- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
In die Jahre gekommenes Hotel mit vielen Zimmern, aufgeteilt in Hauptgebäude, Nebengebäude und Bungalowas. Wir hatten einen Bungalow, der sehr renovierungsbedürftig war. In unserer Zeit waren viele Russen da, die aber nicht weiter störten. Altersdurchschnitt zu 80% über 60Jahre. Unser Tipp: Bucht nicht dieses Hotel, ihr werdet enttäuscht sein. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht im geringsten. Wir kennen andere griechische Hotels mit weniger Sternen (auch auf Kreta), die wesentlich besser sind in durchweg allen Punkten. Die Glanzzeit dieses ehemaligen Grechotels ist definitiv vorrüber.
Unser Bungalow-Zimmer war alt und abgewohnt und bedurtfte einer gründlichen Generalsanierung. Am schlimmsten war das Bad; hier alles dunkel gefliest, damit man den Dreck nicht so sieht, sämtliche Armaturen fleckig und mit Grünspan versehen. Beim Bezug stank es aus dem Badezimmer wie aus einer Kloake, so dass wir die Tür nicht offen lassen konnten. Nach ca. 3 Tagen haben Handwerker den Gestank in den Griff bekommen. WC ekelhaft, man musste hinter einem Wandvorsprung in Deckung gehen wenn man Spülung betätigte, um nicht vollgespritzt zu werden. Zimmerreinigung war nur oberflächlich. In den Ecken Spinnweben, Dreck beim Einzug wie auch beim Auszug. Bettwäsche/Betten zum Teil auch schmutzig. Täglicher Handtuchwechsel. Das einzige was an dem Zimmer o. k. war, war die Lage mit seitlichem Meerblick.
Es gibt ein Restaurant für über 500 Zimmer, Kantinenfeeling pur. Es war sehr ungemütlich, laut, hektisch. Man wird an einen Tisch geführt, dies ist wohl der 5 Sterneservice. Zum Frühstück: wie üblich, hauptsächlich amerikanisch, zusätzlich gab es jeden Tag frisch gepressten Orangensaft, Lachs, Sekt. Zum Abendessen: ab neun wird eine Hälfte des Buffets abgeräumt, so dass man um die Zeit regelmäßig beim Essen gestört wird. Das Hauptgericht an sich war immer kalt, trotz Warmhaltebehälter. Ausserdem war es ziemlich eintönig und sah meist aus wie Gulasch. Dies gab es jeden Abend in einer anderen Sauce. Sowie auch besonders zu erwähnen die 2-3 "Salate des Chefs" und "Auswahl des Chefs", dies bestand immer zum Teil aus Resten des Frühstücks. Unter Show-Cooking verstand man das Aufschneiden von kaltem Fleisch. Alles in allem hatten wir hier unsere persönliche Kreta-Diät. Könnte man 0 Sonnen vergeben, so wäre dies eher angemessen als eine. Eines ist an dem Restaurant allerdings 5 Sterne: Die Getränke-Preise.
Leider kann man keine 0 Sonnen auswählen. Freundlichkeit an der Rezeption lies zu wünschen übrig. Wir hatten ein Problem mit unserem Zimmer und wollten dies kundtun, worauf wir gleich unhöflich angefahren wurden ohne überhaupt ausgeredet zu haben. Checkin verlief in 10 Min, dies war auch das einzigste was schnell in diesem Hotel ging. Fremdsprachenkentnisse Englisch, Deutsch,... war vorhanden.
Liegt direkt am Sand-Kiesstrand, in der Umgebung Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Kneipen und weiteren Hotels. Bus direkt vor dem Hotel. Es sind ca. 7 km nach Rethymnon. Oberhalb des Hotels liegt die alte Hauptküstenstrasse, die immernoch sehr befahren ist.
Wir haben nichts davon genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Boris |