten gern auch mal im Hotel zu Abend gegessen, jedoch standen auf der Karte eher außergewöhnliche Speisen und dann auch noch zu hohen Preisen. Da war uns Meyer's Sealounge direkt im Hafen und nur eine Minute vom Hotel entfernt etwas lieber.

• Wir hatten erst am Abend einchecken können, weil wir auf dem Weg zum Hotel noch einen Stopp im Hansa Park eingelegt hatten. Der abendliche Check-in verlief reibungslos. Wir hätten uns aber ein Lächeln mehr gewünscht. Stattdessen wurde ein Text zum Frühstück, etc. heruntergebet, sodass wir schon bei der Wegbeschreibung zu unserem Zimmer kaum mehr folgen konnten. Zudem hätte ich mich willkommener gefühlt, wenn man uns z.B. nach unserer Anreise gefragt hätte. Etwas Smalltalk hat noch niemandem geschadet, ist aber auch Geschmackssache. Der Check-out war schnell erledigt. Da wir über das Hotel direkt gebucht hatten, durften wir am Abreisetag noch die Angebote des Hotels nutzen und haben so noch etwas Zeit im Spa und im Fitnessraum sowie am Strand verbringen können. Umkleiden/Duschen stehen im Spa-Bereich zur Verfügung. In den hoteleigenen Restaurants wurde man immer freundlich begrüßt und die Tische wurden schnell freigeräumt für die nächsten Gäste. Wir hatten keine Anliegen zu klären, jedoch machten alle Mitarbeiter auf mich einen hilfsbereiten Eindruck.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Lübecker Bucht, nur wenige Minuten mit dem Auto vom Zentrum von Neustadt entfernt. Ein Abstecher in den hübschen Ort ist zu empfehlen; es gibt eine kleine nette Einkaufsstraße mit guten Eiscafés und natürlich findet man in Neustadt auch mehrere Restaurants. Das Hotel selbst liegt auf dem Gelände der ancora Marina, dem größten Yachthafen an der Ostsee. Dementsprechend ist nahe des Hotels außer des Hafens auch nicht viel vorzufinden. Vom Meer aus gesehen befindet sich links vom Hotel ein Naturschutzgebiet und rechts vom Hotel der Hafen. Hier gibt es ein hochpreisiges Fischrestaurant (Pier 19) und das Restaurant Meyer's Sealounge mit verschiedenen Speisen (auch Pizza und Pasta) zu sehr guten Preisen und mit sehr freundlichen Kellnern. Der Lage entsprechend befinden sich auf diesem Areal überwiegend nur Hotelgäste und Yachtbesitzer. Dafür ist es hier aber auch etwas ruhiger und schon gar nicht überlaufen. Nur wenige Kilometer entfernt, in Sierksdorf, befindet sich der Hansa Park. Ein Ausflug hierhin lohnt sich immer. Wer mit dem Auto anreist sollte beachten, dass zwar ein hoteleigener Parkplatz zur Verfügung steht, dieser aber gebührenpflichtig ist und vorher angemeldet werden muss. Uns waren die Kosten über 9,50 Euro pro Tag zu hoch, sodass wir uns etwas in der Nähe gesucht haben. In der Straße zum Hotel konnte man nicht am Straßenrand parken. Es stehen aber wenige kostenfreie Parkplätze zur Verfügung, die eigentlich den Yachtbesitzern vorbehalten sind. Bei unserem Kurzaufenthalt hat sich aber niemand daran gestört, dass wir die Flächen ebenfalls genutzt haben.

• Gut

Das Arborea bietet eine große Auswahl an Freizeitangeboten: - Sparadise mit verschiedenen Saunen (kostenfrei) und auf Anfrage und gegen Gebühr auch Massagen, etc. - Fitnessraum (kostenfrei) mit Laufbändern, Fahrrad, Crosstrainer und vier Geräten mit verschiedenen Übungen (Handtücher liegen bereit) - Indoor Pool (kostenfrei) - SUP (gegen Gebühr) - Verleih von Fahrrädern, Rollern, Autos (alles gegen Gebühr, auch als E-Versionen verfügbar) - Shuttle Boot zum Strand von Pelzerhaken und zum Stadthafen von Neustadt Es steht ein kleiner, hoteleigener Sandstrand zur Verfügung. Strandkörbe und andere Sitzgelegenheiten können kostenfrei (je nach Verfügbarkeit) genutzt werden. Bei uns war der Strand aber zu keiner Zeit überlaufen, was man bei der kleinen Größe erwartet hätte. Zusätzlich gibt es aber noch eine große Wiese, die ebenfalls mit Strandkörben bestückt ist. Wir hätten gern mal Fahrräder ausgeliehen, jedoch waren uns die Leihkosten etwas zu hoch, wenn man bedenkt, dass das Hotel an sich schon nicht sehr preiswert war für nur Übernachtung mit Frühstück. Zudem war uns das Wetter zu unbeständig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(22)