Machen wirs kurz! Sind am 2.4.2012 angereist, das Hotel öffnete am 1.4.12. Alles in Allem waren am 2.4. ca 100 Menschen im Hotel, und das bei 1200 Betten. In der Woche jedoch füllte sich das Hotel nach und nach, gegen Ende des urlaubes waren so ca 300 Menschen (geschätzt) im Hotel. Wir hatten ein Premium AI gebucht, hat uns nur nicht viel genutzt, da das Hotel von seiner Infrastruktur her zu 70% noch nicht offen war. Der überwiegende Teil der Gäste kam wohl aus Deutschland, ansonsten einige Italiener, Engländer und Franzosen. Der Altersduchschnitt? Schwer zu sagen, vom Säugling bis zum Rentner war alles da. Negativ aufgefallen sind mir einige Franzosen mit Migrationshintergrund, deren Kinder ziemlich disziplinlos in der Anlage unterwegs waren. Springende Kleinkinder auf Billardtischen in Anwesenheit der Mütter sind einfach nicht mein Ding. Über Verhaltensweisen bei den Mahlzeiten lasse ich mich auch nicht aus, es gibt halt ethnische Unterschiede. Man ist ja liberal. Chania ist sehenswert, wir hatten einen Leihwagen. In Chania in Nähe der Markthalle befindet sich ein kleines Parkhaus. ist zwar etwas teuer, aber das Auto steht sicher und man wird nicht zugeparkt (Geld lohnt sich) rethymon ist auch ganz nett, nur Anfang April eben zu 80% geschlossen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, in der Saison, denn zumindest das was wir erleben durften in diesem Hotel hat uns überzeugt. Nun mächten wir den Rest auch genießen dürfen.
Wir hatten ein Familienzimmer Landseite gebucht, bekamen aber ein Familienzimmer mit Blick aufs Meer. Die zur Landseite waren wohl noch nicht in Betrieb, zumindest befanden sich keine Möbel auf der Terrasse. Das Zimmer ist ausreichend groß und m. E. komplett ausgestattet. Die nette Terrasse und der direkte Zugang zu einem Pool oder dem Meer hat schon was. Klimaanlage haben wir jetzt nicht gebraucht, dafür war es Anfang April doch noch zu kalt.
Leider kann ich hier nur das Hauptrestaurant bewerten, alles andere war geschlossen. Leider, denn wir hatten wg. der gastronomie und der Vielfalt dieses Hotel gebucht. Also Hauptrestaurant: Ich fand es toll, ob Frühstück, Mittag oder Abendessen, alles super. Viele griechische Gerichte, die geschmacklich toll waren. Ich habe absolut nichts zu bemängeln.
Hier brige ich es auf den Punkt. Das Personal hat in Allen Bereichen 6 Sonnen verdient! War jederzeit freundlich, hilfsbereit und sprach deutsch. Englisch sowieso.
Das Hotel liegt direkt am Strand, ca 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Nähe des Hotels? Ich würde mal sagen in der Saison mehr als ausreichend. Nur war bei unserem Aufenhalt keine Saison und 90% der Gastronmie und der Geschäfte befanden sich noch im Winterschlaf. Auf gut deutsch! Es war alles dicht! usflugsmöglichkeiten? Auch hier von der Reiseleitung nur ein abgespecktes Programm, war aber saisonal bedingt. Samariaschlucht ging nicht wg. zuviel Wasser und, na ja, der rest hat sich nicht wirklich gelohnt für die paar Leute. Ich kann vieles einfach nicht beurteilen, das was da war war ok!
Animation? Ok, 1 Mensch war da, aber sehr unauffällig. Kinderclub? Ja, war da, aber so wirklich was für 10jährige wurde nicht geboten Pool? Ja, den hatten wir sogar fast für uns alleine die ersten Tage :-) Handtücher werden gestellt, Liegen sind in Ordnung und bequem. Wenn die Poolumgebung mal auf ist ist es sicher schön. Wenn man nicht weite Wege in Kauf zu nehmen hat um einen Kaffee zu trinken :-(
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Toni |