Wir sind mit einem etwas mulmigen Gefühl in dieses Hotel gekommen, da die Weiterempfehlungsrate niedriger war, als wir sie sonst voraussetzen. Es gab einige negative Bewertungen, die wir im Nachhinein überhaupt nicht nachvollziehen können. Nach vielen vorherigen Recherchen haben wir doch dieses Hotel gewählt, und wir sind in keiner Weise enttäuscht worden! Nach einem etwas sehr bewegten Flug mit Durchstarten in Heraklion und Landung dann in Chania, können wir die Reiseleitung nur loben, die dafür sorgte, dass wir nicht erst mit dem Bus zurück nach Heraklion gebracht worden, sondern direkt in unserem Hotel aussteigen konnten sowie unser für Heraklion gebuchtes Auto uns direkt zum Hotel gebracht wurde. Im Hotel wurden wir herzlichst empfangen, shon die Außenansicht und dann die Lobby waren ansprechend, edel und absolut sauber. Vermutlich da das Hotel Ende Oktober nicht ausgebucht war, bekamen wir statt des gebuchten Familenzimmers im Hauptgebäude einen Bungalow am Strand und statt der gebuchten Halbpension Vollpension. Der Bungalow war wunderschön gelegen, hatte 2 Schlafzimmer mit einmal einem Doppelbett und einmal 2 Einzelbetten. Jedes Zimmer hatte Balkon zum Meer. Es gab eine extra-Toilette mit Dusche sowie im Elternschlafzimmer noch eine schön gestaltete abgeteilte Eckbadewanne sowie Waschbecken etc. Alles war sauber, wenn auch tatsächlich etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch gemütlich und sehr geräumig (auch absolut genügend Schränke). Die Hotelanlage ist wunderschön gestaltet mit mehreren Tavernen, einem Kafenion (hier gefiel es uns am Besten), einer kleinen Kapelle, Springbrunnen, einem Kleidungs- und einem normalen Einkausshop, am Strand einer Strandbar usw. Es war zwar zum Ende der Saison nicht alles geöffnet, aber das hat uns nicht weiter gestört. Die ganze Anlage ist voller Pflanzen und Bäume, alles gepflegt und ansprechend. Es gibt mehrere Pools, die wir aufgrund des leider nicht mehr so guten Wetters kaum nutzten. Der Hauptpool ist sehr schön gestaltet, es gab genügend Liegen, odentliche Auflagen ,und in den Zimmern lagen schon die Pooltücher bereit, welche man auch täglich wechseln konnte. Das Essen war sehr schmackhaft, es gab zum Frühstück eine Riesenauswahl bis hin zu Lachs, Sekt und frischem Orangensaft, alles inclusive. Abends gab es ein sehr umfangreiches Buffet, wobei hier unser einziger Minuspunkt kommt: Das Abendessen war nicht allzu abwechslungsreich, man hatte nach einer Woche sich die Salate und warmen Speisen etwas "übergegessen." Vielleich ist die Auswahl im Sommer oder in der Hauptsaison etwas größer. Die Gästestruktur fanden wir sehr angenehm, zu unserer Zeit viele Deutsche, das Publikum war von der Altersstruktur her eher ab 35 aufwärts, sehr ruhig.
siehe Beschreibung weiter oben
Wie schon weiter oben beschrieben, waren wir mit der Gastronomie sehr zufrieden, das Hauptrestaurant war sehr hübsch gestaltet. Man konnte auch im Freien essen, wenn das Wetter entsprechend war. Die Getränke mußten natürlich bezahlt werden, und hier gibt es noch einen kleinen Minuspunkt, sie waren tatsächlich, wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, sehr kostenintensiv.
Der Service im Hotel war überwiegend sehr gut, freundlich und hilfreich. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zur Zufriedenheit. Sprachprobleme gab es keine, da fast jeder englisch sprach, einige auch etwas deutsch.
Die Lage ist unserer Meinung nach optimal für den westlichen Teil Kretas. Nach Rethymnon fahren Busse, da wir ein Auto hatten, waren wir in wenigen Minuten dort. Rethymnon lohnt sich immer, es macht Spaß, in der Altstadt zu bummeln und am alten Hafen zu sitzen. Zum Flughafen Heraklion dauert es ca. 1- 1,5 Std. Nach Chania sind es ca. 2 Stunden, eine Tour zur Westküste(durch die Berge nach Süden und an der Wetküste zurück, siehe Reiseführer!) dauert einen ganzen Tag, ist aber traumhaft schön...unbedingt machen! Nach Knossos braucht man etwa 1,5 Stunden, na ja... es ist das Highlight auf Kreta, aber es gibt wirklich unserer Meinung nach schönere Dinge zu sehen. Aber wer Kultur liebt, muß natürlich auch nach Knossos. In der Hotelumgebung gibt es sehr viele Tavernen, Kafenions und Geschäfte zum Einkaufen, wenn man das möchte. Ausflugsmöglichkeiten auf Kreta gigt es für jeden Geschmack etwas, eine Mountainbike-Tour läßt einen wunderschöne Landschaft erleben., eine Tour durch die Samaria-Schlucht gigantisch..man muß aber schon ziemlich fit sein... Es gibt viele Klöster zu besuchen, auch urige Höhlen etc...
Es gibt Strandvolleyball, Dart, leichte Animation, Tischtennis und noch mehr, ein Tauchcenter im Hotel, ein Massagecenter, eine Indoor-Schwimmhalle(sehr schön), also unserer Meinung nach alles ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Heike |