- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotelanlage ist sehr groß. Man verläuft sich am ersten Tag sehr schnell. Bus fährt zu verschiedenen Haltestellen. Wann weiß keiner, man muss nur an der Bushaltestelle stehen bis der kommt. WLAN war nur an der Rezeption vorhanden. Ging aber nur am ersten Tag. Danach keine Funktion mehr. Nachdem wir von Olbia über 3 Std im Bus waren ( es hieß ca. 2 Std Entfernung ) hatten wir um ca. 13.00 Uhr hunger und haben uns schon gefreut aufs Essen und trinken und hier schon die erste Enttäuschung. Wir haben all inklusive gebucht und wurden dann an der Rezeption überrascht. Man hat uns erzählt das sich alles geändert hat auf all inklusive light. FTI weiß Bescheid hieß es. Wir mussten pro Erwachensen Kopf 15,-€ bezahlen, damit wir am Mittagsbuffet essen dürfen. Unser Sohn war gott sei dank umsonst. Die Rezeption meinte das all inklusive erst ab 17.00 Uhr los geht. Sowas habe ich noch nie gehört und wir würden mit Sicherheit nicht so früh anreisen, wenn wir das gewusst hätten. Da waren wir natürlich sehr sauer und noch dazu war unser Zimmer noch nicht fertig. Wir wollten aus den verschwitzten Klamotten raus zum Strand. An der Rezeption hat man uns nur ein jaja passt schon lächeln geschenkt und einfach so getan als ob man nichts verstehen würde. Wir haben unseren Schlüssel um ca. 16.20 Uhr bekommen. Es waren sehr viele Beschwerden in dieser Hotel, sogar die Russen die am meisten da waren haben sich über vieles beschwert. Ach ja, die Russen, was ca. 80% da waren, wurden mit offenen Armen empfangen. Man hat für denen an der Rezeption ein Buffet mit Früchten und diverse Vorspeisen, sowie Getränke aufgebaut. Handy empfang war schlecht. Kaum Empfang. Vieles was bei FTI in der Beschreibung stand stimmt nicht. Wir haben uns schon beschwert und man teilte uns mit das sie erstmal prüfen ob alles stimmt und was passiert ist. Ich empfehle niemand dieses Hotel, zumindest jetzt nicht. Da ist noch sehr viel Arbeit was noch nicht fertig ist bei denen. Sonst wer was trinken möchte sollte im Supermarket CONRAD seine alkoholische Getränke kaufen. Ist billiger als bei uns. Wir hatten bei unseren all inklusive 1 STD golf, 1mal Dinner und 1mal SPA. Golf war ja nicht vorhanden, weil der Platz überschwemmt war, also fiel dies aus. 1mal Dinner hat funktioniert. Wir mussten an der Rezeption angeben, wo wir essen wollen. Wir haben Restaurant Sa Gana genommen was sonst 18,- € gekostet hätte. Es gib noch ein anderes Hotel in der Anlage was besser sein soll und teuerer. Ist mit Menukarte da. Wir wollten nur nicht rumlaufen, sowie mit den Buss hochfahren. 1mal SPA hat auch funtioniert. Es war ok.
Zimmern waren sehr klein und es hat gemuffelt. Wir hatten glück, das wir warmes Wasser hatten. Viele hatten nur kaltes Wasser. Sogar bei den Angestellten waren mehrere Tage kein warmes Wasser. Wenn sogar die Angestellten nicht zufrieden sind. Der wahnsinn. Ausstattung naja; man konnte die Kleidung nicht in den Schrank rein tun, da es so gestunken hat. Wir haben aus dem Koffer gelebt. Safe war vorhanden und hat funktioniert nachdem wir 4mal an der Rezeption nachgefragt haben. Klimaanlage vorhanden, sowie Ventilator. Flachbildschirm war bei uns drinnen mit der Antenne auf dem Fernseher. Es waren 8 Programme bei uns. Alles italienisch. Minikühlschrank vorhanden. Terrasse war groß, fast genauso groß wie unser zimmer. Zimmern waren Nachts kalt. Haben am ersten Tag für eine extra Decke an der Rezeption gefragt. Man hat nach 4 Tagen die Klimaanlage bei uns auf heiß gestellt und am 5 Tag kam die Decke. Badezimmer war schön und alles hat gut funktioniert. Zimmerzustand wurde ich als Antik bezeichnen. Achtung: Wer Familie mit Kleinkindern hat würde ich dieses Zimmer nicht empfehlen. Hausnummer 51. Der Theather ist genau gegenüber und da jeden Tag ein Show war, ist es bis fast 12.00pm Uhr laut.
Restaurants waren nicht viele vorhanden. Pizza und Pasta Restaurant durften wir benutzen, sowie Restaurant Zentrale. Restaurant Mare war gar nicht offen und Restaurant Sa Gana hätte uns gekostet. Wir hatten einen blauen Band. Für Sa Gana hätten wir gelb gebraucht. Getränke gab es Hauswein rot und weiß, sowie Bier. Cola und Wasser war noch ok. Der Rest der Getränke war nicht gut. Schmecke künstlich. Ich habe von einige Mitarbeiter erfahren das letztes Jahr alles noch umsonst war und es wurde dieses Jahr geändert, weil man auf Qualität setzt. Dafür haben die saftige Preise gehabt. Wir haben die Russen beobachtet und die haben es richtig gemacht. Die sind zum Supermarket und haben dort ihre Wodka, Whisky und Rum geholt. Haben es auf die Tische ausgepackt und getrunken mit Cola von der Anlage. Essen war eigentlich ziemlich gut. Zum Frühstück gab es viel auf italienisch. Es war sehr einseitig. Immer daselbe. Rüheier und Würste, Schinken und Käse. Kaffee aus dem Automat, aber war lecker. Zum Mittag- und Abendessen gab sehr viele Vorspeisen, sowie italienische Gerichte. 1 Fisch und 1 Fleisch Gericht, sowie Nudeln. Sehr lecker. Nachtisch gab es viele Kuchen. Am Anfang war es sehr ruhig und bequem zum Essen zu gehen, danach musste man sich viel Anstellen und vieles war immer weg, da mehr Gäste da waren. Personal ist teilweise nicht nachgekommen und waren überfordert.
Personal war bis auf der Rezeption freundlich. Man hat sich Mühe gegeben. Gesprochen wurde viel russisch und italienisch. Englisch ging nur bei einigen mit Händen und Füssen. Zimmern wurden jeden Tag gereinigt. kinderbetreuung war vorhanden. Es war aber nicht durchgehend wie bei FTI beschrieben, sondern von 9.30 Uhr bis 12.30 Uhr und dann wieder um 15.30 Uhr bis 18.30 Uhr. Kinderschwimmkurs habe ich leider auch vermisst, sowie die Nutella Party. Da so wenig Kinder am Anfang da waren, dachten wir das unser Sohn könnte jetzt Schwimmen lernen, aber es wurde nicht angeboten. Die haben sich Mühe gegeben, aber leider nur 1er der Deutsch sprechen konnte. Manchmal war mein Sohn am Anfang alleine da, da haben wir Ihm früher abgeholt.
Die Anlage wäre eigentlich schön, wenn nicht soviele Baustellen da wären. Die Natur war sehr schön und die Entfernung zum Strand war in ein paar Minuten zu erreichen. Wir lagen mit unseren Zimmer ca. 6 Minuten weg zum Strand. Eine Mini Zoo war vorhanden, da waren sehr viele freilaufende Tiere. War schön die Wildschweine rumlaufen zu sehen. Nächste Ort war Tortoli wo es viele Einkaufsmöglichkeiten gibt. Viele Kindergeschäfte waren vorhanden. Eigentlich sollten die Busse von der Anlage 4mal am Tag nach Tortoli fahren, aber es hat nicht richtig funktioniert. Als ich wissen wollte wann der Buss fährt, hieß es heute nicht, es regnet. Am nächsten Tag wo es nicht geregnet hat, hieß es auch nein, wir haben nur ein Buss was funktioniert, obwohl beide führen in der Anlage rum. Fahrt kostet 2,-€ pro Kopf. Mit Taxi ca. 8,- bis 10,- €.
Also ich habe mich sehr auf viel Sport gefreut, aber leider war vieles nicht da. Was vorhanden war ist Tennis, Fussball, Kajak und Miniclub. WLAN war empfang da, aber kein Zugang. Was nicht da war oder noch nicht fertig gebaut ist: Volleyball, Tischtennis, Bogenschiessen, Squaschplätze, Golf und Fitnesscenter. Wie schon erwähnt, Kinderclub war nicht von 9.30 Uhr bis 18.00 Uhr und von 20.30 Uhr bis 23.00 Uhr. Um 21.00 Uhr gab es Babydisco für fast 1 halbe Stunde. Alles auf Italienisch runtergerattert und fertig. Fast alle von der Miniclub Animation hatten später Auftritt im Theather was um ca.22.00 Uhr los ging. Shows waren sehr gut, aber leider mehr für die Russen und Italiener gedacht. Disco haben wir nicht besucht. Es war beim SPA und dies war ein bisschen zu Fuss zu erreichen und man hätte die Getränke selber Zahlen müssen mit der Chipkarte den man an der Rezeption bekommt. Preise waren sehr hoch. Longdrinks waren teurer als bei mir zu Hause in München. Pools waren ok. liegen gab es viele. Schirme nicht am Pool vorhanden. Bäume waren Schatten. Am Strand waren viele Liegen und Schirme. Animation hat Sprachkurse, Tanzkurse und Wassergymnastik, sowie kleine Spiele angeboten. Waren nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Wayne |